Погода +1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Чт, Ноя 26th, 2015

Полицейские провели проверку после предложений пользователя сайта

По обращению  гр. Бориса на сайт  «Уральской недели» 24.11.15 г.

 «По Вашему обращению сообщаем, что с 1 января 2016 года в Казахстане начнет работать местная полицейская служба. Местная полицейская служба будет реализовывать задачи по охране общественного порядка, противодействия бытовой преступности, а также дорожной безопасности. Руководители местной полицейской службы не реже двух раз в год будут отчитываться перед акиматами и маслихатами и один раз перед населением.

По улучшению дорожного движения сотрудниками отдела административной полиции УВД г.Уральска  проведена   проверка  по Вашим предложениям, реузьтаты проверки следующие:

  1. По ул. Шолохова имеются 11 разрывов дорожной разметки  на перекрестках и в местах  разворота,  где  установлены дорожные знаки  п.п.5.11.1 ПДД РК (место разворота). Частные лица, самостоятельно закрывающие дорожную разметку, привлекаются к административной ответственности по ст. 630, ч.1 КоАП РК.
  2. Обустройство светофорного объекта по ул.С.Датова на пересечении с проспектом Абулхаирхана, разрешение движения транспортных средств в  прямом  направлении с крайней  правой полосы  не представляется  возможным, так как после  отключения основного  зеленого сигнала светофора остается дополнительная стрелка, указывающая поворот направо, т.е. транспортные  средства,   которые не успели  проехать в прямом направлении, будут  создавать пробки и заторы для транспортных средств, поворачивающих направо на дополнительную стрелку, указывающее направление движения транспортных средств направо.

На перекрестке ул.Курмангазы с проспекта Евразия с крайней  правой полосы движение  прямо невозможно, так как с противоположенной  стороны загорается основной  зеленый сигнал светофора, указывающий направление движения прямо и налево, при движении прямо и направо  может спровоцировать  ДТП.

  1. Время горения светофорных объектов регулируется  согласно техническим возможностям светофорного объекта. Согласно ПДД РК,  в городской  черте установлена  максимальная скорость для  транспортных средств 60 км/ч, порог снижения скоростного  режима, согласно ПДД РК,  устанавливается с интервалом движения в 20 км/ч.
  2. 4. Согласно ПДД РК, запрещается остановка и стоянка транспортных средств на пересечении проезжих частей и ближе  30 метров  от края  пересекаемой проезжей  части дороги, а также  в местах, где  расстояние между  остановившимся  транспортным  средством и сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части дороги) или противоположным краем проезжей части дороги, или стоящим у противоположенного края проезжей части дороги транспортным средством меньше 3 метров, если это создает помехи движению транспортных средств. В связи с чем установка дорожного знака п.п. 3.27 ПДД РК не требуется.
  3. Установка таймеров отчета времени на перекрестках будет устанавливаться по мере их приобретения».                   Отдел административной полиции УВД  г. Уральска.

 

 

 

 

 

14 комментариев
  1. МожноУточнить:

    1.Есть ли карта разметки и знаков г.Уральска в онлайн режиме. Если ее нет, как определить нам обычным людям и вызвать полицию при самостоятельно закрывающие и перекрашивающие разметки
    2.Полностью согласен. Так если сделать с крайнего правого ряда получится 3 ряда движения прямо. И при выезде с перекрестка будет затор. Напомню водителям, что въезжая на перекресток во втором ряду, вы должны выезжать его во втором ряду и не перестраиваться.
    3.Вы обманываете. В законах РК нигде не прописано, что регламентируется согласно технических возможностей светофорного объекта. Он регламентируется стандартами РК. И вы их прекрасно знаете.
    Хочется спросить ВОПРОС — По поводу работы светофора по улице пр.Евразия в районе «8 школа». Он работает с нарушением стандартов РК и представляет угрозу для водителей. Перекресток длинный и Т образный. Нет второй стоп-линии. При таком длинном перекрестке время мигания зеленого меньше 3 секунд. Многие останавливаются там аварийно со визгом.
    У меня есть официальный ответ Министра Республики, где сказано — что если светофор не может работать по стандартам РК — то он считается не исправный и подлежит замене.
    4. и 3. согласен.

    0
    0
  2. Larin A:

    Уважаемое УАД ДВД ЗКО, когда вы прекратите бороться с пешеходами, переходящими дорогу в неположенном месте, путем установки пешеходных переходов в этих местах? когда начнете привлекать пешеходов, переходящих проезжую часть по улице Мухита между улицами Досмухамедова и Молдагуловой? или вам проще установить там пешеходный переход (его ужас как там не хватает (ирония если что, а то правда установите)) и штрафовать водителей? ЗАчем столько много лежачих полицейский, разве они могут остановить дураков, которые не жалко ни людей ни даже свои машины «слишком низко летают» над городом?

    0
    0
  3. хох:

    третий пункт что то я не понял,ну с пятым зато все понятно )))

    0
    0
  4. Мерлан:

    Мои вопрос про ГБО можно было включить тоже сюда, это претензия к админу сайта, также почему также не задали вопрос про интелектуальные светофоры которые нечем не отмечены на перекрестках хотя должны быть вроде предупредительные плакаты сообщающие о них, на улице Ихсанова (батурина бывш) сегодня в луже утонула десятка вроде (не разглядел в темноте надо быстро проезжать так как там интелектуальный), там не дорога там направление зачем камеры фиксации поставили поиздеваться над нами за наши деньги?

    0
    0
  5. Мерлан:

    Именно на ихсанова-достык

    0
    0
  6. уральск:

    плюс два замечания при езде по городу:
    ненастроенный ближний свет у многих машин (вероятно колхозный самодел) и неосвещаемые или плохо освещенные пешеходные переходы. в сумме эти две вещи приводят к опасности незаметить пешехода на переходе.
    в частности, на нариманова от достыка в сторону набережной больше трех переходов, в темное время суток можно не увидеть пешеходов.

    0
    0
  7. Саке:

    По пункту 2 ответа категорически не согласен. Такое ощущение, что тот кто готовил ответ, не знает ПДД, которые регулируют как раз те моменты, о которых пишут как о недопустимых фактах (про затор)!!!

    0
    0
  8. Саке:

    Пункт 10 раздела 13 ПДД:

    10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, продолжает движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.

    0
    0
    • ПДД РК:

      Увы этот пункт мало кто знает в нашем городе и часто встают не в тот ряд.
      Думаю и ответ ДПС был не грамотный. Нужно было дать ответ в плане безопасности и удобства. Ведь там прямо можно ехать по 2 полосам — 2 и 3 полоса движение прямо разрешено. А вот крайняя правая даст задор на съезде с перекрестка. Сейчас при 2 полосах не помещаются, тот кто въезжает на второй, пытается залезть в 3 ряд, а если 3 будут прямо вообще не смогут разойтись.

      0
      0
  9. real desperado:

    Lexys GX , белый, госномер KZ 007 YYY 07-тонировка передних стёкол.

    0
    0
  10. real desperado:

    вернее Lexus.

    0
    0
  11. WhiteRacer:

    Доброго времени всем форумчанам
    От себя хочу добавить (думаю многие со мной согласятся):
    1 На ул.Курмангазы по направлению к ул.Евразия ,в районе Дом Быта есть место разворота в сторону ул М.Маметовой так вот в момент разворота в разрыве разрыве из за кустарников,особенно в летнее время,не видно транспортное средство приближающиеся со стороны Евразии.
    Такое предложение к властям города Установите пожалуйста там сферическое зеркало как в нормальных развитых городах,чтобы можно было видеть приближается кто нибудь или нет
    2 Аналогичная ситуация в районе Автовокзала,где в месте разворота из за кустарника не видно едет кто нибудь там или нет
    Спасибо

    0
    0
    • О чем Вы уважаемый?Какие зеркала?Половину светофоров в солнечный день и не видать.Вторая,работает как заблагорассудится.я еду с перекрестка,смотрю какой на следующем горит,чтоб в рученьки белы жолпола не попасть.если ездишь постоянно,привыкаешь где сколько горит.НО,они же тоже не пальцем деланные,они промежутки меняют.Дветысячипудов,задай вопрос,сольют на дорожников проблему.Зачем что то исправлять,когда доход стабильный!

      0
      0
  12. Анатолий:

    а ещё нужно стрелки на всех светофорах переделать как было раньше, на право можно и так повернуть а вот на лево стрелка необходима, на перекрёстке Шолохова и С.Датова вообще на право она на фиг не нужна там же есть развязка

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром1.59 ℃
Днем0.63 ℃
Вечером1.48 ℃
Ночью-5.13 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1028.89
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-24
Утром1.51 ℃
Днем1.79 ℃
Вечером0.22 ℃
Ночью-2.29 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с