Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вс, Ноя 29th, 2015

Авиаудары России в Сирии повлекли гибель 18 человек

В результате авиаударов, нанесенных российскими ВВС по городу Эриха на севере Сирии, погибли не менее 18 человек, еще десятки – ранены. Разрушены несколько домов в центре города, находящегося под контролем повстанцев. Об этом сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский центр по наблюдению за правами человека. По его данным, воздушные удары были нанесены в воскресенье утром. Активисты из местных координационных комитетов информируют, что ракеты попали на территорию многолюдного рынка.

На странице группы Ariha Today в «Фейсбуке» сообщается, что город подвергся бомбардировке со стороны российских военных самолетов. По информации этой группы, жертвами бомбардировок стали 40 человек, и 70  пострадали.

По данным сирийских активистов, с начала проведения Москвой военно- воздушной операции в Сирии 30 сентября погибло большое количество людей.

«Радио Азаттык»

51 комментарий
  1. Басеке:

    России плевать что гибнут мирные люди.Она то и Грозный разбомбил наподобие Сталинград и погибла то там по разным оценкам от 25 тысяч и более мирных жителей в т.ч. и русского населения.
    Так что что им жалеть чужой народ — арабов,курдов, езидов,мусульман,христиан,православных под репликой «бог разберется кто там наш, а кто не наш», своих то не пожалели.Вата в восторге , да еще гумконвой разбомбили в количестве 20 грузовиков вкупе с гражданскими. И где тут человечность? А все под оправдание «боремся с ИГИЛ….!!!!!». А ИГИЛА то там и не было.Их путинцы не бомбят, потому что они свои в доску,басисты с которыми российскую разведку связывала большая дружба.Но надо уверить народ что борются со мировым злом, бомбя оппозицию Асада. Точно так же путин может бомбить и свою оппозицию,не зря же появилось выражение «разбомбить Воронеж!!!».
    Да кстати, почему замолкли об задержания группы тэррористов игиловцев в Москве,которых задерживали еще в октябре, после ввода войск в Сирию? Снова по ушам проехали? Народ уже забыл про эту шумную акцию со всех телеканалов что «ИГИЛ уже здесь, надо быстрее их бомбить в Сирии»,Дурят народ,жестко и цинично дурят.Потому что Ватники одним словом.

    +1
    -2
    • Серёга:

      США развалило Ирак под предлогом поиска химического оружия, которого так и не нашли. Почему это тебя не возмущает? Для твоего сведения, любое государство дурит свой народ, разве Хабар не дурит нас, что у нас всё хорошо?-))))

      +2
      -1
      • АлтынОрда:

        1. Серега, химическое оружие в Ираке нашли, не нашли ядерные оружие которым все время грозился Саддам. А доказывать наличие химического оружие не обязательно, так как все прекрасно помнят и знают убийство 5000 курдов с помощью химического оружия.
        2. Не любое государство.

        +1
        -1
        • Серёга:

          Без комментариев, любая дискуссия с тобой бесполезна-)))

          0
          -1
          • Басеке:

            Против фактов не попрете.

            +1
            -1
          • Уго:

            «Смерть от терроризма — это ноль, по сравнению с количеством смертей которые вызываются агрессиями США». «3.5 милиона иракцев погибли от американцев с 1990 года включая 750 тысяч детей. 300 тысяч сирийцев погибли от рук организованной США агрессии! К этому прибавьте более миллиона сирийцев раненых и 4.1 миллиона беженцев. Несколько миллионов убитых американцами в Афгане и около миллиона уже в Ливии!

            0
            -1
            • Басеке:

              Да уж .И кто приводит эти цифры? Не уж то росстат? А вы в курсе что потери в т.ч. среди мирного населения всегда считает западные страны в т.ч. и США, но ни в коем мере не в России.Россия до сих пор скрывает потери мирного насселения в чеченских войнах «Учет не велась», когда как российские правозащитные организации вели учет и приводят страшные цифры.Ко всему прочему факт засекречивания потерь подписанные Путиным о чем говорит? Это чтобы ватники не знали сколько человек ( их родных) погибнут, а если будут спрашивать то их посюдют, потому что им знать не положено их дело умирать за великого и ужасного путина! Чушь не городите.

              0
              -1
              • АлтынОрда:

                Уго, это вам не эфир какого-нибудь рашенского ТВ, обосновываете ваши цифры, тут только Серега может от балды писать цифры или лжефакты.

                0
                0
  2. Серёга:

    Ответка за расстреленного с земли лётчика, что удивидельного? Повстанцев для России там больше нет!

    +1
    -2
    • АлтынОрда:

      Кто бы сомневался, что это ответка по мирным жителям. Это ведь Россия Путина

      +1
      -1
      • Серёга:

        Война… Там где бомбят может в любой день задеть шальным осколком. Не задавай плиз вопросов, отвечать не буду, так ак тяжело общаться с человеком у которого напрочь отстутстует какая-то логика-)))

        0
        -1
        • Басеке:

          А ведь как раз АлтынОрда логический всё объясняет.Это вы с логикой не дружите.

          +1
          -1
          • Серёга:

            Выше я написал: «Для твоего сведения, любое государство дурит свой народ, разве Хабар не дурит нас, что у нас всё хорошо?-))))». АлтынОрда ответил «2. Не любое государство.»…
            Всё понятно и главное аргументированно-)))))))))))))

            0
            -1
            • Басеке:

              Это к тому что если вскроется факты обмана населения или другие некрасивые факты это исходит от руководства страны то импичмент (примером можно привести является ултергейский скандал) и др. факты.У в России даже факты наглого разворовавания бюджета МО никого не колыхнуло ( как и у нас происходит подобное).

              +1
              -1
              • Серега:

                Друг, ты взорвал мой мозг! Я сдаюсь-))))

                0
                0
                • АлтынОрда:

                  Ого какой примитивный приемчик себе нашел Сереженька, типа он снисходительно сдается )) Сереженька, если твоя Рассея и наш Казахстан полоскают мозг то это не значит, чезде такая ж..па )
                  Ты мне напомнил одного ватника, который написал: — В Америке есть демократия ? Не смешите меня )
                  При этом этот ватник не только не был в США но вообще не знает элементарных понятии об этой стране. Заранее предугадывая, что Серега начнет буксовать насчет штатов, напомню, что это просто пример ))

                  0
                  0
                  • Серёга:

                    ТОварищ, в моём офисе сидят 2 локала и 2 эксапата, с английским у меня всё гуд-)) Практически каждый день посещаю сайты CNN и BBC, так, что я черпаю инфу не только из рос. масмедиа. И я никогда не называл Европейцев еврогейцами или ещё как. Мы считаем, что все они там переживают за Украину, но большинство из них даже незнают, что там происходит, просто живут своей жизнью. Вот, как-то так-)))

                    0
                    0
                    • АлтынОрда:

                      Ежедневные просмотры СNN, BBC как видишь тебя не лечат )) Все равно пишешь то, что показывает РашаСМИ и чисто по ватному утверждаешь — «страны дурят свой народ».
                      Кстати а причем тут твой офис и твои экспаты ? Хотел свой статус поднять ?

                      0
                      0
                    • Уго:

                      Серёга, вам не стоит оправдываться.

                      0
                      0
                  • Уго:

                    АлтынОрда не обязательно бывать на Луне,что бы знать,что она существует.

                    0
                    0
        • Барыс:

          Серега, Россия поступила как фашистские захватчиков в Беларуси. За одного солдата немцы боли деревня. Так же и Россия, За летчика бомбить городок.

          0
          0
    • Басеке:

      Серега! Вы бы еще раз внимательно изучили бы материалы по бомбежке Грозного и число жертв.А ведь это все таки это территория России и его граждане погибли под бомбами в тч. и русские семьи. И никто за это не понес ответственности.Из-за кучки чеченских боевиков бомбили и обстреливали ракетами целый город и где же лозунг «защитим русских» и где же была доблестная умелая российская армия и его полководцы в борьбе с боевиками которые в большинстве своем служили только в СА в и основном в стройбате т.е. не обучались ведению боевых действии? Можно много чего изложить из недавного прошлого, но ватники умеют мыслить только в одном направлений «мы всегда правы….». Ватниками считаю не всю Россию и русскоязычных а их отдельные индивидов ,коих много,крыши им снесли,мозги оказались слабыми.Восторгаются даже Васильевой иж Сердюковым.Что госпропаганда путинская с ними сделала?

      0
      -1
    • vorpost:

      А кто ответит за 289 пасажиров сбитого боинга в 1983 году или в 2014?

      0
      0
  3. Umberto:

    Как местный координационный комитет с земли может понять, что в небе летают российские военные самолеты?
    Если турецкие истребители с их натовским оборудованием не могли распознать сбитый российский Су-24?

    Информационная война …

    0
    0
  4. Гостья:

    «. . .Потому что Ватники
    одним словом.» кто же мы тогда? 😀 действительно, как речь заходит о россии так пена брызжет. А всё что делает сша никого не возмущает. Басеке, уважаемый, смотрите лучше свой хабар и по меньше высказывайтесь. Порой ваши перлы читать смешно.

    +2
    -1
    • Басеке:

      Вам читать смешно, да у вас даже Искандеры хохочут (подразумевая что » мол вот ракетами вас закидаем» а это разве не агрессивность?) Россия стала совершенно брутуальной, хотя все время уверями «мы мирные люди», «хотят ли русские войну» и пр.вранье .Заметьте,имеется в виду ту часть общества которая с восторгом поддерживает агрессию против Украину, бомбежку сел в Сирии,которые не имеют отношение к ИГИЛу и мн. другое.У меня слюна не брыжет, а просто сожаления что народ за 100 лет так и не может определится, а идет на поводу властей, которая все время гнобил их. А все рвутся жить в США.

      0
      -1
      • Серёга:

        Да сколько можно объяснять… да, и я хочу жить в США, но это же не значит, что я должен любить их президента и внешнюю политику, не так ли?

        +1
        0
        • Менің Елім!!!:

          А жить в КЗ и боготворить путина можешь да?)))

          0
          -2
          • Серёга:

            Кто сказал, что я хорошо отношусь к Путину?-) Моё отношение примерно 50/50. Просто надоели эти двойные стандарты, когда одним можно, а другим нельзя-)

            +1
            0
      • Сергей:

        Басеке если уж пишете на русском- то пишите без ошибок! И к Барысу тоже-самое! А Сереге- респект

        0
        0
    • Набухаюсь в выходные обязательно:

      Эта патамушта, что мы никак не связаны с США, а связаны пуповиной с Россией. Как то не комфортно, когда летишь из Самары в Турцию, а тебя поворачивают обратно, на бабки пролетаешь, да ещё вдрух рухнешь. Да и турецкие мандарин к нам везут из России, а теперь жок мандарин. Мы едины почти во всём с соседним народом. Поэтому непонятные движняки одного человека реально напрягают и нас тоже по всем направлениям. Так, что не будьте недоумком. Не надо постоянно говорить, что если Америга бамбит, то чем мы хуже, мы тоже хотим что то побомбить. Задолбала эта игра мускулатурой.

      +1
      0
      • Гостья:

        Эта патамушта мы без этой пуповины здохнем. Эта патамушта мы ничего сами не производим. Кроме пары тройки продуктов. Эта патамушта даже если мы и произвели что то, то качество этого произведенного настолько низкое что никому не нужно. Эта Патамушта мы за годы независимости молча смотрели как нас грабят. И молчали, молчали, молчали. Молчим и сейчас. Патамушта на выборах у нас единогласное решение. И ещё патамушта нас больше заботят россия и её дела недели свои. Уж тут мы не молчим. Тут мы бурно обсуждаем.

        0
        0
      • vorpost:

        ДЛЯ Набухаюсь в выходные обязательно:

        «Задолбала эта игра мускулатурой.»

        Ну она только началась, путлер это бам не Горбачов, который отказался от власти, что-бы пресечь возможность гражданской войны даже в корне! Поверте, всё могло тогда пройти по другому, я знаю о чём говорю.

        0
        0
  5. strannik:

    В советское время свои зверства со своим же народом также оправдывали — а в Америке негров линчуют.
    Но между тем они так долинчивались, что наши мечтают жить как в Америке.
    Никто не верит сегодняшнему руководству РФ про наше «братство» и дружбу, спалили они это понятие и веру пока с Украиной конфликтовали.

    +1
    0
  6. Сергей:

    Мирное население страдает всегда при любой войне. Если в поселении с мирным населением прячутся не мирные, то будут бомбить всё поселение, никто не будет ходить в каждый дом и искать виноватых. Боевики ИГ же на расспрашивают каждого ими убитого об его отношении к их интерпретации ислама? Мирный житель не беспокоится о том, кого замочил его сосед игиловец? Так почему кого-то должна беспокоить жизнь мирного жителя, который сам о ней не заботиться. Это как с ЛНР/ДНР — всем мирным сказали валите оттуда, кто не с сепаратистами, однако свалили не все и их тем самым подписали под пособников сепаратистов. В Сирии та же фигня — твой сосед игиловец, ну так сдай его или отойди подальше.

    0
    -1
    • ss:

      Серега вы здесь правы, прежде чем бомбить надо было создать условия, чтобы мирное население могло покинуть эту территорию. Если ИГ их не выпускает, тогда и меры борьбы должны быть как если бы там находились заложники.
      А так, запросто приписали без разбору все мирное население к сочувствующим ИГ.

      0
      0
      • Басеке:

        Перед массированным ракетным обстрелом и бомбандировкой Грозного с самолета были сброшенный листовки с предупреждениям к местному населению покинуть город.Но народ не поверил!!!! ( поверить тут, что своя власть будет бомбить как фашисты советских городов) И в результате массовый гибель мирных граждан в т.ч. и русских, целыми семьями.А военные объяснили просто «А мы ведь предупреждали!!!!!».Вот так Россия спокойно уничтожала своих граждан ради каких-то уничтожения каких-то десяток боевиков.Какие тут заложники.Вам Норд-Ост не пример? Там ведь всех заложников (множество детей) насмерть потравили тоже ради десяток чеченских боевиков, коих не могли просто пристрелить из-за боязни потери среди спецназовцев.

        0
        0
        • Уго:

          Басеке,чего это вспомнили взятие Грозного?К тому времени там уже не было мирного гражданского населения,остались только боевики, за то есть свежий пример,обстрел киевским правительством мирного населения Донбасса,или там люди другие. При взятии Норд-Оста профессионализм российского спецназа получили высочайшую оценку в мире,вы с этим не согласны,обвиняете Вымпел и Альфу в не профессионализме?

          0
          0
          • Басеке:

            У вас цинично звучит сравнение уничтожение Грозного и недавние обстрелы Донецка.Так вот, Донецк до сих пор живет и существует, частично разрушенный несколько зданий, а Грозный отстроен заново.Как мне рассказывал однополчанин ( сейчас в Грозном, действующий полковник) «Старого Грозного где служил ты уже нету,ни площади Минутка,ни Ханкалы, все разрушено».

            0
            0
  7. Lilith:

    не 18 человек погибли, а 44

    0
    0
  8. Saydala:

    Родители саратовских школьников отказались собирать деньги на новый Су-24.
    Как передает РБК, родители школьников гимназии №3, которая предложила собрать средства на военный самолет, намерены пожаловаться в прокуратуру на директора. В семьях школьников опасаются, что гимназия втягивает детей совсем в недетское дело.
    О сборе средств на самолет в Саратове стало известно буквально на днях. История вызвала широкий общественный резонанс — сообщает эхо Москвы
    =====================
    Родители беспокоятся за жизнь детей, а директор думает о медали.
    Хотя, если разнарядку спустили сверху, то директор ни причем. Тем более прокуратура.

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      Если бы можно было собрать на нового летчика. Не потому что он летчик и ему надо дальше воевать за чужую власть. А потому что есть наверно детки которые ждут папку. Есть наверно престарелые родители за которыми надо ухаживать. Вспомнил фразу из фильма Троя. Там Ахиллес перед боем в самом начале фильма говорит если бы цари сами воевали бы вот было бы справедливо. Ну примерно так.

      0
      0
      • Уго:

        Если бы так все думали,мы бы ВОВ проиграли.

        0
        0
        • Басеке:

          Чушь! ВОВ выиграли благодаря многим причинам, в т.ч. угрозой расстрела а не из за того как думали. Впрочем сейчас немало тех кто рассуждает «уж лучше бы мы проиграли….».Примером является старики победители живущие в нищете и старики побежденные живущие в свое удовольствие и в достатке.Вот где надо искать причины и задаваться вопросом-почему так?

          0
          0
          • Уго:

            Басеке вы участник ВОВ или это ваши домыслы.

            0
            0
            • Басеке:

              Домыслы!? А разве не факт что старики в Германий живут в лучших условиях чем наши участники ВОВ? Разве домысел об загранотрядах, приказ №227 (ни шагу назад), о массовых расстрелах даже тех кто рассуждал о неадекватности действии командования и мн.др.
              Еще при совке изучал военную историю, которую преподавали полковники, участники ВОВ имевшие военное образование -пулеметные курсы т.к. образованную чать офицерства была в большинстве расстреляны до начала войны.

              0
              0
        • Менің Елім!!!:

          ВОВ это другая война. Тогда напали на ссср. Все войны в которые ввязывалась рф после ВОВ позор для армий освободителя от фашизма.

          0
          0
  9. уралец:

    фильм Афганский излом смотрите там показаны действия советской армии бомбят кишлак вместе с мирными людьми в любой войне для военных это не предмет для головной боли стереть населенный пункт а потом пустить пехоту добивать и мародерствовать.

    0
    0
  10. АлтынОрда:

    Я смотрю ватники начали оправдывать потери среди мирных жителей в Сирии а всего год назад они истерили, насчет жертв среди мирных жителей в Домбасе ))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.43 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1015.13
Скорость ветра7.02 м/с
2017-03-26
Утром-6.32 ℃
Днем-0.21 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с