Погода +20oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Дек 2nd, 2015

Расследование Навального о мафии Генпрокурора РФ за сутки увидели более полумиллиона человек

Фильм-разоблачение Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на портале You Tube за сутки набрал более полумиллиона просмотров и занял первое место по России по числу зрителей.

Фильм-расследование «Чайка» — «о бизнесе и криминальных связях сыновей генпрокурора России», опубликованный 1 декабря Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального, за сутки только на видеопортале You Tube просмотрели более полумиллиона зрителей. В 44-минутной ленте представлены результаты расследования деятельности Артема и Игоря Чаек, которое, по словам Навального, длилось более полутора лет.

В частности, команда юристов ФБК утверждает, что у сына генерального прокурора России Артема Чайки есть не только роскошный отель в Греции, но и целая «бизнес-империя», которая строится на противозаконных схемах и коррупционных связях генпрокурора РФ Юрия Чайки. «Гостиницы и песчаные карьеры, бетонные заводы и месторождения соли, по всей России, даже шире разбросаны многопрофильные активы, принадлежащие сыну генерального прокурора Чайки», — говорится в закадровом тексте.

Представители ФБК указали, что в связи с изложенными сведениями требуют «немедленной отставки Чайки и всего руководства Генпрокуратуры», а также проведения масштабного расследования в отношении семьи генпрокурора.​ Ни в Генпрокуратуре, ни в Следственном комитете РФ не прокомментировали результаты расследования и не ответили на вопрос о возможной проверке фактов, отмечает агентство РБК.

В Кремле, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, фильм ФБК до сих пор не видели.

DW

10 комментариев
  1. strannik says:

    Ни в Генпрокуратуре, ни в Следственном комитете РФ не прокомментировали результаты расследования и не ответили на вопрос о возможной проверке фактов, отмечает агентство РБК.
    ======================
    Они че, хотят, чтобы Генпрокурор заявил, что под его личным контролем будет проведена проверка фактов об участии его же самого в этой криминальной истории?

    0
    0
  2. Басеке says:

    Такое же положение и в КЗ.

    0
    0
  3. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    Чего этот навальный хочет, не пойму? Системе наплевать на эти обвинения, народу по барабану. Ну, увидят ещё миллион и что? Народ достоин таких пастухов.

    0
    0
    • Saydala says:

      Набухаюсь В Выходные Обязательно:
      2 Декабрь 2015 в 22:21
      Народ достоин таких пастухов.
      ======================
      Да ладно, чего там про народ…
      Сам президент великодержавной оказался в интересном положении: если реагировать, то получается Навальный прав, если не реагировать … сами понимаете, тут уже и объяснять не надо.
      В связи с этим, седня самая крылатая фраза в РФ — «президент достоин Ген. прокурора»

      0
      0
  4. Служивый says:

    В Кремле не знают, какими преступлениями занимается семья Генерального прокурора РФ, зато «точно» знают, что семья Эрдогана имеет общие дела по нефти с ИГ. Только не понятно, почему ИГ своему бизнес партнеру терракты устраивает в стране, а может их попросили те которые типа «интенсивно» их бомбят возле границы с Турцией, хотя формирования ИГ на другом конце страны находятся. ИГ и Кремль вот это действительно друзья по бизнесу!!!

    0
    0
  5. SS says:

    Чайка сам виноват. Имея в руках все возможности до сих пор оставил Навального и ему подобных на воле. Мог бы хотя бы из страны депортировать как Ходорковского.
    Перемудрил генпрокурор. Наверное, хотел руками Навального своих конкурентов придушить.
    А оно вон как вышло!

    0
    0
  6. didro says:

    По закону никто, кроме Путина или самого Чайки, не может инициировать отставку Чайки.
    Следовательно, именно Путин несет персональную ответственность за каждый день пребывания такого человека в должности Генерального прокурора. Должности, которая должна олицетворять собой образец честности и неподкупности.

    0
    0
  7. alex says:

    Песков седня заявил, что они в Кремле давно это все знают и для них это не новость.
    Они считают, что дети генпрокурора уже совершеннолетние и отец за них не ответчик.
    Таким образом генпрокурор ни в чем не замешан, не замаран никакими связями с братками.
    Практически ангел, только крылышек не хватает.

    0
    0
  8. Saydala says:

    В Голливуде хотят снять блокбастер «Чайка».
    — По Чехову?
    — По Навальному!

    0
    0
  9. golos says:

    В соцсетях пишут, что якобы в интервью с этими жёнами они прямо сказали, что фирмы учреждены без их участия, с них только подпись была нужна. Тогда получается работали совместно мужья, в данном случае — прокурор и преступник.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью12.34 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром18.81 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с