Погода -10oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Ср, Ноя 25th, 2015

Столичный ФК вырывает «ничью»

fc_astana

Кто бы мог подумать? Станимир Стойлов будто вживил моторчики в своих подопечных – на таких скоростях столичный клуб ещё не играл. «Астана» — «Бенфика», счёт 2:2.

С первых же минут астанчане показали лиссабонскому клубу, кто на стадионе хозяин. На 2 минуте Фокси Кетевоама побежал к воротам и на полпути его остановил защитник гостей, сфолив рядом со штрафной площадкой. Игроки «Астаны» «возили» по полю игроков «Бенфики», не оставляя им шанса даже на контратаку. На 17 минуте, всё тот же Фокси прокрался с мячом по левому флангу и сделал мощный прострел во вратарскую зону неприятеля. На передачу откликнулся Патрик Твумаси, но неудачно – мяч оказался в перчатках голкипера гостей Жулио Сезара. 2 минуты спустя астанчанин Жуниор Кабананга, действуя не как нападающий, а скорее, как заправский хавбек, сделал навес точно на голову Твумаси, который на этот раз не промахнулся, запустив «круглого» точно в ворота.

«Бенфика» такого поворота событий явно не ожидала и в довольно шоковом состоянии ввела мяч с центра поля. Правда, дальше центра мяч от игроков лиссабонского клуба не уходил. У ворот «Астаны» опасных моментов практически не возникало. Второй гром у владений Жулио Сезара грянул на 31 минуте: Фокси Кетевоама заработал штрафной удар для своего клуба, который сам же филигранно исполнил, подав мяч точно в голову Марину Аничичу. Защитник астанчан не оставил ни единого шанса этим ударом для «Бенфики». Счёт 2:0 в пользу хозяев.

Второй пропущенный мяч стал тем самым ведром холодной воды для португальцев – они будто ожили. Через 9 минут Эдуардо Сальвиу метким навесом перевёл круглый спортивный снаряд на Рауля Хименеса, который, переиграв своего опекуна, головой «распечатал» владения Ненада Эрича, голкипера «Астаны».

Казахстанский клуб после пропущенного мяча натиск не сбавил и до перерыва Кетевоама и Твумаси нанесли по удару в сторону ворот «Бенфики». Так закончилась первая половина игры.

Во втором тайме лиссабонский клуб прибавил в скорости, и уже через две минуты после свистка форвард Гонсало Гедеш вышел на рандеву с Эричем, однако переиграть его не сумел. Астанчане к воротам тоже прижиматься не желали, активно контратакуя. До экватора тайма команды обменивались атаками ежесекундно. Мяч едва успевал покидать одну вратарскую зону, как неизменно оказывался в другой. На 60 минуте мяч, странным образом вылетев за пределы поля и тут же залетев обратно, был послан в район штрафной «Астаны», где на подачу среагировал Жонас, но снаряд после его удара пролетел впритирку со штангой. На 70 минуте Жуниор Кабананга едва не увеличил счёт в матче, пробив чуть выше в дальний от голкипера «Бенфики» угол. Две минуты спустя полузащитник лиссабонского клуба Андре Алмейда, прорвавшись по флангу на высокой скорости, сделал передачу на Хименеса, и тот второй раз зажёг свою фамилию на табло столичного стадиона «Астана арена», поразив ворота.

При счёте 2:2 казахстанцы решили «засушить» игру, выстроив оборонительный редут у своих владений. Португальцы атаковали, но уже не так остро, астанчане вяло отвечали. Казалось, что счёт устраивает оба клуба. Даже те 5 минут к матчу, щедро добавленные рефери Рюдде Буки, команды удерживали мяч в центре поля. Матч завершился ничейным результатом.

В целом, казахстанцы отыграли хорошо, «по-лигочемпионски». Свою игру показали Фокси Кетевоама и Жуниор Кабананга. Последний сыграл как настоящий «плеймеркер». Именно они делали острые передачи в штрафную «Бенфики», которые завершались голами. Не раз указанные игроки и сами били по воротам, заставляя голкипера гостей горстями глотать валидол.

После сегодняшней ничьей, ставшей третьей в родных стенах, «Астана» сохраняет шансы на попадание в Лигу Европы. Главное, чтобы сыграли определённые расклады в матче «Атлетико» — «Галатасарай» (турецкий клуб не должен победить), и ещё казахстанцам необходимо одолеть стамбульский клуб в следующем туре. Эта победа и будет путёвкой в еврокубковую весну.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

6 комментариев
  1. Тимур:

    Не выросла, а упустила победу, ведя со счетом 2-0.А так достойная игра с грандом

    0
    0
  2. Гражданин:

    Чисто казахские фамилии.

    0
    0
  3. Umberto:

    рефери Рюдде Буки очень плохо судил матч, отдавая предпочтение португальцам. За то что защитник Бенфики жестко сфолил на Твумаси, судья должен был показать первому красную карточку. В общем игра понравилась, достойно сыграли.

    0
    0
  4. Rake:

    Может быть Бенфика вырвала победу?

    +1
    0
  5. Rake:

    Сорри, ничью

    0
    0
  6. baldinini:

    Кочемасов, вы о чём? Там бенфика еле ноги унесла от поражения. Проигрывая 2:0

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-7.08 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1026.8
Скорость ветра3.92 м/с
2017-01-24
Утром-5.14 ℃
Днем-2.11 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с