Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Сб, Ноя 28th, 2015

В Уральске состоялось торжественное открытие нового спортзала

IMG_4602

Сегодня, 28 ноября, в торжественной обстановке открылся новый спортивный зал при уральском медицинском колледже «Максат».

Ленточку у входа в спортивный зал перерезали учредитель уральского медицинского колледжа «Максат» Максут Берген и заместитель акима Уральска Марс Сатыбалдиев.

После открытия состоялись показательные выступления спортсменов...

После открытия состоялись показательные выступления спортсменов…

IMG_4676

— Мы открыли его ещё в апреле текущего года, — рассказывает директор медицинского колледжа «Максат» Марина Трушкова. – Открытие спортзала в торжественной обстановке связано с волейбольным турниром, который посвящён первому Президенту.

По словам учредителя медицинского колледжа «Максат», строительство обошлось в 74 млн. тенге.

... и начались соревнования по волейболу

… и начались соревнования по волейболу

— Строили на собственные деньги, — говорит Максут Берген. – Зато теперь здесь смогут тренироваться как наши студенты, так и сотрудники медицинских учреждений.

Спортивный зал приспособлен для соревнований по волейболу, мини-футболу, баскетболу, гимнастике и настольному теннису.

IMG_4547

Уральский медицинский колледж «Максат» ведёт свою историю с 1998 года. На данный момент в нём обучается 694 студента.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

19 комментариев
  1. Александр:

    На первой фотографии видимо пожарный выход из спортзала. Судя по этой двери в спортзале будет очень холодно. Но у нас главное ленточку перерезать, пофоткаться на фоне нового объекта для отчета, а потом «хоть не рассветай».

    0
    0
  2. Бокейорда:

    БКО, Бокейордасы ауаны, Хан ордасы ауылында ашылган спортзалдын ускынын казир корсендер гой. сыртын плофлистпен каптагандары ушып кеттен, 2013 те ашылган спортзалга уксамайды

    0
    0
  3. Макс:

    Наверно будеть правельно, Максут Берген не учредитель, а привитизатор уральского медицинского колледжа

    0
    0
    • Асель:

      Кто вам такое сказал подобное? Он изначально старался ради этого колледжа и по сей день продолжает. Ему есть чем гордиться за свой труд. Сами так попробуйте,если сможете…

      0
      0
  4. Nur:

    Больше не чем похвалиться теперь будут хвалиться частными объектами открытыми весной

    0
    0
  5. воля:

    это что новый медколледж?а то медучилище всю жизнь было в уральске еще со времен царя гороха выпускали сестер милосердия.

    0
    0
    • ss:

      воля:
      28 Ноябрь 2015 в 19:18
      это что новый медколледж?
      =========
      Да, это новый частный медколледж. А государственный рядом, отдельно существует. И Директор там другой чел.

      0
      0
      • воля:

        вон оно что Михалычь!Тады рысбек и уважуха!Молодец господин Берген!Будущее Казахстана за такими людьми!Достойная конкуренция медколледжу!Создать все с нуля а не то что тихо приватизировать как некоторые .

        0
        0
  6. real desperado:

    этот агашка ,разве не депутат маслихата? и как понять учредитель:всмысле этот колледж стал частным? ппц бардак…ещё депутат-экс-тёща ундаганова: тоже не стыда не совести, как ни в чём не бывало ведёт себя…что за люди? видно думают раз первым лицам можно заниматься разграблением страны,то почему и нам не приложить руку…..

    0
    0
    • Сания:

      друзья, не путайте пожалуйста Мед.кол.»Максат» с Западным Каз.колледжем. Это два разных колледжа, один частный учредитель которого Берген.М.К. и государственный . Новое здание «Максат» находиться сзади государственного , раньше арендовали один этаж у государственного колледжа . затем построили свое здание . на собственные средства , также есть корпус, который тоже построили во дворе аптеки №1 ост. Гагарина (которая кстати принадлежит Берген М.К, ) и вот теперь новый спорт зал. вообщем друзья он молодец, старается , а то что он привотизатор это все ерунда. все свои здания он строил на купленной земли за свои средства

      0
      0
  7. baldinini:

    Как понять открыли ещё в апреле, а торжественное открытие только в конце ноября. Чё мало событий чтоли? Обязательно надо было ждать воллейбольный турнир посвященный первому президенту?
    Как вы меня бесите, подхалимы

    0
    0
    • NVP:

      Ну что тут удивляться? Вспомните сколько раз новый мост через Урал открывали, да ещё на каком уровне. А тут какой-то спортзал. :)

      0
      0
  8. Серик:

    Лучше бы НПЗ построили, задолбали со своими спортзалами, теннисными кортами.
    Производство уже надо поднимать…

    0
    0
    • Мирлан:

      Нпз у нас целых 3 в области, если не ошибаюсь. 1 в теректинском районе пос.магистральный, 1-чингирлау, 1 гдето толи в таскале толи в зеленовском. Еще 1 — джунусовский — на подходе. Когда цены регулировали и ставили потолок цен на бензин, продавать тут было невыгодно, поэтому частники все тащили заграницу. Теперь не знаю.

      0
      0
  9. Вова:

    Молодцы +1спортивный зал в нашем городе.хорошее событие. Если ребятам дадут возможность там заниматься там будет такая жара что пожарная дверь будет всегда открыта для проветривания. Главное чтоб спортзал не простаивал без дела. А спортзал у Вас получился просторный и светлый. Мои поздравления.

    0
    0
  10. скептик:

    Да уж…за все годы ни одного завода..зато площади, мосты в никуда, скверы и спорт залы..все будем певцами, туристами и спортсменами ..на голодный желудок и в грязи..

    0
    0
  11. уралец:

    вот именно Если!при ундаганове сам ундаганов только играл в спортзалах в остальное время никого не пускали!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.43 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1015.13
Скорость ветра7.02 м/с
2017-03-26
Утром-6.32 ℃
Днем-0.21 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с