Погода +26oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Дек 2nd, 2015

В Уральске с начала года дорожают коммунальные тарифы до 34%

Об этом сегодня, 2 декабря, на брифинге в областном акимате сообщил Уалихан Разов, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий.

фото2

АО «Зап.КазРЭК» увеличит тариф с 1 января на 10.6%. Теперь стоимость 1 кВт будет составлять 4,69 тенге для населения.

АО «Жайыктеплоэнего» утвердило новый тариф на отопление на 33,8% выше действующего. Теперь за 1 Гкал население будет отдавать 4 149, 59 тенге, бюджетные организации — 11 365, 39 тенге, а прочие потребители — 4 476, 46 тенге.

Услуги АО «Батыс су арнасы» на подачу холодной воды увеличены на 31%, на канализацию сточных вод — на 40,7 %. При этом для бюджетных организаций услуги увеличены на 21,6% и 20,4%, соответственно. За 1 кубический метр холодной воды население будет отдавать 44, 64 тенге, бюджетные организации — 346, 41 тенге, а прочие потребители — 268,51 тенге.

Уалихан Разов подчеркнул, что новые тарифы не будут меняться в течение последующих пяти лет (до 2020 года). Плановые изменения коснутся только услуг за электричество. С 2017 года тариф за электроэнергию повысится ещё на 2,3%, с 2018 г. — на 2,1%, с 2019 г. — на 3,9%, а с 2010 г. — на 4,3%.

По словам руководителя Управления энергетики и ЖКХ Бауыржана Талдикбаева, повышение тарифов за коммунальные услуги связано прежде всего с покрытием убытков и модернизацией предприятий, которые и предоставляют эти услуги.

О своей готовности помочь уязвимым слоям населения с оплатой ком. услуг заявил представитель городского отдела занятости и социальных программ.

— Свою финансовую поддержку мы готовы оказать пенсионерам, малоимущим и ветеранам, — говорит руководитель городского отдела занятости и социальных программ Айгуль Тукешева.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

31 комментарий
  1. василий says:

    Нормально!!!у людей есть деньги просто плачут все…говорят нет денег на житье щас опусти рубль опять до 2.7 опять из под курпешки вытащят миллионы и поеду скупать дома и машины!!!можно было бы еще поднять процентов на 40 у народа есть деньги просто прибедняются!!!а эти деньги за то идут на развития Казахстана Ура процветай мой казахстан!!!

    0
    -1
    • baldinini says:

      поддерживаю! пусть всё поднимают! есть такие у нас чудаки на букву «м» у которых вода бежит и днём и ночью. Лень им видите ли кран подтянуть. Лампочки горят с утра до утра без пользы.
      хлеб надо ещё поднять раза в 3, чтоб на помойки по полбулки не выкидывали. Чтоб цену знали хлебу и воде. Бензин 200 сделать за литр. А то ездят на развалюхах без лампочек ближнего света, то масло течёт у них из поддона, то габариты не горят, то на лысой резине. А это глядишь хоть таких идиотов поубавится на дороге. одну остановку пешком пройти не можем. Детей в школу за 500 метров на машине возят.

      0
      -1
    • Не безразличный прохожий says:

      Деньги у народа решили забрать и карманы себе набить… Каждый раз поднимают тарифы на модернизацию а по факту ее нет… и сейчас будет тоже самое. мы что воду, свет, тепло за доллар покупаем???? Максимум за рубль так он раньше и дороже был… Под шумок решили подзаработать уроды.

      0
      0
  2. Баке says:

    «…АО «Зап.КазРЭК» увеличит тариф с 1 января на 10.6%. Теперь стоимость 1 кВт будет составлять 4,69 тенге для населения…» По моему мы платим 10.6 тенге за 1 кВт в данное время .

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Вы забыли про ТОО «Батысэнерго», который продает нам электроэнергию, купленную у ЗапказРЭК — транспортировщика электроэнергии. Это транспортировка электроэнергии настолько подорожала. Для ТОО «Батысэнерго» новый тариф утвердили еще в августе.

      0
      0
      • Владимир Волков says:

        Тамара, нам сказали, что тариф повысили временно. Я правда в это не верю, но думаю мы, об этом напомним.

        0
        0
    • Водитель says:

      Мы в дачном обществе на сегодня платим 12.5 тенге.

      0
      0
  3. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    Казахстанские фермеры готовы к увеличению спроса на свои товары в России, которое может возникнуть из-за запрета к ввозу турецких продуктов в РФ, сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков.
    ——
    Где находят таких министров? С Марса выписывают через интернет-доставку? Свои прилавки не могут обеспечит, а уже готов всю Турцию заменить. Птица говорун.

    +1
    0
    • Басеке says:

      Да этот министр который заявлял что КЗ достаточно 400 тыс. голов коров чтобы обеспечить молочными продуктами весь КЗ мол потомушто ««Корова должна давать в худшем случае 5 тыс. тонн (!!!!) молока в год. Если разделить 2 млн тонн на 5 тыс., получится 400 тыс. Этого поголовья достаточно, чтобы обеспечить всю страну, залить молоком и ничего не импортировать», — пояснил министр.»
      Вы правы!!! Их откуда-то берут…… один черт знает откуда, богу сие не известно.Ко всему прочему Россия не внесла турецкий мясо в санационный список, поэтому Мамытбекову -«узбагойся!», не туфти.

      0
      0
    • Водитель says:

      На ум приходят только матерные слова.

      0
      0
  4. Житель says:

    Это твое сугубо личное мнение. А те кто скупают то на кредитные деньги. Кредиты берут и не могут платить. Все увеличивается. А зарплата не растет. Не все же в Казахстане учителя и медики. Или пенсионеры. КАК ЖИТЬ ТО ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!

    0
    0
    • Басеке says:

      Жить в КЗ надо с лозунгом «шукир,шукир»)))) Даже при голодоморе говорили «шукир, коммунизм болады,сонда РАХАТ болады!!!!» и 3 миллиона умерло от голода.Менталитет у нас такой, даже умирая от голода и холода , шепчем «айтеуыр аманбыз!»

      0
      0
      • Водитель says:

        Рабский менталитет.Мы не думаем о будущем поколении,трусы мы.Проклянут нас будущее поколение за нашу трусость,что обрекли их на рабское существование.

        +1
        0
  5. real desperado says:

    за 20 с лишним лет «независимости»(непонятно от чего?), можно было закатать весь кз в асфальт,проложить во всех домах пластиковые трубы,поменять по всей стране все провода и кабели. вместо этого ,мы наблюдали и до сих пор наблюдаем грандиозные тои,форумы,фестивали,дни столицы,выборы…..
    зы . не ту страну назвали гондурасом….

    +1
    0
  6. уралец says:

    оппозиционеры ноют что народ у нас аполитичный что задницу ему лень поднять и идти на митинг на защиту своих прав вот теперь этот народ то есть мы как угорь на сковородке будем жариться живьем.кризис да еще цены вверх.коммунистам надо знамена заказывать вытаскивать из кладовок транспаранты.

    0
    0
  7. Посетитель 2 says:

    Спрашивается куда девались деньги которые ранее платили за комм. услуги, с этих денег и должны были выделяться ресурсы на ремонт и замену изношенным сетям.
    Значит все разворовали, раз на данный момент нет денег. Пройдет еще лет 5 или меньше и опять скажут нет денег на ремонт. Круговорот воровства в природе!

    Бедные всегда беднеют, богатые богатеют….и ничего не изменить!

    0
    0
  8. Менің Елім!!! says:

    А как насчет газа? С электричеством все понятно.

    0
    0
  9. strannik says:

    Стратегию нового Послания поняли по своему. Чтобы развить ЗКО: убить все производство, а зарабатывать на ЖКХ!

    0
    0
  10. Аслан says:

    1 кВт за 4.69 тенге, походу я попал в сказку или перепил?

    0
    0
  11. дмитрий says:

    ни черта из написанного не понятно.сейчас за 1 квт плачу 8.60 тен.а тут 4.69 т .и.т.д……

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      «Зап.-КазРЭК» — это транспортирующая электричество компания, этот тариф 4.69 — за транспортировку. А мы, потребители, платим ТОО «Батысэнерго», которая покупает у ЗапКаз РЭК и продает нам электроэнергию за 11 с лишним тенге.

      0
      0
    • Басеке says:

      А вы забыли посредников, которые имеют еще сверхдобавленную стоимость ( а это фирмы наших мажилисменов, акимов и пр. кормяшихся , президент дал им «на кормление» из наших с вами карманов, чтобы они всецельно поддерживали его) .

      0
      0
  12. West Казах says:

    «Мы придем к победе коммунизма, но по пути кормить не обещаем», вспоминается старый советский прикол. Вот так же читая всякие гос.программы правительства с перспективой на 2030 год и т.д., поражаешься их цинизму. На местах чиновники и монополисты также не отстают в своих «заботах о населении», распродали богатства страны по дешевке иностранцам и дерут с народа три шкуры.

    0
    0
  13. golos says:

    Пока не придет новый аким области ничего не изменится от этой говорильни.
    С другой стороны, опять таки если повезет с новым акимом.
    Черт побери, неужели обязательно майданы, чтобы навести более менее порядок и справедливость?

    0
    0
  14. nomad says:

    Народ! А чо вы тут возмущаетесь? Когда созывают общественные слушания по тарифам вы же не ходите?!
    Значит вас все устраивает!!! Молодцы монополисты! Я полностью поддерживаю повышение! Вот только не на 34% а на 50% минимум надо было поднять тарифы. Сидите теперь здесь возмущайтесь,на большее у вас ДУХУ не хватит.Жыламаган балага емшек бермейди!

    0
    0
  15. горожанин says:

    НАН озвучил в своём послании что у Шукеева более 500 внучек и …. А если покопаться на местах,та же история.Но крышуют ведь сверху,а не снизу.

    0
    0
  16. Голос сверху says:

    Это не цены высокие. Это ты ленивый мало зарабатываешь.

    0
    0
  17. mambr says:

    …»повышение тарифов за коммунальные услуги связано прежде всего с покрытием убытков и модернизацией предприятий, которые и предоставляют эти услуги.» Это нормально да???? А как же средства на развитие бизнеса, которые ежегодно они в отчетах показывают??? Или те кто растащил бывшую государственную собственность думают что должны только получать барышы??? Почему эти убытки должны покрывать потребители, а не сама компания за счет своих средств, или они их тратят только на бешеные зарплаты, джипы и коттеджи? Кто может ответить на эти вопросы? Может господин Разов пояснит нам?

    0
    0
  18. Владимир Волков says:

    Поздравляю главных плательщиков — пенсионеров. Они получили прибавку к пенсии (-32%), а не 2% как им обещали.

    0
    0
  19. Уральский says:

    «По ком тюрьма плачет?» Пока у нас повышают тарифы, в других областях находят возможность снижать!
    У нас акимы ответить четко и ясно не хотят перед народом — воруют у нас много или что?!

    Выдержка из новости:
    «…К примеру, Атырауская, Кызылординская, Мангистауская области, где на прежнем уровне останется тариф на холодную воду. Без изменений останется тариф на отопление в Акмолинской, Алматинской областях…
    …Снижение тарифа, по данным комитета, произойдет в Атырауской области, где стоимость электроэнергии снизится в среднем на 0,7%. Также в Актюбинской области в период за ноябрь 2015 года и в 2016 году произойдет снижение тарифа на электроэнергию в среднем на 2,3%…»

    Источник — https://news.mail.ru/society/24172855/?frommail=1

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером25.64 ℃
Ночью17.78 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с