Погода -3oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Пт, Дек 4th, 2015

После ремонта дорога снова начала крошиться

Это дорога, которая соединяет улицу Московскую с проспектом Абулхаир хана. Она была сдана в эксплуатацию всего месяц назад. Не прошло даже одного месяца после сдачи в эксплуатацию, а асфальтовое покрытие дороги начало крошиться. Можете качество сравнить с Желаевской трассой.

IMG_1521

IMG_1522

IMG_1523

Желаевская трасса

Желаевская трасса

 

28 комментариев
  1. 796:

    Елiмiз аман болсын!!!

    0
    0
  2. real desperado:

    здесь не доложили,там не расширили-вот тебе и двухсотый,и коттедж,и колледж за границей….насчёт расширения дороги
    : кто знает ,какая ширина дороги должна быть по стандарту? вот например улица сарайшык после ремонта, в районе айтиева-сарайшик оставили столько свободного места перед частными домами,что там можно по 3 машины ставить! а дорогу саму оставили узкой!

    +1
    0
    • Альберт:

      дорогу еще не сдали, о чем вы? в прошлом году также поднимали вопрос по алматинской, но ведь это тоже был переходящий объект. в этом завершили, вроде проблем щас нет.

      0
      -1
      • Есть:

        Всмысле нет проблем? Вы когда там были в последний раз? Вы пешком там ходили? Ночью бывали там?Разве Алматинская не переходящая на 2016-2018 года??? Нам рабочие говорили что ее еще будет доделывать в течении 3 лет и до 2018 года она будет сделана до конца.
        Что дорога стала хоть какая — это есть. Спасибо. Но разве при строительстве ее не нужно делать, как новую, а не ссыластся на то, что ее вообще небыло — скажите спасибо хоть за что есть.
        Это воровство наших денег. Вот что это. И некачественная не продуманная работа.
        Кто додумался поставить «Пешеходный переход» перед остановками? Это специально сделали, чтобы людей в городе меньше стало? Можете смело увольнять этого работника, при мне уже 2 пешеходов там сбивали, когда они по этим пешеходкам впереди автобуса шли. Руки поотрывать таким маразматикам.
        Там еще не доделали обочины и бордюры. Земля валяется и разносится по асфальту. Бордюры поставили но по уровню еще не выставили. Еще там люки не укатали с дорогой. А еще там огромные лужи в нескольких местах, там видно нужно еще слой асфальта. Там еще нужно освещение сменить — оно не соответствует стандарту и видно только саму лампу наверху, но внизу она ничего не освещает. Может ее поставили для птиц?

        0
        0
  3. Марат:

    Дорогу сдали, а тратуар не проложили, нет освещения улицы, все пешеходы идут вдоль дороги. Возле школы №46 канализационный колодец без люка, от которой идет зловонный запах.

    0
    0
  4. Samat:

    Ничего страшного, вроде как гарантию же дают на 3 года. Поэтому подрядчик просто доведет дело до конца. Стоит из-за такой мелочи общественность будоражить.
    К тому же акима города все равно нету. Решать некому.

    0
    0
  5. Житель:

    Нормально все, ответ будет такой. Это первое покрытие, весной будет уложен второй слой асфальта……

    0
    0
  6. Прохожий:

    Опередили. Действительно новая дорога разваливается. Интересно в других городах Казахстана такая же ерунда, или это только у нас такой БАРДАК? При изготовлении асфальта брались арбитражные пробы? Кто принимал этот объект в эксплуатацию? Лабораторию которая проводила анализы — разорить и посадить. Кто был поставщиком асфальта?

    0
    0
  7. Askhat Uteshov:

    Это Уральск детка. Это город где деньги уходят не на дорогу, а в карман. Дорогу сдали не качественную , но зато тот кто сдал эту дорогу и та комиссия принимала черную икру с хлебом едят. Им же честь и совесть не нужна , только деньги деньги.

    0
    0
  8. Руслан:

    В связи с кризисом увеличили размер отката.

    0
    0
  9. Волк:

    Эту дорогу начали строить глубокой осенью, тянули до последнего. Тротуары так и остались не сделаны. при строительстве использовался очень крупный щебень.

    0
    0
  10. Асхат:

    Дорога начала крошиться, потому что асфальт положили в первые морозы. Все лето там лежал щебень залитый битумом, переходить через дорогу было неудобно. Почему нельзя было положить асфальт когда было тепло?

    0
    0
    • dias:

      Асхат:
      4 Декабрь 2015 в 14:07
      Почему нельзя было положить асфальт когда было тепло?
      =============================
      может денег вовремя не давали?

      0
      0
  11. Бекежан:

    зачем вам дорога вообще, вы сначала нормальна ездить научитесь па ним, и будит вам дорога.

    0
    0
  12. Баке:

    Как пр-т Абулхай хана соединяет ул. Московский , они же параллельный?

    0
    0
  13. Тайпакский джигит:

    Хороший дорога это. Ауылдан келгенде балдарыма осы жолмен барамын. Вот ауылда действительно жол жоқ. Ельбасымыз аман болсын, ауылда да ертен үкімет керемет жол салып береді. Қаладағы адамдар құтырған екен.

    0
    0
    • Тайпакскому:

      Ты пиши нормально, на каком нибудь одном языке. Шала…

      0
      0
      • Тайпакский джигит:

        Бауырым, жайғана отырып оқысан, мені шала, шала емес екенімді бағаламай. Пікірімді ресми түрде беріп отырған жоқпын ғой.

        0
        0
  14. Житель:

    С планировкой этой дороги еще один просак: почему-то возле школы не сделали «карман» для удобной, быстрой и безопасной высадки детей в школу?!?! Как архитектура, ГАСК, директор школы, доблестный жолпол, дорожники да и сами подрядчики до этого не додумались и не потребовали?! Да и по всему городу возле детсадов, школ нет нормальной парковки и удобной развязки, почему?!?! В Европе, Америке есть же удобные заезды кольцом и тд неужели у нас так сложно подумать о людях?!?

    0
    0
  15. MEN:

    За Алматинскую в ответе на 100% Закарин и Кульгинов, это иxний «друг» Армат ложил асфальт! И Гаск эту дорогу принял в эксплуатацию, Рустем я прав? А 3 улицу добивал Кульгинов лично! Он всюду вмешивался менял субподрядчиков, поставщиков, все очки зарабатывал. А вообще у нас в городе нет нормальныx строителей, заказчиков, и проектировщиков! Даже Армяне и те делают из рук вон плоxо, спрашиваешь почему они говорят что Закарин все подпишет! Юнисерв в дорогу вложил некондицию! А все потому что Аким и ЖКХ которые отвечают за город давно распилили деньги и забыли! Кульгинова и всеx замов менять надо! Отдел ЖКХ города необxодимо менять полностью! Проворовались господа! И не надо на подрядчиков или на гарантию ссылатся, подрядчики тоже xороши, однако они отдают и вынуждены отдавать часть Заказчику, на остаток и строят! Это как надпись на 10 000000 тенге! А за зебру у нас отвечает шибко умный Асанов Сергей, есть такой инспектор жолпола, интересно а он достроил свою коммерческую недвижимость? Или все таки недостроил?

    0
    0
  16. Светлана:

    Что зря воздух сотрясать http://www.uralskweek.kz/2015/11/24/predlagayu-podat-v-sud-na-chinovnikov/ идет сбор средств активизируетесь

    0
    0
  17. Светлана:

    Tamara Еслямова:
    4 Декабрь 2015 в 10:06
    Отчитываюсь: в бокс для сбора средств для оплаты работы юриста принесли восемь тысяч тенге (5000, 2000 и однотысячная купюры). И принес свои данные юрист, который намерен бесплатно выполнить эту работу, «так как я сам являюсь автолюбителем», написал он.
    Ваши дальнейшие действия?
    Готова и дальше помогать в координации.

    0
    0
  18. Светлана:

    Если Вас это действительно не устраивает почему же так вяло все протекает, только тут бла бла бла развели!!!

    0
    0
  19. ларин алексей:

    Подождите легализация закончиться может и больше денег на дороги будут тратить а не все себе в карман легализовывать

    0
    0
  20. ЖКХ города:

    Эту дорогу с боем пробивал бывший аким города. Отбирал земли у бывших хозяев, которым его предшественник в этом месте отдал под недвижимость. Дорога получилась хорошая. Нынешний аким строительство этой дороги отдал своей фирме. Естественно взял у них и спросить за качество рот не открывается. Это и есть главный недостаток и ногаева и кулгинова

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-3.3 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1014.08
Скорость ветра6.12 м/с
2017-03-30
Утром-6.56 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-1.87 ℃
Ночью-3.55 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра4.12 м/с