Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Чт, Дек 3rd, 2015

На учет по безработице не взяли

Тимур:

Обратился на биржу труда, чтобы встать на учет по безработице — наглым образом отказали, не объяснив причин. Потребовал,  чтобы дали письменный отказ — отказались.  Сказали: «Таких, как ты, много тут ходит». Написал заявление в прокуратуру.

12 комментариев
  1. Бекежан says:

    не на учот по безработице, а на учот по туниядству.

    0
    -4
  2. мда........ says:

    Бекежан….. не на учОт а на учЕт. …… сразу видно кто тут тунеядец))))

    0
    -1
  3. АДЕКватник says:

    Тимур, у меня знакомая работает в собесе, она говорит у них троих с биржи заставили написать заявления по собственному желанию, без объяснения причин. еще при этом сняли с учета. Я думаю команда сверху пришла. Удачи в прокуратуре.

    +1
    0
  4. пока трезвый says:

    Не ругайте их. Они люди подневольные. Уже давно так. Моей жене ещё 6 лет назад отказались регистрировать. Им дали указ на определённый процентаж — они его выполняют. А если начнут всех безработных фиксировать, там за 20% уйдёт и тут же вылетят из своих кресел куча бастыков. Не более 5%. Главное стабильность.

    +1
    0
  5. lola says:

    Если каждого пожелавшего безработного ставить на учет, то аким области сам может остаться без работы. Поэтому надо тоже с пониманием относится. Вы бы на его месте куда делись? Захотели бы из-за каких-то тимуров потерять свою должность, да еще и такую. Ему семью кормить, попробуйте с шестью детьми остаться без работы!
    Когда говорят, что имеет 6 детей, то сразу красавчик, и все такое… Так поддержите красавчика, если таковым на самом деле считаете. Не надо лишать его должности.

    0
    0
  6. .. says:

    Ха, только узнали что там в бирже труда дают реальные цифры по безработным? Там всегда дают только 10 процентов нуждающих типа «в Казахстане мало безработных».А фактический каждый полтора граждан является безработным и выживает сам и содержит свою семью без помощи государства.

    0
    0
  7. West Казах says:

    Ну конечно откуда у нас может быть массовая безработица, у нас только самозанятые, непонятно правда чем. Нельзя же статистам портить статистику .

    +1
    0
  8. уралец says:

    Откройте ИП!Покупаете яйца варите их и продаете их по той же цене что и покупали!Смысл этого занятия?Так вы сразу становитесь самозанятым и польза обществу.

    0
    0
  9. Баке says:

    Через e-gov надо регистрироваться , получите ЭЦП в ЦОНе и все , я сам в начале ноябре через портал встал на учет и там еще есть заявка на переподготовки специальности но там мне отказали наверно тендер по переподготовке не было или группа полный .

    0
    0
  10. svoy says:

    Самозанятый это тот, кто сам себя кормит, но при этом не платит налоги и т.д. То есть государству (госказне) пользы от него никакой.
    Но в то же время, всех безработных можно смело записывать в самозанятые. Они же не сдохли с голоду, значит сами себя кормят.
    А термин «безработные» нужен исключительно для аналитиков/маркетологов для прогнозирования потенциального трудового ресурса. Ну что касаемо акимов, они как всегда пользуется невежеством населения и выставляют, будто это очень важный показатель их работы. На самом деле это хитрый показатель, которым можно вертеть-крутить в свою угоду и морочить доверчивым мозги.

    0
    0
  11. Бричмула says:

    Интересненько…… с первого января массово будут увольнять народ мелкие торгаши,ибо по новому законодательству им не выгодно будет кому то зарплату платить,значит- безработных на бирже должно прибавиться,что тогда будут делать миленькие такие бастыки с 6 детками,которых надо прокормить..купить им престижные дипломы и тёплое место?( и ещё родню пристроить… и всех односельчан)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром21.72 ℃
Днем26.9 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с