Погода -2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Чт, Дек 3rd, 2015

Британия нанесла первые авиаудары по ИГИЛ в Сирии

Самолет ВВС Великобритании Tornado на авиабазе Акротири, Кипр Фото: AFP

ВВС Великобритании нанесли первые авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Накануне британский парламент после десятичасовых дебатов одобрил проведение воздушной операции в этой стране.

Самолеты ВВС Великобритании «Tornado» нанесли первые авиаудары в Сирии всего через несколько часов после того, как британский парламент одобрил проведение в этой арабской республике операции против запрещенного в России «Исламского государства», сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителя Министерства обороны страны.

Представитель военного ведомства уточнил, что самолеты вернулись «с первой операции в Сирии, после того как нанесли авиаудары». Он подчеркнул, что более подробная информация о целях операции будет представлена Минобороны Великобритании позднее в четверг.

Как отмечает «Би-би-си», четыре самолета «Tornado» покинули базу ВВС Великобритании Акротири на Кипре сразу после того, как британский парламент одобрил проведение воздушной операции в Сирии. Каждый был оснащен тремя бомбами. Два самолета вернулись на базу уже через три часа после вылета без снарядов.

Об авиаударах британских ВВС в Сирии рассказал и источник Reuters в правительстве Великобритании. «В Сирии был проведен авиаудар», — заявил он и уточнил, что самолеты «Tornado» вернулись на базу.

Несколько часов назад, в ночь на 3 декабря, парламент Великобритании проголосовал за военную операцию в Сирии. За то, чтобы страна начала наносить авиаудары по ИГИЛ в Сирии, высказались 397 парламентариев, 223 проголосовали против.

С прошлого года Великобритания участвовала в операции против ИГИЛ в Ираке. Против расширения действий британских ВВС на территорию Сирии неоднократно выступала Лейбористская партия. На расширении операции настаивал премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Выступая в ходе десятичасовых дебатов в парламенте, которые предшествовали голосованию, Кэмерон заявил, что действия Лондона против «средневековых монстров» из ИГИЛ являются законными и помогают «защищать страну».

В ближайшее время к операции против «Исламского государства» в Сирии может подключиться и Германия. Накануне эту идею одобрило немецкое правительство. Военную операцию еще должен разрешить Бундестаг, но у правящей коалиции, которую возглавляет Ангела Меркель, в парламенте абсолютное большинство голосов.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября. Российские власти неоднократно уточняли, что ВКС РФ действуют в Сирии по просьбе президента Башара Асада.

РБК

5 комментариев
  1. West Казах:

    Значит дело идет к развязке, из опыта ВОВ, мы знаем что США и Англия всегда приходят когда кипеш заканчивается и пришло время «делить пирог».

    0
    0
  2. жорик:

    ну там же дидывоевали!а тут до развязки еще наземную операцию.

    0
    0
  3. дима:

    а эти самолеты над турции не летели а то собьют их

    0
    0
  4. mudryi kaa:

    10 часов обсуждали типа, а самолеты уже летели походу,что же вы обсуждали тогда, с каким перевесом вы проголосуете ЗА, чтобы выглядеть гуманными в глазах мировой общественности?за этот дешевый понт Аллах вас накажет, не за боевиков, а за мирных жителей, которых вы зацепили по любому.

    0
    0
    • НетМирных:

      Вы путаете. Если вы живете на территории где война и вокруг вас враги — то вы убежите оттуда. А если они ваши друзья и единомышленники — вы будете жить там. Тем более у варваров все строго. У них кастинг очень жесткий. Захватывая деревню, город они каждого человека проверяют на его взгляды и его поддержку. Если есть сомнения, то режут горло. Это я не придумываю, а это реальность. Знание суры, пятикратный намаз, полное подчинение — это уже не в тренде у них. Этого давно уже мало. Практикуют для проверки населения оборудование типа «полиграф». Вся суть данной процедуры не оставить в своих рядах врагов, которые смогут в спину нож воткнуть. Поэтому и разведка внутри варваров очень трудна и ценна.
      А технология втыкания ножа в спину используется на нас очень эффективно. Если вы почитаете и произведете анализ боевых действий сирийцев и курдов с варварами — то часто внутри их подразделений люди стоя сзади убивали своих, сдавали данные о маневрах, вытаскивали ключевых фигурантов — так как их уже завербовали и они среди нас.
      Даже у нас в городе, если будет война с варварами — есть люди которые служат с нами и будут нас в спины стрелять. Поэтому нужно также поступать. Проверять всех военных, использовать оборудование и контакты. Прежде чем оружие дать даже рядовому нужно его проверить. Верить словам сейчас просто глупо, мы все для них неверные мусульмане и то что мы верим и молимся Аллаху им глубоко безразлично. Если ты против них — значит умри. И не важно, во что ты веришь и как.
      А Аллах нас накажет за бездействие и трусость. Если вы боитесь и считаете лучше бездействовать и ждать исхода — это животный инстинкт тех кого едят. Если же вы человек — то защита может быть выражена не в прятках, а в нападении.
      По вашему, лучше ждать и не нападать — пусть грабят, насилуют и уничтожают все. А тогда и мирных захватят и станет еще больше «мирных» которых нельзя бомбить.
      В любом случае люди поддерживающие и живущие среди варваров которые перерезают мирным горло — это не люди.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-22
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1029.32
Скорость ветра3.82 м/с
2017-03-23
Утром-1.18 ℃
Днем0.19 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с