Погода -13oC
$332.06=
353.44=
5.58=
Опубликовано: Ср, Ноя 25th, 2015

В Уральске после 1 февраля отключат незарегистрированные лифты

IMG_0413

Сегодня, 25 ноября, в акимате города Уральска прошло собрание с участием руководителя Управления энергетики и модернизации ЖКХ Бауыржана Талдыкбаева, замакима Уральска Галыма Урынгалиева с председателями КСК и организациями, обслуживающими лифты.

В начале собрания Бауыржан Талдыкбаев объяснил, что в 2014 году функции по контролю промышленной безопасности переданы местным исполнительным органам, в нашей области  — Управлению энергетики и модернизации ЖКХ по ЗКО. Теперь контроль и эксплуатация опасных технических устройств, эскалаторов, канатных дорог, лифтов на объектах и в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также постановка на учет и снятие с учета опасных технических устройств – это прямая ответственность Управления энергетики.

— Нам необходимо принять меры для постановки лифтов на учет, чтобы исключить угрозу жизни людей, — сказал Бауыржан Талдыкбаев.

В ходе обсуждения с председателями КСК домов, в которых есть лифты, был выбран срок – 2 месяца — до 1 февраля. За это время председатели КСК и жильцы должны поставить на учет лифты в своих домах.

— Если до этого времени КСК либо жильцы не поставят на учет свои лифты, мы будем вынуждены прибегнуть к таким мерам, как остановка лифтов, — предупредил  Талдыкбаев.

В многоэтажных домах Уральска имеется 375 лифтов, из них 122 —  с истекшим сроком эксплуатации.

 

Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

8 комментариев
  1. Talgat_mechanic:

    Если функции они были переданы с верху вниз, то и должны быть переданы учетные записи по логике сверху вниз. Свой головняк закрывают передачией функцией. Какой то -шантаж.

    PS живу в пятиэтажке

    0
    0
  2. ну и живите ради бога:

    Счастливо Вам жить, но живущим в 9-ке все таки необходимо эту процедуру пройти

    0
    0
  3. Юрий:

    Добрый День!
    А что делать если наш лифт который до этого обслуживал ОБЛЛИФТ и уже более полугода наш лифт не работает. фирма которая нас обслуживала выставила сумму за ремонт в районе 750 000 тенге. получается что жильцы в настоящее время (в том числе старики, женщины, дети) вынуждены подниматься на верхние этажи.
    А вопрос в том что согласно этой статьи будут остановлены все старые лифты значит нам и надеется не на что.
    как решить и кто должен отвечать за лифты в целом по городу? предлагали смену лифта за счёт жильцов… но к сожалению не все жильцы платёжеспособны… и подъезд всего из 28 квартир состоит и естественно до 5-го этажа люди вообще в лифте особо не нуждаются. Сам живу на 9-м этаже.
    Кто будет мониторить такие вот случаи? и будет ли какое-то положительное решение в данной ситуации?

    0
    0
  4. Larin A:

    не понимаю смысл этой регистрации. пройдите сами да и поставьте все на учет, зачем людей напрягать? им положено поставить а они на людей и КСК свои обязанности вешают. И как постановка на учет поможет спасти жизни людям. Это все показуха — поставили на учет и забыли. раз в полгода вышли проверили. как будто датчики поставят на эти лифты. бумажная волокита только

    0
    0
    • Talgat_mechanic:

      тем более в органах Гостезнадзора (ЧС) эти лифты все заригиситриваны.

      0
      0
    • Монтёр:

      Если поставят на учёт, то это значит эти лифты прошли соответствующее освидетельствования. Значит они пригодны к использованию. Если не пройдут освидетельствование, то значит не годны и будут отключены. То есть подлежат к замене по программе модернизация жкх. Снимается вопрос угрозы жизни населению. В чем недовольство? А бегать и ставить на учёт должны сами кск или если нет кск, то старший по подъезду. Срок пошёл….

      0
      0
  5. Ерлан:

    К сожалению в связи с отменой лицензии на контроль и эксплуатация опасных технических устройств, эскалаторов, канатных дорог, лифтов на объектах и в жилищно-коммунальном хозяйстве дело дошло до абсурда. Лифт — это тот же источник повышенной опасности, обслуживать который вправе только сертифицированный, лицензируемый субъект. В нашем доме по ул. Есенжанова 3 КСК «Гранит» не берёт на себя ответственность за эксплуатацию лифта и полностью отказалась от его обслуживания. Но сразу нашлась какая то предприимчивая женщина из 1 подъезда, которая назвала себя старшей по дому, энергично инициативу взяла в свои руки, собирает деньги со всех жильцов, собираемость и расход денег ни как и ни кем не контролируется, как у неё заканчиваются деньги, так житья никому нет, в ход идут все непристойные методы, в том числе оскорбление и психологический террор. Лифт ни как не ремонтируется и будет работать до первого случая ЧС. Большинство жителей этого дома боятся ездить на этом лифте и просит принять экстренные меры к ответственным лицам нашего дома. Информация из средств массовой информации не должна оставаться не проверенной государственными контролирующими и надзорными органами, особенно если данные факты бесконтрольности опасных технических устройств угрожают жизни и здоровью населения.

    0
    0
  6. Честный Коммерс:

    Уберите это лицо, замените фото. Выглядит как посмертная маска.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.48 ℃
Ночью-19.64 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1041.86
Скорость ветра3.23 м/с
2017-01-17
Утром-22.24 ℃
Днем-16.08 ℃
Вечером-20.8 ℃
Ночью-21.38 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1041.47
Скорость ветра1.81 м/с