Погода +37oC
$326.74=
382.81=
5.5=
Опубликовано: Ср, Ноя 25th, 2015

В Вашингтоне назвали воздушное пространство Сирии местом удара по Су-24

Источник Reuters в Вашингтоне сообщил, что, по данным США, российский Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии, а не Турции, как утверждает Анкара. Об этом свидетельствует тепловой след самолета.
Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в тот момент, когда он находился в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство Турции, считают в США. Об этом Reuters рассказал неназванный американский чиновник.

По словам собеседника агентства, который говорил на условиях анонимности, в пользу этой версии говорит обнаруженный «тепловой след самолета». В Анкаре утверждают, что турецкие ВВС после неоднократных предупреждений нанесли удар по Су-24, который в тот момент летел над Турцией.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания совета представителей альянса поддержал позицию Турции. По его словам, все необходимые доказательства были предоставлены Анкарой. Он добавил, что НАТО получило информацию и от других союзников. Эти данные, по словам Столтенберга, соответствовали тому, о чем альянс проинформировала турецкая сторона.

место

При этом военно-дипломатический источник «РИА Новости», знакомый с ходом заседания совета, рассказал: некоторые государства НАТО высказали мнение, что самолет был поражен над территорией Сирии, а не Турции. Собеседник агентства не уточнил, о каких именно странах шла речь. Он сообщил, что в ходе совета серьезные разногласия возникли по поводу утверждений турецкой стороны, согласно которым российский бомбардировщик получил более 20 предупреждений. По сведениям источника, их было только два.

Собеседник «РИА Новости» отметил, что представители некоторых государств указывали на необходимость «не повышать тон» и снизить напряженность ситуации в сотрудничестве с Россией. По его словам, заявление Столтенберга является личной позицией генсека, которую он не согласовал с остальными участниками совета.

При этом ранее агентство Reuters сообщало, что, по словам дипломатов, присутствовавших на экстренном совете альянса, ни один из 28 представителей НАТО не оправдывал действий России. При этом они призвали Турцию продемонстрировать «хладнокровие», а также высказали мнение, что Анкаре стоило не сбивать российский самолет, а просто выпроводить его из воздушного пространства страны.

Президент США Барак Обама, комментируя происшествие, заявил, что Турция имеет право защищать свою территорию и воздушное пространство. Глава государства высказал мнение, что произошедшее с российским бомбардировщиком свидетельствует о продолжающихся проблемах с проведением российских операций у турецкой границы. Позднее Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора сошлись на необходимости принять меры для предотвращения подобных инцидентов.​

Российский Су-24, принимавший участие в операции против террористов на территории Сирии, был сбит утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. По предварительным данным Минобороны России, один из летчиков погиб в воздухе после атаки с земли. Официальные данные о судьбе второго пилота пока отсутствуют, при этом представитель туркменских повстанцев сообщал, что оба летчика были расстреляны в воздухе.

В Москве подчеркивают, что Су-24 не нарушал границу Турции. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от «пособников террористов» и констатировал, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

РБК

11 комментариев
  1. Tamara Еслямова says:

    Список из 39 инцидентов, связанных с провокационными действиями российской военной авиации за восемь месяцев (с марта по ноябрь 2014 г). Как минимум 14 из них могли при определенном стечении обстоятельств привести к серьезным происшествиям и катастрофам:
    http://www.independent.co.uk/…/full-list-of-incidents-invol…

    0
    -1
    • Источник says:

      Источник явно фэйковый и никакого доверия вызывать не может. Если говорить о вторжениях, то о них бы кричали на весь мир, как это было. Почему по вашему молчали об остальных 39. Ведь это хорошая пища для СМИ. Ведь когда видели приведение подлодки — даже 1 миллион баксов потратили на поиски его.
      Советую почитать остальную статистику по нарушениям границ.
      Тем более доказательств нарушения границ еще не предоставлено. Не предоставлены данные о предупреждении Су-24. Говорить можно долго и нужно. Нужны данные о тепловом перемещении, а не просто слова.
      И в будущем нужно думать головой. Ведь у игила небыло самолетов су-24, и вообще нет самолетов. Какая опасность была у турции? Они думали их игил атакует? Какая мотивация в уничтожении самолета?
      Это каким нужно быть зомбаком, чтобы оправдывать турцию?

      +1
      0
      • АлтынОрда says:

        Если подводную лодку не нашли это еще не значит, что ее не было. При обнаружении российской подлодки, россия запела бы, что она заблудилась.

        0
        -2
        • Алтынка says:

          Если ее искали, это не значит что она была вообще. Тем более установить страну призрака лодки не предоставляется возможным. Но както вышло так, что все СМИ говорили, что это РФ. Весьма странно. ББС)))))))), СНН))))))) и евроньюс))))))) сделали свое дело. Отработали.
          Ну и очень бредовым смотрится то, что Турция предупреждала Су-24 в разных СМИ по разному от 10 до 35 раз прежде чем выпустить по ним ракету.
          Ведь если послушать Турцию, они нарушили «в кишке» которую пролетают типа за несколько секунд. Как физически можно было предупредить за несколько секунд больше 10 раз? Вообще успеть бы 1 раз предупредить. Думаю любой поймет правду, даже просмотрев евроньюс)))))))
          А евространы будут защищать или молчать про Турцию только потому, что это их страна. За своих горой — правы они или нет. Вот в чем сама соль.
          Да и думаю любой адекват скажет, что ЛайфНьюс ничем не хуже Евроньюса. Я лично не нашел отличий. Евроньюс молчит о коментариях против турции, а лайфньюс против рф. Если хочешь знать правду — то нужно смотреть в минимуме хотя бы два разных канала. Если смотреть только евроньюс и не смотреть других его опонентов — то станешь зомбаком и поверишь, что турция успела 20 раз предупредить за несколько секунд)))))
          О да, еще советую смотреть разборы новостей на фэйки. Очень много фэйков гуляет в самых крутых изданиях как ББС и СНН. Но увы честные СМИ даже не хотят извинится за обман своих зрителей. Отработали)))))

          0
          0
        • Рубик says:

          Если бы у бабушки был ….., то она была бы дедушкой). аргументы ребенка лет ….7

          0
          0
  2. Ерик says:

    вы бы привели пример того, как турецкие самолеты, только за ноябрь 2015 года более 50 раз нарушали воздушные границы Греции, а в прошлом году более 2000 раз http://lifenews.ru/news/171687

    +1
    0
  3. NVP says:

    Турецкие боевые самолеты прекратили полеты над Сирией.
    http://www.topnews.ru/news_id_84401.html

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-29
Утром37 ℃
Днем37 ℃
Вечером35.66 ℃
Ночью24.31 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1021.23
Скорость ветра2.31 м/с
2017-07-30
Утром26.95 ℃
Днем34.93 ℃
Вечером34.02 ℃
Ночью21.3 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.01
Скорость ветра5.42 м/с