Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Ноя 30th, 2015

«Мы разбаловались за эти годы» — Президент призвал всех жить по средствам

Фото Турар Казангапов ©

Глава государства призвал всех жить по средствам. Президент рассказал о новой модели бюджетной политики в условиях кризиса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

«Жить по средствам, повторяю, жить по средствам — это наш проверенный принцип, правильная модель бюджетной политики, особенно в условиях влияния глобального кризиса. Человек приходит в магазин, смотрит на товары на витринах, щупает и все время думает, сколько у него в кармане есть денег в кошельке, так ведь? И не схватится за товары, на которые у него денег нет. Ну почему государство не так должно относиться? По средствам жить надо. Вот к этому мы сейчас приступаем», — сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь с Посланием к народу.

«И хорошо, что этот кризис, наконец надо научиться жить по средствам, расходовать деньги на благо народа — туда, куда надо. Мы разбаловались за эти годы, за большие нефтяные деньги, огромные цены на наши экспортные товары. Деньги всем раздавали, все раздували штаты, и все были довольны, ходили, спокойно жили. Когда-то этому должен был прийти конец, вот он пришел сейчас», — добавил Президент.

При этом он отметил, что «ничего страшного не случилось».

«Если мы все эти расходы сейчас оптимизируем, все пойдет нормально. Сейчас мы констатируем снижение налоговых поступлений в бюджет почти на 20 процентов. Народ должен понимать: поступление денег в бюджет уменьшилось на 20 процентов», — заключил Глава государства.

 Tengrinews.kz

17 комментариев
  1. Le says:

    жить по средствам? скажите это своим родственникам и чиновникам и тем кто хапает а мы простые и так зажаты средствами дальше не куда скоро выть начнем от безвыходности. то же мне хорошо что кризис .кому хорошо?

    +1
    0
  2. Менің Елім!!! says:

    А где Масимов?

    0
    0
  3. рошен says:

    а я знаете все эти годы действительно жил не по средствам!ну теперь действительно придется!спасибо напомнили.

    0
    0
  4. Beybars says:

    С себя,любимого,надо бы начать

    0
    0
  5. Владимир Волков says:

    Если в целом анализировать все послание Президента, то Главы государства послал всех в отдельности и все в общем, кроме Путина, МВФ и инвесторов. Живите как хотите. Народ отправили вслед за долларом — в свободное плавание, без шлюпок на корабле:» Сегодня я ставлю задачу разработать новую социальную политику. Роль государства в социальной сфере должна быть ограничена поддержкой социально уязвимых граждан и обеспечением инвестиций в человеческий капитал. Государственная адресная поддержка будет оказываться только нуждающимся гражданам, на основе оценки их реальных доходов и условий жизни» — из послания Президента. 25 лет уже не сомневаюсь, что в Казахстане народ отдельно, государство отдельно. Так, что нового в социальной политике объявленной Назарбаевым? Если мне память не изменяет, то наше государство поддерживает только богатых бизнесменов, которые последнюю рубашку с населения снимают, чтобы отказы платить, да тои на 1000 человек устраивать с участием Фильки Кироча. Из речи Назарбаева в народ: «Визит в нашу страну Президента России показал стабильность и прочность наших традиционных добрососедских отношений и развития экономической интеграции.» :))) Видимо послание вместе писали…….:)))

    0
    0
  6. Владимир Волков says:

    Баста! «Я обращаюсь ко всем социально уязвимым слоям населения. Мы всегда помогали нуждающимся. Но в то же время социальная справедливость не должна искажаться. Ведь каждая социальная выплата — это дополнительная нагрузка не просто на бюджет, а на каждого работающего казахстанца. Надо чётко понимать, что идея социальной справедливости не должна превращаться в социальную несправедливость по отношению к работающим казахстанцам. Это их деньги!» — из послания Президента. Господин Президент, ВСЕ НАРОД КАЗАХСТАНА ЗНАЮТ — ЧТО САМЫЕ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ — ЭТО ДЕПУТАТЫ И МИНИСТРЫ! Вы, к ним обращались? Или к инвалидам, которые давно довольны корке хлеба и мослу? Я, валяюсь, читая послание! «Сегодня только Общество Всеобщего Труда способно стать реальной основой эффективной экономики, устойчивой к внешним потрясениям. В целях расширения социальной поддержки граждан поручаю Правительству до конца первого квартала 2016 года разработать новую Дорожную карту занятости.». По сути дорогие мамаши, если вы в роддоме, то учтите, после выписки из него ваш ребенок должен работать, а не сидеть на шее государства. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ РЕГИОНОВ, то есть пенсионеры — засучивайте рукава, хватит получать высокие пенсии, пора работать и зарабатывать, а не получать деньги из пенсионного фонда, которые правительство уже наметило вложить хоть куда, только бы вам не достались. Интересно, какой это шаг из 100? Назарбаев — С 1 января 2016 года мы индексируем солидарную пенсию с опережением уровня инфляции на 2 процента. Теперь все пенсионеры будут богаты! Будут получать как депутаты :))) Хорошо живем!

    0
    0
    • Волкову says:

      Волков, а вы построили коттедж, про который говорил Елбасы в Послании?
      Каждый достойный казахстанец имеет коттедж, во всяком случае я так понял из той речи.
      Все, кто не построил, или лентяи по природе (таковым уж уродились), или лузер, то бишь социально уязвимый (судьба такая).
      И так, если вы имеете коттедж и ездите на дорогой иномарке, то президент прав, хватит прибедняться и плакать в жилетку. Но если всего этого у вас нет, то вы стало быть относитесь к лузерам. Тут уже что поделаешь, все равно никогда не разбогатеете.

      0
      0
  7. Набухаюсь вот вот says:

    Я страшно извиняюсь.. Я в непонятках, смятении и глухом заблуждении. Кто мне скажет. Мы всё таки выполнили досрочно программу 2030 или нет? Я сапсем запутался в этих речах и поручениях. Но я так надеюсь на лучшее..

    0
    0
  8. уралец says:

    каждые два три месяца какие то судьбоносные решения и прорывные проекты программы тут действительно запутаешься!и главное всем до фени как говорят Ауз не демейды!

    0
    0
  9. YuY says:

    Сапсем разбаловались, хлеб целыми буханками покупаем надо быть скромнее и покупать хлеб кусочками.

    0
    0
  10. Aseke says:

    Да уж, если все жители думают и так настроены как пишут комментаторы, то ДВП будет трудно вести пропаганду Послания.
    Значит, на всякие круглые столы и прочие пропагандистские мероприятия им придется загонять только испытанных дежурных аксакалов, которым вообще все до фени, лишь бы пригласили их куды-нибудь.
    Вот интересно, а как будут выпускать пар? Митинги запрещены, собираться больше трех без ведома акимата тоже нельзя. Неужто тои превратятся в место обмена инфой, слухов и домыслов?

    0
    0
  11. Александр says:

    «Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как президент ******. Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял.
    ——————————-
    Почему-то вспомнилось… А тут: «И хорошо, что этот кризис», «разбаловались за эти годы», «По средствам жить надо.»

    0
    0
  12. Его Величество says:

    Казахстанские СМИ опять не правильно интерпретировали слова ЕБ ведь он обращался со словами ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ к сидящим в зале министрам, главам нац.компаний, депутатам, банкирам и тд. из всей этой социально уязвимой братии.

    0
    0
  13. Lilith says:

    Назарбаев призвал молодежь получать рабочие специальности.

    А он что, заводы и фабрики построил? Или он уже предвидит, что нашей молодежи придется в России бороться с узбеками-таджиками за место под солнцем?

    0
    0
  14. Карахан says:

    Нужно чтоб те кому послано это обращение правильно поняли всю суть… Сейчас каждый будет толковать в свою удобную сторону

    0
    0
  15. Saydala says:

    Хотелось бы знать сколько голосов «по гамбургскому счету» набирает президент и его депутаты на выборах. Сколько можно жить в потемках? Исхалтурились, дальше некуда.
    P.S.
    Выражение “гамбургский счет” стало крылатым после того, как в 1928 году советский писатель и литературовед В. Шкловский в сборнике статей, носившем именно такое название — “Гамбургский счет”, рассказал о существовавшей в Гамбурге традиции. Раз в году в одном из трактиров этого города собирались борцы для того, чтобы помериться силами и уменьем без зрителей, “при закрытых дверях и завешенных окнах”. В отличие от публики все борцы знали, что при выступлениях они “жульничают и ложатся на лопатки по приказам антрепренера”, т. е. владельца зрелищного заведения. И вот раз в году они собирались для того, чтобы установить “истинный класс” каждого. Они “боролись долго, некрасиво и тяжело”, но это было им необходимо, чтобы не дать себе, как писал В. Шкловский, “исхалтуриться”, чтобы знать, кто же из них побеждает по истинному счету, “гамбургскому”, а не считается победителем “по приказам антрепренера”.
    Крылатое выражение “гамбургский счет” несет в себе важный смысл, означая оценку того или иного общественного явления “без скидок и уступок, с предельной требовательностью, соразмерной его фактической значительности”.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром16 ℃
Днем18.76 ℃
Вечером14.84 ℃
Ночью6.7 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1039.67
Скорость ветра6.86 м/с
2017-09-24
Утром4.11 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с