-10oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

В ЗКО за ноябрь на штрафстоянку водворено 75 автомобилей

Сообщает пресс-служба ДВД ЗКО

С начала текущего года  полиция выявила 82 тысячи 854 административных правонарушений на общую сумму 443 миллиона 312 тысяч 606 тенге. Взыскано только 252 миллиона 537 тысячи 503 тенге, или 57%.

— В целях исполнения принципа неотвратимости наказания в соответствии с требованием законодательства Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», руководствуясь статьями 785 и 797 Ко АП РК Департаментом внутренних дел области инициировано доставление транспортных средств граждан, злостно не исполняющих наложенные постановления, для временного хранения на специальную стоянку до устранения причин задержания, т.е. до  исполнения принятого по делу постановления как исключительная мера обеспечения производства по делу об административных правонарушениях, —  комментирует пресс-служба ДВД ЗКО

По области эта процедура уже применяется. Только за ноябрь месяц текущего года на штрафстоянки водворено 75 автомашин и взыскано порядка двух миллионов тенге.

Для удобства и своевременной оплаты штрафов на всех стационарных постах административной полиции, а также в здании УВД г. Уральска и УАП ДВД установлены платежные терминалы, которые функционируют  в круглосуточном режиме. После оплаты штрафов необходимо уведомить административную практику УАП ДВД по адресу: ул.Гагарина, 2/5, каб.13.

Один комментарий
  1. УКРОП-ПЕТРУШКА says:

    ЧТО КАСАЕТСЯ СТАТЬИ 785 БЫЛО РАЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ ,НА СОВЕЩАНИЯ НАДО ХОДИТ !!!!! В связи с возникающими вопросами при применении в судебной практике некоторых норм законодательства об административных правонарушениях пленарное заседание Верховного Суда Республики Казахстан

    постановляет:

    1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (далее – меры обеспечения), предусмотренные частями 1, 2, 785 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее – КоАП), представляют собой специфические средства административно-правового принуждения. Они применяются уполномоченными должностными лицами в пределах своих полномочий в целях пресечения административного правонарушения, установления личности подозреваемого в его совершении, составления протокола об административном правонарушении, когда невозможно его составление на месте совершения административного правонарушения предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, угрозы аварии или техногенных катастроф, и в случаях, когда непринятие таких мер воспрепятствует своевременному, всестороннему, полному и объективному выяснению обстоятельств дела, разрешению его в соответствии с законом, обеспечению исполнения вынесенного постановления.
    Меры обеспечения могут применяться в связи с совершением административного правонарушения до возбуждения дела об административном правонарушении (кроме личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице), в период производства по делу и на стадии исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
    Применение мер обеспечения должно быть правомерным, отвечать критериям разумности, необходимости и достаточности. Каждая из перечисленных в статье 785 КоАП мер обеспечения может применяться отдельно или одновременно с другими мерами, если это вызвано необходимостью.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10.21 ℃
Ночью-9.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с