Погода +28oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Чт, Ноя 26th, 2015

Администрацию детского сада, из окна которого выпал мальчик, временно отстранили от работы

Напомним, 24 ноября со второго этажа детского сада «Зангар»  выпал трехлетний ребёнок. Видео

Заведующая детским садом Шынар Айткалиева, воспитатель и нянечка временно отстранены от работы. Полиция возбудила уголовное дело.

Скриншот из сюжета КТК

Скриншот из сюжета КТК

Батика Пайдина, заместитель руководителя городского отдела образования, сказала журналистам, что ребенок сам открыл окно и выпал из окна. По её словам, он не хотел в тот день оставаться в садике. А как только помощник воспитателя оставила его в комнате одного, мальчик попытался сбежать.

Камеры наблюдения зафиксировали падение мальчика и то, как он самостоятельно пытался встать и ползти. О том, что мальчик в одних шортах и футболке сидит на асфальте перед зданием администрации сада, сообщил прохожий.

скриншот из сюжета КТК

скриншот из сюжета КТК

Заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Маншук Аймурзиева возразила и сказала, что директор детского сада не имела права сама везти ребенка в больницу. К тому же, она пыталась скрыть факт падения ребенка. Воспитатель сказала врачам, что мальчик споткнулся.

— Когда в детском учреждении что-то случается с ребенком, необходимо вызвать «Скорую»  и ждать ее приезда. Сейчас мальчик в больнице, состояние его удовлетворительное, — сообщила Маншук Аймурзиева.

Мама мальчика, Мира Есказиева, сейчас в больнице с ребенком. Она намерена забрать сына из детского сада.

Скриншот из сюжета КТК

Скриншот из сюжета КТК

 

26 комментариев
  1. Акылбек says:

    Я видел сюжет по КТК,как воспитатель садика,с окна которого упал малыш,оправдывалась тем,что вышла из комнаты на 5 минут.Но по видео видно,что как ребенок выпал из окна,он лежал на улице минимум 5 минут,пока его не подобрал парень.Наверное и сам директор этого садика был в курсе,что ребенок выпал из окна был в курсе этого,раз они решили соврать,что ребенок споткнулся с лестницы.Надо родителям этого мальчика подавать в суд на этот сад,на этого воспитателя и директора этого сада за попустительсьво.У меня когда тоже раньше ходил в детсад приходил с синяками и ссадинами на теле.После неоднократных разговоров с воспитателем детсада о том,почему у него ссадины я так и не получал внятных ответов,и тогда я решил днем как-то пораньше забрать сына с садика ,благо его группа находилась на 1-м этаже и я решил с окна с улицы посмотреть,чем занимаются дети.И я увидел то,что дети были предоставлены сами себе,вовсю между собой дрались из за игрушек,в комнате воспитателя не было.Когда я зашел внутрь ,то я увидел как воспитатели и няньки пили чай в пособие. После того,как я на них накачал они молча разошлись по группам.Жаловался директору садика,но это привело лишь к временным результатам…

    0
    0
  2. Серик says:

    Директора и воспитателя, за халатное отношение к своим служебным обязанностям и за
    ПОПЫТКУ СОКРЫТИЯ ДАННОГО ФАКТА — СУДИТЬ ПО ВСЕМ СТРОГОСТЯМ ЗАКОНА!!!!
    Какое имели право вообще оставлять окна открытыми в присутствии детей!!!!

    +1
    0
  3. Сер says:

    За решетку всех, кто обязан за этим следить.

    +1
    0
  4. за справедливость says:

    Всех в суд и моральный и материальный ущерб. Побольше резонанса Батика выгораживает как это сидит у окна ребенок а нянечка вышла. Проклинаю от всей души все кто виновен всех. Также Завед и воспит должны взять все оплату за больницу и просить прощения. Шынар Айткалиева кто ты после этого как спишь ночью апетит как? А Батика сказала чтобы скать,если бы ее сын выпал????? Хоть он и взрослый но все может случится. Надо людьми быть. Ребенку здоровья балапан,родители не оставляйте все так просто,всех в суд

    +1
    0
  5. Дос says:

    Директора надо уволить за беспридел кто за

    +1
    0
  6. Ана says:

    Зачем забирать ребенка из сада???? Вы не оставляйте этого так! Воспитатель совершила преступление! Пусть отвечает по закону! Выплачивает моральный и материальный ущерб! И навеки вечные отстранить от детей, и собственных отобрать!

    +1
    0
  7. Ана says:

    Алия
    Алия
    Отправлен 26.11.2015 в 14:54
    в этой ситуации конечно много нюансов, бывает и из окон квартир выпадают, все таки дети, и когда берут на себя ответственность за их жизнь, все таки это двойная ответственность, есть медики, есть нянечки, воспитатели методисты т.е штат предусматривает и созданы условия, но еще и вызывает подозрение что видео слишком быстро разлетелось по стране, как будто есть подвох…
    ——————
    Просто у всех есть дети, внуки!!!! Все уже устали от этой безответственности и лжи! Запомните- это дети! А педагоги преступники!

    +1
    0
  8. казах says:

    Интерьвю Батиканың бала жылап калгысы келмеды деп 4 жастагы баланы айыптап тур. кез келген бала акесы апарса садикте жылап калгысы келмейды.есын блмейды го. Бала нипричем… перыштего аман калды…Конечно гороно балабакша менгерушылерымен жемкорлыкта. брын бры коргайды. баланы орналастыру акша. алганда бары кпрым шетынен. бул жагдай барыне сабак болады. заңмен тартып колдану керек….

    0
    0
  9. Марат Имангалиев says:

    Акылбек, вы ошибаетесь. На КТК оправданий воспитателя не было. Это было на канале Астана тв. http://www.astanatv.kz/news/show/id/43324.html Виновных привлечь к ответственности!

    0
    0
  10. дик says:

    Рекомендую директорам детского сада,работников допускать на работу без мобильных телефонов,неоднократно замечал,что дети без присмотра играют на улице,а воспитатели в стороне разговаривают по телефону, включаются в соц.сеть в рабочее время.Утром собрать телефоны ,вечером после окончании рабочего времени выдавать.

    0
    0
  11. Талгат says:

    Это еще один повод чтобы прописать в СНиПах о необходимости применения на окнах детских дошкольных учреждений устройств, не позволяющих детям самостоятельно открывать окна. Родители, которые думают о своих детях такие устройства уже ставят (например тросик между рамой створкой)

    0
    0
  12. фофан says:

    В суде нечего не решится этот карманный суд, карманный прокурор нечего без команды фас не сделают. Только самосуд. Спустить начальника ГОРОНО, заведующею, воспитателя с 9 го этажа головою вниз

    0
    0
  13. Уральск says:

    Вы, злодейству которых не видно конца,
    В Судный день не надейтесь на милость творца!
    Бог, простивший не сделавших доброго дела,
    Не простит сотворившего зло подлеца.

    Омар Хайям

    0
    0
  14. нурлан says:

    виноват администрация садика, я не против,когда принимали садик на плас.окно не смотрели ,запрещено дет. учреждениях ставит окно, открывалось полн ости, там надо ставить просто форточку сверху окна ,что бы проветрить помещение. шынар ты принимал садик от подрядчика, принимали горОО .вот они виноватый за нарушение. иди суд

    0
    0
  15. Айс says:

    Родителям необходимо подать в суд на этих: зав. садиком, воспитателя и няньки! также, на физический и моральный вред. Если это им сойдет с рук, то так и будет дальше, беспредел.

    0
    0
  16. a says:

    А вы знаете почему оставляют открытыми окна или форточки в садике? Это няньки делают специально, чтобы дети болели и меньше приходили в садик. Тогда им будет меньше работы.

    0
    0
  17. Баран says:

    Советские садики строили по советским гостам. И в садике построеном по Госту ребенок при всем желании открыть окно и выпасть из него физически не может. а сейчас садики строят те кто выигрывает тендер — и экономят на всем. В результате имеем пластиковые окна, из которых не то что ребенок — слон выпадет. Почему при строительстве садиков нет требования, чтобы в окне была форточка и высоко от пола ? Вот и имеем такой результат. А в хороших садиках которые были построены для детей и где предусмотрена базовая безопасность уже на стадии проекта сейчас сидят коммерческие организации.

    0
    0
  18. жас says:

    кез келгенді алады жұмысқа парамен садиктің басшылары әрине осындай оқиғалар болады

    0
    0
  19. эльвира says:

    ар кимнин оз ойын айту арине дурыс , бирак осы жагдай оз бастарында болса кандай болар единдер. Сол жерде болгандай айтасындар. бирдене жазар алдында айтар алдында ойланып айтуларынзды сураймын. Оз бастарында осылай болса кайтер единдер. Ауырып турган баланы садикке акелип турган ата ананында кинаси бар. Тарбиешилерди жактап тургам жок бирак ойланыныздар бундай жагдай аркимнин басында болатын жайт.

    0
    0
  20. DANA says:

    Бариде бир алланын колында. Адамнын басы алланын добы дегенди умытпандар жогарыдагы агайындар. Сендердинде бундай жагдай болмауын ким кепил. Ешким алдын ала оз алдарына шешим кабылдамандар. Бариде окыган адамдар кате аяк астында кимнин не боларын алла биледи.

    0
    0
  21. Ана says:

    Құдай сақтасын! Жүрегім сондай ауырып тұр. Айналайын, балапан, денің сауығып кетсін, соны тілеймін алладан. Өзімнің балам құлағандай болып кетті го. Онбағандар! Бала мүгедек болып қалмауын тілеңдер, əйтпесе атару ма едім «бас» тан бастап, құдайдан қорықпай өзі баспалдақтан құлады деп қалай ауыздары барды екен? Бұл сұмдықты қалдырмау керек бұлай.

    0
    0
  22. Айнагуль says:

    смотрела видео, отходила после него очень долго. Представьте маленький ребенок упал на голый цемент как ему было больно, сам попытался встать пойти, это же ужас. На сердце до сих пор боль которую не передать словами. Ата-анасына тек тілейтінім баланыз тезірек жазылып кетсин.

    0
    0
    • Каным says:

      Ана!!! Сен егер педагогтар қылмескер десең бала тума Тусаң бала-бақшаға,мектепке берме. Өзің күт,өзің оқыт,тәрбиеле. Айналаңдағы әрбір адамды қылмескер деп қарасаң балаңды ваккумда ұста. Я, тәрбиешілерден үлкен қателік кетті. Бірақ,олар да адам ғой. Жазасын беру керек. Ал біреуді ойламай жала жауып қатты сөз айту үлкен күнә. Сен күнәға баттың

      0
      0
      • Каным says:

        Рекомендую директорам детского сада,работников допускать на работу без мобильных телефонов,неоднократно замечал,что дети без присмотра играют на улице,а воспитатели в стороне разговаривают по телефону, включаются в соц.сеть в рабочее время.Утром собрать телефоны ,вечером после окончании рабочего времени выдавать.
        Диктің сөзі өте орынды . Бала-бақшадағы тәрбиешілердің телефондарын жұмыс алдында хинап алу керек. Көбіне жас тәрбиешілер баланы ұмытып телефон шұқып отырады. Тіпті жылаған балаға телефон ды беріп те қояды

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером26.31 ℃
Ночью16.67 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1017.13
Скорость ветра3.6 м/с
2017-07-26
Утром19.78 ℃
Днем26.27 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с