Погода -10oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Чт, Ноя 26th, 2015

С водителей ЗКО взыскали в виде штрафов более 252 миллионов тенге

Административной полицией ДВД Западно-Казахстанской области с начала года и по сегодняшний день 2015 года выявлено 82 тысячи 854 административных правонарушений на общую сумму 443 миллиона 312 тысяч 606 тенге, при этом взыскано 252 миллиона 537 тысячи 503 тенге, или 57%, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

— В целях исполнения принципа неотвратимости наказания в соответствии с требованием законодательства Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», руководствуясь статьями 785 и 797 Ко АП РК Департаментом внутренних дел области инициировано доставление транспортных средств граждан, злостно не исполняющих наложенные постановления, для временного хранения на специальную стоянку до устранения причин задержания, т.е. до  исполнения принятого по делу постановления как исключительная мера обеспечения производства по делу об административных правонарушениях, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В полиции сообщили, что только за ноябрь месяц текущего года на штрафстоянки водворено 75 автомашин и взыскано порядка двух миллионов тенге.

— Данная процедура применяется в отношении всех участников дорожного движения, независимо от гражданства и места проживания, — сообщили в полиции.

 

 

 

 

Талгат Умаров

10 комментариев
  1. АлтынОрда:

    В связи с падением дохода в бюджет от налоговых поступлении, решили пополнять большими штрафами ?
    Большие штрафы результатов не дали, уровень аварийности такой, надо наверное большие сроки для гаишников ?

    0
    0
    • АлтынОрда:

      http://www.nur.kz/969695-v-kazakhstane-snizyat-shtrafy-za-nekotor.html

      В Казахстане штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД), совершенные по неосторожности и невнимательности, будут снижены, сообщил начальник 4-го департамента генеральной прокуратуры РК Асет Чиндалиев.

      тенге

      «Как свидетельствует статистика, увеличение штрафов не приводит к снижению правонарушений на дорогах. Мы выделили 3 основных фактора, заставляющих пересмотреть адмвзыскания. Во-первых, доходы населения снизились. Это вследствие непростой экономической ситуации. Во-вторых, с 2001 года размеры некоторых штрафов увеличились в 25 раз, с 15 до 396 тысяч тенге, при этом среднемесячная зарплата повысилась всего в 7 раз, с 17 до 124 тысяч тенге», — сказал Чиндалиев на заседании коллегии генеральной прокуратуры по соблюдению законности в сфере безопаcности дорожного движения.

      По его словам, в западных странах и России при более высоком доходе штрафы в разы меньше. Минимальный штраф за превышение скорости в Люксембурге при средней зарплате 1 млн тенге составляет 15 тыс. тенге, в Казахстане — 20 тыс. тенге при средней зарплате 124 тыс. тенге.

      «Максимальный штраф за превышение скорости в Люксембурге 45 тысяч тенге, в России — 22 тысячи, а в Казахстане — 80! Это месячный оклад среднестатистического бухгалтера или 2 зарплаты охранника или водителя», — добавил он.

      Чиндалиев также проинформировал, что согласно статистике, чем выше сумма штрафа, тем меньше шансов на его оплату.

      Планируется, что будут снижены штрафы только по правонарушениям, совершенным по неосторожности и невнимательности.

      0
      0
  2. Аман:

    По своему функционалу, полиция выявлением не занимается!!!

    0
    0
  3. уралец:

    я боюсь даже думать сколько осело в карманы ведь нам легче им на лапу дать а штрафы это мизер.

    0
    0
  4. Larin A:

    Есть что воровать))))

    0
    0
  5. Александр:

    а где отчет о проделанной работе по обустройству дорог и безопастности движения ???? ААААА???? или только водителей штрафовать можете? поборы собирать?хвастаются наваром((((((Где знаки светофоры освещения , на вырученные деньги , или на штрафах своего населения наша страна формирует дырявый Бюджет, и скоро нам расскажут что мы должны еще больше платить !меньше кушать Фуагару

    0
    0
  6. ммм:

    нормально гайцы работают, меньше стали нарушать был в адм группе на днях нет очереди. Вопрос к жолполу по самодельным ходовым огням, по китайским подфарникам. Самодельные огни на трассе не всегда заметиш что может привести к аварии, а подфарники откровенное хамство. Налицо нарушение двух статей адм кодекса внесение изменений и неправильное использование осв приборов. По молодости купил тачку с рулем не заводским потом гололед пешеход а сигнал не работает а машина катится а пешеход идет не видит все закончилось нормально, но теперь в машине у меня все заводское.

    0
    0
  7. zorro:

    У меня вопрос. Разве у нас закон отменили? Если водителя остановили в нетрезвом виде, машина забирается на штраф стоянку? Писали же в СМИ что машину можно оставить на месте, и её может забрать доверенное лицо, с водительским удостоверением. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

    0
    0
  8. пешеход:

    Интересно куда эти деньги деються? На что расходуются? Может кто расскажет.

    0
    0
  9. уралец:

    на экспо милый на экспо….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-7.08 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1026.8
Скорость ветра3.92 м/с
2017-01-24
Утром-5.14 ℃
Днем-2.11 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с