Погода +25oC
$311.23
347.52
5.51
Опубликовано: Пт, Ноя 27th, 2015

Алексей Кочемасов — Чем государство сможет занять подрастающее поколение?

Kochemasovblog

Сегодня, когда шёл домой на обед, увидел несколько курящих школьников, которые что-то обсуждали после уроков. И вы не поверите, я был только рад этому. Молодёжь хоть чем-то занимается, интересуется. Нельзя сказать, что я не являюсь представителем подростковой культуры — мне не так много лет. Однако часто замечаю, что ребята помладше не занимаются ровно ничем. Сидят за «компом», посещая унылые «вконтактики» или чаты любителей онлайн игр. Казалось бы, в городе полно развлечений для детей и молодёжи. Лично я недавно составил целый список спортивных учреждений, куда ребёнок мог бы пойти, и там до сих пор идёт набор. Детей в группах не хватает. Помимо этого, есть у нас ведь и музыкальная школа, и центры внешкольных работ, и ещё куча всякой всячины. Мадина Куанова недавно написала новость о том, что на развитие молодёжной политики в этом году было выделено и уже освоено 83 млн. тенге. Где результат? Чем государство может заинтересовать детей и подростков? Убогими концертишками и никому не нужными встречами с неизвестно кем? Да все эти мероприятия, на мой взгляд, по собственному желанию от силы посещает человека «полтора». Недавно создался и благополучно распался УСИ (уральский союз имажинистов). На учредительном собрании они рассказали о своих безумно амбициозных и перспективных планах, но не сделали ровным счётом ничего. По забавному совпадению, УСИ также была «под крылом» отдела молодёжной политики. Так что, многоуважаемые читатели, когда в очередной раз вы прочтёте информацию о том, что 10% вашей зарплаты пускают на развитие молодёжного сектора, задумайтесь, возможно, слово «молодёжь» в данном контексте равноценно слову «пустота».

16 комментариев
  1. Larin A says:

    Леха ты спроси чем занимаются их родители, что не дает им заниматься подростковым воспитанием? Чем чем. Они думают как выжить в этом сложном мире, когда тенга обеспецинивась вдвое несмотря на слова Ел БАсы, когда цены растут каждый день а зарплата только перед выборами, когда не знаешь где заработать на очередной взнос в школу. В этой череде мыслей становиться не до детей. Вот чего добилось государство. Зато эти же государственные туниядцы со всех экранов кричал о повышение роли родительского воспитания против безделия, подростковой преступности и суицида. Это двойное правительство которое перевалило на народ все заботы а на себя все блага богатой страны уже поперек горла стоит

    0
    0
  2. Айлар says:

    Latin A прав на все 100%, народ устал от этой власти.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      И наглого разбазаривания бюджета. Назарбаев даже не знает что реальная средняя зарплата 60000.Скажите ему об этом ,очень сильно удивится.

      0
      0
      • Басеке says:

        Все он знает.Это старая тактика для обывателей «царь хороший,бояре злые».Цель некоторые высших чиновников у власти это затянуть срок пребывание с дальнейшим грабежом и вывозом украденных богатств за рубеж.Все это прикрывают патриотизмом и заботой и благе народа. Сейчас народу по телеканалам уверяют что мол выдержали же 90-е годы,так и давайте выдержать и нынешний «кризис», замалчивая свои ранние уверение о росте благосостояние (программы 2030 и пр. туфты). А нынешний кризис в действительности из-за прожорливости власти и не нужных огромных растратах типа «100 школ,датсадом» и пр. А сколько зданий детсадов отдали в частные руки, сколько зданий поликлиник,больниц ушли в неизвестность, сколько заводов, фабрик, даже сельских МТМ разбазарили и разрушили,местные чиновники продали даже исправные станки даже пустили на металлолом и мн. др.?

        0
        0
  3. Абеке says:

    А может Вам уже пора перестать ныть, и переходить на самостоятельность, пора самому подумать, чем занять подрастающее поколение, вон сколько уже спортивных школ и секций, созданы у нас в городе, есть даже тенисный клуб, причем все они бесплатные, очень многие родители, уже отвели своих детей туда, причем очень рады, что их дети заняты спортом…

    0
    0
  4. NVP says:

    «Лично я недавно составил целый список спортивных учреждений, куда ребёнок мог бы пойти, и там до сих пор идёт набор. Детей в группах не хватает».
    «Чем государство может заинтересовать детей и подростков?»
    Алексей, Вам не кажется, что эти два предложения между собой не согласованы?

    0
    0
  5. Александр says:

    Алексей приведи свои мысли в порядок : «увидел несколько КУРЯЩИХ школьников. И вы не поверите, я был только рад этому. Молодёжь хоть чем-то занимается, интересуется.»
    Следующее предложение напомнило мне мэра Киева: «Нельзя сказать, что я не являюсь представителем подростковой культуры — мне не так много лет.»

    0
    0
  6. Александр says:

    «Нельзя сказать, что я не являюсь представителем подростковой культуры — мне не так много лет».
    ————————————————-
    Алексей два НЕ можно заменить отсутствием отрицания, в вашем случае проще написать:»Я являюсь представителем подростковой культуры — мне не так много лет».Если конечно вы это имели в виду.

    0
    0
  7. Маке says:

    «Лично я недавно составил целый список спортивных учреждений, куда ребёнок мог бы пойти, и там до сих пор идёт набор. Детей в группах не хватает».
    «Чем государство может заинтересовать детей и подростков?»
    Алексей, Вам не кажется, что эти два предложения между собой не согласованы?
    Полностью согласен с NVP, да и к тому же за детей до 18 лет должны отвечать родители. Лично я рос и учился в поселке в «суровые» 90-е годы, но несмотря ни на что, мой отец через день водил меня на спортивные секции в сельской школе. И я безмерно за это ему благодарен.

    Алексей, а видеть курящих ребят и радоваться этому, немного не нормально, вместо проявления радости, лучше бы вы показали бы им свой список спортивных учреждений, хоть какую-то пользу принесли бы представителям подростковой культуры.

    0
    0
    • Набухаюсь в выходные обязательно says:

      Даже к деду Вангу не надо ходить. И так понятно, что не на шахматы водил, а в спортмордобой или борьбуполомаюлюбого. В 90-тые все мечтали, что бы их дети крутыми и пальцованными братками ходили. Вот если бы тебя отец в кружок юного физика водил.. Или в кружок моделирования, как меня

      0
      0
    • alexey_kochemasov says:

      Если бы мне из местного бюджета выделяли 83 млн. тенге, я бы не только показывал курящим подросткам места, где можно заняться спортом, я бы ещё и заинтересовывал их.

      0
      0
      • Маке says:

        Т.е. вся суть полемики заключается в деньгах)) Прискорбно, весьма прискорбно, что еще сказать, когда люди выражающие свое мнение относительно подрастающего поколения требуют денег за свое действие либо бездействие… Пи.эс. отец водил на баскетбол, а не на те несуществующие виды спорта) И своего сына я вожу через весь город на тренировки не за деньги, а из чувства заботы о его будущем и его здоровье. Родители, просто уделите время своим детям, поверьте, в будущем они вас за это сполна отблагодарят.

        0
        0
      • NVP says:

        «…я бы ещё и заинтересовывал их».
        Алексей, извините за нескромный вопрос: каким образом Вы бы их «заинтересовывали»?

        0
        0
        • alexey_kochemasov says:

          Для начала можно промониторить потребности детей, их запросы и интересы. Уже на основе этого можно проводить рекламные акции, рассчитанные на привлечение детей к спорту, культуре и другим интересным сферам.

          0
          0
  8. АлтынОрда says:

    Как чем ? Натренированными флеш-мобами, портретами президента из кубиков, фильмами про Назарбаева, дурацкими организациями вроде пионерской и так далее

    0
    0
  9. begim sulu says:

    УСИ не имеет отношения к ЦМП. ее возглавляет некудышный уголовник. да и представители этой направленности всегда чтото кричали и ничего не делали.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-30
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером24.05 ℃
Ночью19.25 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1017.95
Скорость ветра9.81 м/с
2017-05-31
Утром15.09 ℃
Днем18.73 ℃
Вечером18.84 ℃
Ночью10.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.8
Скорость ветра2.96 м/с