Погода +34oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Сб, Ноя 28th, 2015

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, передает «Reuters» со ссылкой на главу МИД Сергея Лаврова.

«Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой», —цитирует Лаврова Интерфакс.

Кремль объяснил отказ отвечать на звонки президента Турции Реджепа Эрдогана. По словам помощника президента Юрия Ушакова, Москва не видит готовности Турции извиниться.

В свою очередь, Эрдоган сегодня просил Владимира Путина встретиться 30 ноября в Париже в рамках Международной конференции по проблемам климата. Как отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков, президенту известно об этом предложении.

Ранее МИД посоветовал россиянам покинуть Турцию из-за угрозы безопасности. Ведомство также порекомендовало тем, кто находится в Турции «с личными целями», вернуться в Россию.

Во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурман Су-24, самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

«Новая газета»

23 комментария
  1. ls says:

    турпутевки подешевеют для казахстанцев

    +1
    -1
  2. Басеке says:

    Пора России отпускать железный занавес, всему миру будет спокойнее.Но только без КЗ. Нам это не надо.Мы хотим свободно ездить по всему миру.

    +1
    -1
    • дима says:

      басеке куда ездил по миру ,может вам лучше отложить свои поездки и отдать в фонд жулдуз они хоть вместо поездок по миру за детей платят чтоб вылечить ,раньше при ссср и была занавес но детям операции делали бесплатно ,я вот час даже и не знаю нужна мне эти поездки по миру или ребенку сделать операцию потомучто по вене врача рука не правельно срослась нам предлагают здесь и бесплатно сделать а вот думаю здесь как бы вообще руку не отхряпали

      0
      0
      • Басеке says:

        При СССР многие операции делать еще не умели.Даже сейчас элита лечиться ездят на запад.Вон Пугачева возила дочку рожать в Англию.А посильную помощь я и так оказываю,люди благодарный.

        0
        0
        • 123 says:

          Справедливости ради надо отметить что процесс родов сильно не изменился со времен Адама и Евы и Великобритания здесь ни причем.

          0
          0
      • Басеке says:

        Кстати, в США ежегодно делают более миллиона операции на сердце и пациенты живут еще долго.А у нас в странах СНГ каждый год от болезней сердца гибнут более миллиона т.к. умелых специалистов не хватает да и только начали осваивать эту сложную операцию да и врядли в будущем это положение улучшится.А в России гордятся бомбежкой и восторгаются.Есть отличие? Не лучше ли спасать людей,чем их убивать?

        0
        0
  3. Акылбек says:

    Из за этих санкций,которые вводит Россия против Турции затронут и нас в том числе!Уже сейчас на границе Грузии и России не пускают фуры,которые везут товар в Казахстан.Из Турции к нам в основном везут одежду и обувь,некоторые автомобили например ТОЙОТА Королла, собирают в Турции,90% мандаринов тоже к нам везут из Турции — однозначно цены на мандарины под Новый год взлетит! Если Ростуризм запретит ездить на отдых в Турцию,то нам в большинстве которым выгодно было ездить на отдых в Турцию из Самары,тоже это коснется! Так что для нас ничего хорошего не предвидится…

    0
    -1
    • NVP says:

      Из Атырау чартеры на Анталью есть. Сам пару раз летал. Правда, тогда я жил в Атырау.

      +1
      0
    • Александр says:

      Пора своё производство запускать, очень удобный момент, или всю жизнь будете молиться на Турцию, Китайи т.д. У самих руки откуда растут.

      0
      0
    • ls says:

      будут ездить из Уральска, Атырау….обувь турецкая некачественная, фабричный Китай лучше…

      0
      0
  4. уралец says:

    содержать крым нет денег вот и разыграли все эти шпектакли с египтом и турциями теперь отдыхать хотите езжайте у крим и своими деньгами поддерживайте тамошних ватников заселяйте в сезон кто сараи кто апартаменты а тож они скажут при хохлах жили лучше а теперь что имеем.

    +1
    -1
  5. Жирик says:

    А зачем вообще за рубеж выезжать?
    Все свое имеется и этого хватает на всех. Паспорта изъять. Этот вопрос легко решается.
    Отменить действие имеющихся, а новые не выдавать.
    Только дипломатам, ну и может членам правительства. Им для работы надо.
    Пусть сельским хозяйством занимаются, незачем по разным гейропам мотаться, только заразу всякую оттуда тащат.
    Работать надо на благо своей страны, если настоящий патриот, а не пятая колонна.
    Только пятая колонна шумит, а народ поддержит.

    +1
    0
  6. воля says:

    россияне вывозят деньги в египет и турцию развивают экономику этих стран нет чтоб отдыхать в сочи а теперь и в крыму.несколько раз ездил в сочи останавливался у нашей землячки из павлодара очень понравилось муж у нее казах был я у нее как у родственников себя чувствовал.

    +1
    -1
    • Свой says:

      воля:
      28 Ноябрь 2015 в 22:33

      россияне вывозят деньги в египет и турцию развивают экономику этих стран
      =========================
      Отобрать у них загранпаспорта и вся недолга. Чего с ними нянчится.
      Они все нефтедоллары тучных лет на Турцию потратили, спустили туда на пустые развлечении.
      Нашим тоже пора подумать, хватить Турцию кормить, пусть отечественное покупают.

      0
      0
  7. Казакен says:

    Воля, напиши адрес и телефон земляков в Сочи. хочу поехать в Сочи, но не в Крым.

    0
    -1
    • Менің Елім!!! says:

      Жазбайды ғой))) Себебі сөзінің бәрі өтірік.

      +1
      0
    • Шал says:

      Да уж Крым Россияне которые клюнули на развод «отдых в крыму» сильно «хвалят» матюками трехэтажными,, уж лучше берег Турецкий чем хибары в Крым-рыме. Если все нормально в Крыме почему правительтсво РФ и богачи не отдыхают там???

      0
      0
  8. Talgat_mechanic says:

    Однажды почти полтора века назад одна восточная страна начала большие реформы. Их ещё называют эпохой Мейдзи, отказом от самоизоляции и «просвещенным правлением». За несколько десятилетий появилась была создана сильна промышленность, появились новые технологии, начал расти экспорт. Начало нового двадцатого века эта страна встретила на подъёме, полная амбиций.
    В какой-то момент эти амбиции вошли в противоречие с интересами Российской империи. Речь шла о влиянии на развитие региона, Китая и Кореи, в отношении которой обе страны имели свои идеи. У России там была ещё и военная база в Порт-Артуре. Николай II не пошёл на уступки японцам и оказывал на них сильное давление. Внезапно без объявления войны в 1904 году Япония напала на русские корабли на рейде Порт-Артура. Крейсер Варяг утонул, часть команды спаслась, но были и жертвы.
    В России усилились анти-японские настроения. Общественное мнение было весьма воинственным и требовало наказать «желтокожих япошек.» Непосредственно на Дальнем Востоке у России не было ни военных ресурсов ни инфраструктуры для ведения военного конфликта. Войска из европейской части перебросить было трудно. Но тем не менее из Кронштадта в октябре 1904 года вышла эскадра кораблей Балтийского флота. Очень технически устаревших кораблей, надо сказать. Эскадра проплыла мимо Африки, потом через Индийский океан и всего через восемь (!) месяцев приплыла к району боевых действий. К тому времени Порт-Артур пал, а корабли эскадры в своём большинстве были потоплены японцами, а частично интернированы. Русско-Японская война завершилась. Рост ура-патриотических настроений завершился страшнейшим национальным позором. Все это стало одной из причин Революции 1905 года, которая чуть не привела к смене государственного строя и заставила Царя пойти на уступки.
    Не зря ведь говорят, что для предсказания будущего достаточно внимательно посмотреть в прошлое.
    Айдан Карибжанов. ФБ.

    0
    0
    • Ватник под санкциями says:

      Таке-механик, бразе, готовься… сейчас на тебя налетят ватники, заклюют )))

      +1
      0
  9. Александр says:

    В какой-то момент эти амбиции вошли в противоречие с интересами Российской империи.
    Внезапно без объявления войны в 1904 году Япония напала на русские корабли.
    ————————————————————————————
    В какой-то момент эти амбиции вошли в противоречие с интересами Российской федерации.
    Внезапно без объявления войны в 2015 году Турция напала на российский самолет.

    0
    0
  10. александру says:

    Внезапно без объявления войны в 2015 году Турция напала на российский самолет.
    ==================================
    Турция хотела напасть, чтобы сразу сдаться. Это из-за зависти (нехорошее это чуйство) крымчанам. Они увидели как нехило можно хорошо поживится, если включить «дурочку».
    Но мудрый Путин быстро разгадал турецкую хитрость. И вместо того, чтобы оккупировать, фу ты блин, — присоединить, он объявил экономические санкции и даже закрыл безвизовый режим с этой страной. Александр, не иначе как вы подсказали ему?

    0
    0
  11. Make says:

    Кому Путин сделал хуже своими санкциями? Сколько турфирм теперь закроется, сколько коммерсантов возивших товар из Турции, теперь остались без источника существования? Я уже не говорю о тысячах россиян, которые привыкли ездить вТурцию как к себе домой.
    А Крым не будет дешевым без турецкого импорта.

    0
    0
  12. Брат Орды says:

    Турция сделала неофициальное предупреждение Кремлю о приостановке «сирийского экспресса» для России, что пока формально не является запретом и оформлено в виде проволочек и усложнение процедур прохождения российских кораблей, которые могут затянуться на недели или даже месяцы.
    Де-факто, российский флот пока утратил выход из акватории Черного Моря. Окончательное решение, судя по всему, будет принято по итогам переговоров в Париже, если они вообще состоятся.
    Турция наглядно показала Кремлю как именно может быть блокирована сирийская группировка российских войск. Это значит, что Москва может потерять оперативность управления своей солдатней в Латакии. Любые вопросы придется решать либо огромным морским крюком, либо втягивая в свои планы третьи страны.
    Как пишет комментаторы, и так «золотая» колониальная война России превратится в «бриллиантовую». Каждый килограмм доставленного в Сирию груза будет иметь стоимость, сопоставимую с грузами, доставленными на МКС.
    Очевидно Турция будет требовать убрать русскую солдатню и самолеты от турецкой границы на несколько десятков километров. Кроме того, известно, что Анкара настаивает на создании т.н. «зоны безопасности» по границе на сирийской территории.
    На повестку дня также встал вопрос о защите этнически родственных сирийских туркмен, которые подвергаются бомбежкам русскими самолетами.
    А что касается путинских санкций, то Саудовская Аравия и Катар уже дали понять, что могут безболезненно заменить Россию в качестве покупателя турецкой продукции.
    Одновременно из Ирака пришло сообщение, что Иракский Курдистан готов полностью обеспечить Турцию газом и заменить Россию, как главного поставщика топлива для Анкары.

    Александр Сосновчик

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-28
Утром34 ℃
Днем36.56 ℃
Вечером35.83 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с