Погода +15oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Дек 4th, 2015

Конгресс США поручил проверить данные о финансировании политиков бывших советских республик

Конгресс США потребовал проверить данные о финансировании со стороны РФ политиков бывших советских республик. Об этом сообщается в документе ведомства.

«Не позднее, чем через 180 дней после вступления закона в силу, директор разведки должен будет представить ряду комитетов конгресса имеющиеся у него разведданные о финансировании российскими спецслужбами политических партий и неправительственных организаций в бывших советских республиках и европейских странах, начиная с 1 января 2006 года», — говорится в документе.

Кроме того, в ведомстве попросили оценить «список российских политиков, бизнесменов, диссидентов, журналистов, нынешних или бывших правительственных чиновников, иностранных политических лидеров, иностранных журналистов, членов неправительственных организаций и других лиц», которые, предположительно, были ликвидированы ФСБ.

В частности, на каждого человека запрошен отдельный отчет, в котором должны быть отображены такие данные, как обстоятельство смерти, место, средства, связанные с ним лица и организации и другая справочная информация, относящаяся к убийству человека.

Также в отчете должны быть отображены сведения о том, в каких странах и какие организации получали финансирование от российских спецслужб и какая цель была у каждой из организаций.

Среди возможных целей такой деятельности Конгресс перечисляет такие, как «подрыв политических устоев страны», «саботирование системы ПРО США и НАТО», «срыв энергетических проектов, которые могут представлять альтернативу российским энергоносителям».

Каспаров.ру

18 комментариев
  1. ларин алексей:

    Опять америка лезет туда куда ей не надо

    +9
    -1
    • Набухаюсь в выходные обязательно:

      Пускай лезет. А то мы как последние лошары смотрим футбол и думали, что это честные игры, а по требованию омериганцев арезтовали всех бастыков взяточников FIFA.

      +1
      0
      • АлтынОрда:

        А легкая атлетика ? После этих россиян как теперь смотреть легкую атлетику ?
        Надеюсь сборную РФ по легкой атлетике не допустят в Рио

        +1
        -1
  2. real desperado:

    у кого интересно больше компры на лучезарного: у сша или рф?

    0
    0
  3. West Казах:

    Что за бред? США можно подумать не финансировало перевороты в других странах и не «подкармливала» глав государств, да что там финансы, в открытую свергало законные правительства чужих государств. Про «Аль-Каеду» которую они сами создали и вооружили, даже говорить не хочется, это всем известно, да и сами они этого не скрывают. Если бы они не ввели воиска в Ливию и Ирак и не свергли бы законно избранных правителей, то сейчас в Сирии не было бы того что мы сейчас наблюдаем. Кто им дал право вмешиваться в дела суверенных государств, возомнили себя мировым жандармом?

    +8
    0
    • Басеке:

      Ваши рассуждении однобоки и явно из СМИ путина.»Аль -Каида» была создана в ответ на ввод Советских войск в Афганистан.Вот там в открытую убили законного президента Афганистана Амина по указанию Кремля ( вместе с советским врачом лечащего Амина) .
      А ведь сейчас российские политики признают что агрессия в Афганистан была ощибкой советского руководства. Получается что наши афганцы в действительностью являются оккупантами, а душманы защитниками родины от советской оккупации.А мы все болели за наших (что пропаганда не сделает с мозгами и здравым смыслом) . Если рассуждать по вашему , то и по мнению Гитлера США тоже является подсобником СССР т.к. оказывал ему финансовую и иную помощь.
      В Ливии народ сам поднялся против Каддафи , без недовольства народа не было бы этой революции (примером является КНДР,народ голодает, не и мысли не имеют выражать недовольства, потому что живут в очень ограниченном мире и понятие не имеют о других странах, об из уровнях жизни и свободе)
      А Ирак Хуйсена множество раз устраивал войны, что стоит десятилетняя война в Ираном, агрессия и захват Кувейта, уничтожения с помощью ОМП курдов и мн.др.
      Вы хоть понимаете кого вы защищаете и за кого тревожитесь,за народы этих стран или за диктаторов?

      0
      -10
  4. NVP:

    И чО? Конечно финансировали. Вполне обычные политические будни. Запросили ли бы лучше расследовать финансирование политиков и цветных революций со своей стороны, там хоть деньги их налогоплательщиков.
    А это расследование есть вмешательство во внутренние дела России. :)

    +5
    0
  5. svoy:

    West Казах:
    4 Декабрь 2015 в 10:23
    Кто им дал право вмешиваться в дела суверенных государств, возомнили себя мировым жандармом?
    ===================================
    И чего это вы, лично, так напугались?
    Пусть выложат все факты, а мы узнаем кухню коммуняцкую. Или вы хотели скрыть это от народа, типа, быдлу нечего знать, того что не положено по вашему разумению?
    Все, что они расскажут, для нас просто инфа. А как реагировать или не реагировать, это уже наше дело, дело суверенного государства.

    real desperado:
    4 Декабрь 2015 в 9:54
    у кого интересно больше компры на лучезарного: у сша или рф?
    =====================================
    Да ничего страшного, ведь прецедент уже был с миллионами заблокированными в США, которые они вернули с условием, что потратят куда-то типа в детдома, но точно не помню уже. Кажись где-то около 80 лимов. Так что, чего бы они ни накопали, каждая страна сама решает как быть и как оценить.
    Зато полезно знать нам правду, ну и конечно, сегодняшним и будущим чиновникам урок, что ничего вечно тайного не бывает.

    0
    -1
  6. Из народа:

    Какой бы не был наш президент, это наш президент и мне не хочется чтобы его имя и нашу страну полоскали в СМИ разных стран, США не может организовать здесь и некоторых странах СНГ цветную революцию и хочет манипулировать теперь компроматом.Вряд ли прокатит.

    +2
    0
    • Басеке:

      Вы фарисей или проплаченный тролль или из роты корупционеров! «Наш президет» «полоскали в СМИ» и пр. бред. А может камбоджиецам тоже возмущаться фактами обнародования геноцида режима Пол пота-Иенг Сари? Вы это о чем бредите?

      0
      -1
    • Басеке:

      Особенно возмутила ник «Из народа». Какой это выходец из «народа»!? Народ можно сказать более 80 процентов ( см. результаты опроса) недоверием и презрением смотрит на нынешнюю власть, а тут пихается а-ля поп Гапон «из народа» со своим бредовым мнением «мои президент», «наш президент» и пр. приспособленческим лозунгом.

      0
      -1
  7. АлтынОрда:

    Я не против, если начнут копать под наших

    0
    -1
    • Дмитрий:

      А под наших и копать не надо-все в наглую,в открытую воруют,а мы им кланяемся-ОНИ же ВЛАСТЬ!!!! Ети ее на лево! И без америганцев все сами знаем(кроме точных цифр)

      0
      0
  8. артур:

    Лучезарный выкрутится унего все подхвачено. Все покупается в этом мире и даже америкосы тоже стоют деньги.

    0
    0
  9. Владимир:

    Да интересно было бы узнать на каком поводке держит и чем подкармливает, а самое главное на каких условиях Кремль воздействует на всех этих князьков, десятилетиями сидящих у власти. Опять чье то наглое лицемерие всплывет наружу. Вроде в России все 90-е годы только и говорили, что если бы не Союз со своим балластом в виде союзных Республик, то Россия бы самостоятельно в одиночку достигла бы уровня развития передовых Западных стран, и то, что республики объявившие независимость через 10 лет приползут и попросятся снова в подданство России, типа куда они без нас. Однако реалии настоящего времени полностью отвергают, эти лживые утверждения. Бывшие союзные республики, Прибалтика, Украина, Грузия, Молдавия рады были бы дистанцироваться подальше от своего соседа, но тот не отпускает, мало того еще и побить может, территорию оттяпать, и еще для их удержания тратит огромные деньги собственного народа. При этом еще кричат, что все за нас построили и мы им обязаны по гроб жизни. А, что великая Россия не может в одиночку, как небольшие Германия и Япония, которые также были разрушены после 2 мировой войны? Зачем балласт заново собирать и заставлять с собой насильно дружить?

    0
    0
  10. Баке:

    У многих тут мнения как из анекдота, где всех интересует только один вопрос: — Зачем площадь в зеленый цвет красить?

    А по-моему важнее будет момент о расследовании обстоятельств смерти политических противников и /или недовольных властью. И если расследование спецслцжб США про финансовые «неприличности» политиков СНГ будет тяжело проверить или оценить на честность, то в по тому какими будут результаты расследований по смертям неугодных людей честность и непредвзятость расследования будет видна сразу.
    Тем кто будет заниматься изучением обстоятельств, скажем так, «ухода» неугодных, не распыляясь сразу бы начать выяснением смертей хотя бы 3-4 лиц. Например Ю.Щекочихина, З.Нуркадилова, Б.Немцова.

    0
    0
  11. дышащий газом:

    Владимир молодца, четко и поосто обьяснил имперскую политику соседа, но зомбированные все равно будут твердить «куда мы без нее». А расследование бывших и нынешних марионеток РФ должно было быть, рано или поздно.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью12.67 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1020.67
Скорость ветра3.87 м/с
2017-05-27
Утром14.36 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с