Погода +22oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Вт, Дек 1st, 2015

Российская авиация в Сирии разбомбила овощной рынок: минимум, 40 погибших

Один из ударов российской авиации в сирийской провинции Идлиб был нанесен по овощному рынку в городе Ариха. Сообщение подтверждает ряд источников, которые расходятся в числе жертв: погибли от 40 до 60 мирных жителей. Некоторые СМИ утверждают, что при бомбардировке использовались кассетные боеприпасы.

удар

По данным телеканала Al-Jazeera, удар был нанесен по заполненному людьми рынку: погибли 40 человек, десятки получили ранения.

Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) подтверждает факт бомбардировки. Глава базирующейся в Лондоне организации Рами Абдурахман утверждает, что при бомбардировке Арихи погибло около 60 человек. О 40 жертвах сообщал оппозиционный сирийский телеканал Orient TV.

В Twitter-аккаунте ближневосточного корреспондента голландского издания Volkskrant Focus Сакира Хадера (строго 18+) опубликованы фото и видео, которые, как он утверждает, сняты на месте авиаудара. На них видно множество окровавленных тел и плачущие люди.

Со ссылкой на местный городской канал Ariha al-Youm Al-Jazeera передает, что при ударе были использованы кассетные боеприпасы. Телеканал также подтверждает, что налет был осуществлен российскими ВКС, при этом не уточняется, на чем основан этот вывод.

По данным Al-Jazeera, район, по которому был нанесен удар, контролирует альянс оппозиционных сил «Армия завоевания» (Army of Conquest). «Исламское государство» (ИГ, группировка запрещена в РФ) в него не входит, но одним из членов является «Фронт ан-Нусра» — отделение «Аль-Каиды» в Сирии.

«На рынке было шумно, люди кругом продавали и покупали, громко кричали. И вдруг мы услышали звук приближающихся самолетов, меньше чем через секунду они нанесли удар, и наступила гробовая тишина. Затем раздались крики перепуганных детей, которые не могли найти своих родителей. Я видел, как люди лежали на улицах, изуродованные трупы», — рассказал агентству Reuters один из очевидцев произошедшего.

На момент написания заметки на сайте Минобороны РФ, который ранее регулярно отчитывался о бомбежках, нет свежих данных об авиаударах по территории Сирии.

Российские ВКС начали бомбардировки территории Сирии 30 сентября. Страны Запада указывали, что лишь малая часть ударов приходится на позиции ИГ, а самолеты бомбят позиции различных оппозиционных группировок, противостоящих правительственной армии Башара Асада. По данным SOHR на 20 ноября, в результате российских бомбежек погибли более 400 мирных жителей. Правозащитникам также удалось подтвердить гибель 381 боевика из ИГ, «Ан-Нусры» и других формирований.

Newsru.com

33 комментария
  1. Lilith says:

    Эту статью Андрей Пионтковский написал в январе 2000г., т.е. ДО того, как Путин впервые стал президентом.

    «Где бы был сегодня кандидат в президенты В. Путин с его рейтингом, если бы не война в Чечне? И откуда бы взялась массовая поддержка войны, если бы не загадочные взрывы, случившиеся в Москве как раз в тот момент, когда власти надо было разжечь античеченскую истерию?

    Война – это основной инструмент путинского пиара, и этому инструменту подчинено все.

    Путинизм — это набор средств, который использует власть для своего воспроизводства.

    Путинизм – это война, это «консолидация» нации на почве ненависти к какой-то этнической группе. Это наступление на свободу слова и информационное зомбирование, это изоляция от внешнего мира и дальнейшая экономическая деградация.

    Путинизм – это контрольный выстрел в голову России.

    Вот такое вот наследство оставил нам Борис Николаевич Гинденбург*.»

    *Гинденбург — рейхспрезидент Германии, передавший власть Гитлеру.

    +1
    -2
  2. 769 says:

    асад это больше не лигитимный президент в своей стране, народ сирии ему ничего не простит. рано или поздно он потеряет окончательно власть в своей стране. надеюсь что он не избежит участи хусейна и каддафи.

    +1
    -2
  3. Lilith says:

    Уго:
    1 Декабрь 2015 в 9:39

    Басеке,чего это вспомнили взятие Грозного? К тому времени там уже не было мирного гражданского населения
    ——————————————————————————————-

    Да, и куда же оно делось? Чеченцы ушли в аулы к родственникам, а русские остались в своих хрущевках, ждали «освободителей». Их освободили — бомбами.

    Из письма Полины Жеребцовой М.Ходорковскому:

    «Всю жизнь я веду дневник. И так случилось, что родилась я на Кавказе, в городе Грозном.
    Когда мне было девять, мой город окружили кольцом российские танки — и дома стали превращаться в руины вместе со своими обитателями.
    По Вашему дому стреляли из танка, господин Ходорковский?
    По моему — стреляли. Горели верхние этажи, и дети кричали от нестерпимой боли: в их телах были осколки.

    Мой дед, участник Отечественной войны, лежавший в больнице на Первомайской улице, погиб при обстреле. Он уже выздоравливал — я и мама собирались забрать его домой.
    Скажите, Вы можете себе представить, как кричат больные, когда из орудий стреляют по больнице или когда невидимый и неуязвимый для их проклятий бомбардировщик сбрасывает на них полуторатонную бомбу?

    0
    -2
  4. Lilith says:

    Мы искали, где снег чище, набирали его и цедили через ткань, чтобы пить. Снег не белый, он темно-серый и горький, потому что вокруг пожары. Горит нефтяной завод, горят целые кварталы домов. Прежде чем добраться до живой человеческой плоти, бомбы терзают камень и железобетон.
    А дома ПОЛНЫ ЛЮДЕЙ, и им некуда бежать.
    Мы падали от голода, тычась в углы квартиры, наполовину провалившейся в подвал. А крысы жались от холода к нашим ногам и пищали.
    Чтобы добыть хоть какую-то еду, нужно было ходить по чужим подвалам, где ЗАВОЕВАТЕЛИ оставляли тонкие серебристые нити, наступив на одну из которых, можно было отправиться в рай.

    А хотите послушать, как я стояла у бетонных плит, под которыми трое суток в центре Грозного умирали русские старики? Никто не смог поднять плиты и разгрести завалы! Люди плакали и молились, но ничего не могли сделать.
    Этот ад повторялся множество раз за десять лет: столько длилась война в Чеченской Республике.

    0
    -2
  5. Lilith says:

    В августе 1996 года в подъезд нашего дома залетели снаряды с российского поста: соседей разорвало на куски.
    Мне было уже одиннадцать. Я вышла в подъезд и мои ноги утонули в крови. Кровь стекала со стен, а рядом кричали в жутких мучениях выжившие соседи.

    В 1999 году, когда по гуманитарным коридорам с беженцами стреляли, сжигая людей заживо в автобусах, мы не смогли выехать из города. А 21 октября 1999 года на рынок Грозного прилетела ракета.
    Днем, когда там толпились тысячи людей.
    Как потом было объявлено, «это был рынок террористов».

    «Террористами» назвали детей, стариков и женщин, которые торговали зеленью, конфетами, хлебом, сигаретами, газетами и т.д. А сам рынок назвали «рынком оружия», но я никогда не видела там оружия, хотя иногда за день обходила все ряды с коробкой товара: чтобы выжить я работала. Мы торговали, чтобы выжить и купить хлеба.
    Когда на рынок прилетела ракета, я находилась в трех кварталах от места ее падения. Я увидела огонь от земли до неба, а потом услышала оглушительный взрыв.

    В моих ногах оказалось 16 осколков.

    0
    -2
  6. Lilith says:

    А что стало с людьми, которые были ближе к ракете? Оторванные руки, ноги, головы, тела, превращенные в пыль.
    Свою маму дети находили по заколке для волос или пуговицам на кофте…
    Хоть кто-то получил извинения? Или компенсацию за этот ад? Кто?
    Я не получила ничего кроме угроз и приказа «закрыть рот», так как являюсь подлинным свидетелем этих кровавых событий. Вот лицо современной российской власти — убить, оболгать, захватить.»

    После публикации своих дневников Полина вынужденна была попросить политическое убежище в Финляндии.

    0
    -2
  7. Александр says:

    Lilith: ваше взывание к чувства мне получилось. Попробуйте ещё.

    0
    0
    • александру says:

      когда Путин будет нас бомбить под предлогом защиты русского мира, ты если не драпанешь отсюда, надеюсь на своей шкуре это все почувствуешь.

      0
      -1
      • strannik says:

        Aлександру:
        1 Декабрь 2015 в 16:02
        «когда Путин будет нас бомбить …»
        ==================================
        Неужто Жириновский уже озвучил сие?
        С другой стороны зачем Путину нас бомбить? Хотя кто его знает, этого сумасброда, он может перепутать Воронеж с Уральском.

        0
        0
      • Александр says:

        Судя по поддержке терроризма на страницах УН, это действительно может случиться, но маловероятно. Собака лает — караван идет.

        0
        0
  8. svoy says:

    Жены турецких граждан: Просим разрешить русско-турецким семьям жить и работать на территории РФ

    От лица гражданок РФ, состоящих в браке с гражданами Турции, проживающих с ними вместе на территории РФ, а также имеющих общих детей — граждан РФ, просим :

    1) Сохранить право на трудоустройство и смену работодателя гражданам Турции, имеющим действующее Разрешение на временное проживание или вид на жительство РФ, в том числе на основании брака с гражданами РФ, так как в случае закрытия и ухода с рынка турецких компаний, запрет на трудоустройство этой категории граждан после 01.01.2016 г. может привести к безработице и распаду семей, которые имеют детей— граждан РФ;

    2) Сохранить рабочие места в турецких компаниях, которые оформлены согласно законодательству РФ. Закрытие таких компаний приведет к потере работы основных кормильцев наших семей, являющимися не только гражданами Турции, но и гражданами РФ;

    3) Прекратить любую разжигающую межнациональную рознь пропаганду, вызывающую негатив у населения РФ по отношению к гражданам Турции, в особенности с помощью СМИ, так как это приводит к конфликтам;

    4) Сотрудникам ФМС не создавать препятствия в получении с соблюдением соответствующих процедур виз/РВП/ВНЖ/гражданства РФ и въезду на территорию РФ гражданам Турции, состоящим в браке с гражданами России и/или имеющим малолетних детей-граждан РФ;

    5) Сохранение регулярных рейсов между Россией и Турцией, так как у каждого из нас семьи как в России, так и в Турции.
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1668742-echo/
    =========================================
    В РФ походу с турками, в том числе с полукровками, поступят также как Сталин с гражданами России немецкой национальности в годы ВОВ.
    Конечно, пока войны нет, но Путин любит делать все на опережение.

    0
    0
    • уралец says:

      а Путин ответит Нет уж!Померла так померла!Санкции вводятся раз и навсегда в полной мере на все турецко российские отношения!Слух прошел в Москве ажиотаж турки массово распродают свои товары по дешовке!Опять халява от Путина всем срочно в Москву!

      0
      0
  9. леха says:

    вам что всем путин дорогу перешол у вас есть свои президент что за народ

    +1
    -1
    • Лехе says:

      Леха:
      1 Декабрь 2015 в 16:29
      вам что всем путин дорогу перешол у вас есть свои президент что за народ
      ===============================
      В Украине тоже так думали, но Путин быстро рассеял такие сомнения.
      Люди боятся его. Собственно говоря он этого и добивается. Вернее добился.

      +1
      -1
    • vorpost says:

      Ну президент РК не накого не нападает и войну с соседями не ведёт!

      0
      0
  10. Набухался в выходные says:

    Пачаму россияне спасают сирийцев от террористов, а сирийцы миллионами пачаму то бегут в гейевропу? По идее они должны бежать к спасителям.. Я савсем запутался

    0
    0
    • Серёга says:

      В России нет халявы, а в Европе она есть, что тут непонятного?

      0
      0
    • Басеке says:

      А всего лишь одна семья сирийских беженцев не может въехать в Россию и живут в Шереметьеве., уже более месяца сидят в аэропорту,да еще их обвинили в незаконном пресечение границы и штрафавали на 10 тысяч рублей,хотя органы требовали поместить родителей в СИЗО.
      __________________________________________________________________________
      Страны ЕС и НАТО сегодня безоговорочно предоставляют статус беженцев сирийским гражданам, бегущим от войны. В Европе формируются специальные регистрационные пункты, для того чтобы отмежевать сирийцев от граждан Албании или Северной Африки, которые бегут из своих стран в поисках лучшей жизни.

      Участвуя в военной кампании в Сирии, и Россия берет на себя ответственность за ее граждан, которые бегут от бомб. Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров постоянно заявляют о том, что «мы должны помогать сирийскому народу».

      Больше месяца семья сирийских беженцев с четырьмя детьми живет в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

      В конце этой недели им отказали в предоставлении статуса беженцев

      _____________________________________________________
      Вот страна с «духовными скрепами» которая по всем каналам уверяют свои народ что запад приютивший миллионы сирийских, африканских беженцев исчадие ада и пр. «злые силы», а они «высокодуховные».

      0
      0
    • Дмитрий says:

      Вот не надо хаить Россию за действия в Сирии-Если ИГИЛ не уничтожить сейчас ,то завтра всех кто не встанет под их знамена вырежут как баранов. Честно,по фигу кто-США,Германия,Британия или хоть Китай кто то должен был начать борьбу с ИГИЛ.Получилось сто Россия первая.

      +1
      0
      • Make says:

        не надоело жевать эту жвачку от кисель-тв? Россия бомбит противников Асада, а не игил.

        0
        0
      • Басеке says:

        А вы спали? США уже более года бомбит ИГИЛ, по признанию России нанесла 6 тысяч авиаударов!!!!! Которые якобы «не нанесли существенного ущерба»»( по мнению России). Для уничтожения ИГИЛа нужна наземная операция,которую США и Запад пока не хотят проводить из-за боязни потери живой силы (своих граждан), а России плевать на потери живой силы ( кои она демонстрировала со времени своего существования) и поэтому уже будут проводить наземную операцию.
        Ко всему прочему Путин мог бы и не вмешиваться в эту борьбу с ИГИЛ, а не дурить народ что мол «Если не будем воевать,то ИГИЛ завтра будет у нас дома»,а ведь год назад так же вскармливали народ об «укрофашистах», мол они там хотят убивать русских.А сейчас вообще молчат или «укрофашистов» всех перебили? Дурят вас, так дурят, что за человека не считают,за быдлу держат.

        0
        0
    • vorpost says:

      Не путайся, это их туда спасители и направляют, вернее дорогу проплачивают.

      0
      0
    • Router says:

      Ну, это у наших лучше всего получается! Тут мы везде первые.. Видно жаба сильно задушила, даже бога забыли))) А вообще может наши специально туда едут, ведь пока неразбериха можно столько народу кинуть

      0
      0
      • NVP says:

        Это наш вклад в борьбу с ИГ — таким образом мы подрываем финансирование террористической деятельности. Несколько десятков таких наших «боевиков» и ущерб от них будет сравним с бомбёжкой нефтяных караванов. 🙂

        0
        -1
    • Ya -ya says:

      прикольно конечно но это фейк

      0
      0
  11. Асхат says:

    Уят болдау букыл алем шулап жатыр. Шетелдын жаналыктарынан корсетты казактын жыгыттеры акша урлап алды деп.

    0
    0
  12. Барыс says:

    Вот мерзавцы, взяли и подставили всех казахов. Теперь шиш кого в ИГИЛ из нашей страны примут.

    0
    0
  13. Басеке says:

    От Щелкова:
    Путин: «Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции».
    Действие второе. Эрдоган: «Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?»
    Действие третье. Голос Путина Песков заявил, что Кремль не будет представлять доказательства: «Главное — это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Эта информация используется в борьбе с терроризмом».
    Занавес

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью22.21 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1019.08
Скорость ветра3.73 м/с
2017-07-21
Утром21.98 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с