Погода +31oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Дек 4th, 2015

В Уральске полицейские призвали водителей с пониманием относиться к участникам дорожного движения с ограниченными возможностями

акция 1Сегодня, 4 декабря, полицейские провели акцию «Дорога равных возможностей» и проверили парковочные места для инвалидов на  парковке железнодорожного вокзала, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу УВД г. Уральска.

— Мы старались по-человечески донести до водителей, как в сегодняшнем потоке людей и машин тяжело людям с ограниченными возможностями быть полноправными участниками дорожного движения. Ведь с элементарным растяжением связок нелегко пройти 100-200 метров. Страшно представить, что приходится преодолевать нашим инвалидам, — сказала инспектор УВД города Уральска Динара Абдулкаликова.

Водителям такси, которые могли, но не заняли парковочные места для инвалидов, полицейские раздали благодарственные письма за подписью руководства УВД г.Уральска. Также вручили памятки с обозначением дорожных знаков, указывающих на места посещения инвалидов: «Слепые пешеходы», «Парковка для инвалидов» и «Глухой водитель».

 

Талгат Умаров

                                              

9 комментариев
  1. Житель Уральска says:

    А тем кто припарковался на месте для инвалидов БЛАНК на 100 000 тенге

    0
    0
  2. real desperado says:

    когда наконец-то , жолпол начнёт отрабатывать з/п из моих налогов? ловите лучше отморозков на дорогах, которым вы сами права продали!

    +1
    0
  3. real desperado says:

    чёрный LEXUS KZ 070 DEA 07-тонировка передних стёкол.

    +2
    0
  4. да уж.. says:

    звезда жолпола!

    +1
    0
  5. АДЕКватник says:

    Хотелось бы ЖОЛПОЛ призвать, брать взятки не более 2000 тыс. тенге. Конечно если начальство разрешит.:-)

    +1
    0
  6. Александр says:

    В Уральске полицейские призвали водителей с пониманием относиться к участникам дорожного движения с ограниченными возможностями
    ————————————————
    А когда полицейские вспомнят о таком участнике дорожного движения как пешеход? В момент прихода поезда, невозможно пройти с пешеходного моста и обратно. Пассажиры, люди идущие на работу, дети в школу и детсад должны пробираться сквозь грязные машины, потому что для пешехода не выделено пешеходных зон. Стихийный автовокзал, таксисты, водители зазывающие в Аксай и Атырау, невозможно дойти до остановки. Похоже порядок на ж.д.вокзале отпущен в свободное плавание. Стыдно за город перед приезжими.

    +1
    0
  7. Talgat_mechanic says:

    Я это прочитал на страничке ФБ Адукаликовой))

    0
    0
  8. ларин алексей says:

    Когда же ЖОПАлык полиция решит проблему пешеходный переходов. Людям не пройти по дороге — кругом машины. Почему не сделаете пешеходный переход между улицами Досмухамбетова и Неусыпова по улице Мухита, чтобы пешеходы перестали перебегать в неположенном месте. а стали ходить вальяжно и свободно. Предлагаю также сделать пешеходный переход через деповской мост и омеговский мост — вдруг кто то задумает перейти, а его не пустят. В целях сохранения прав пешеходов предлагаю всю проезжую часть сделать пешеходной зоной с установкой через каждые 50 метров лежачих полицейский, знаков 40 и фотофискации нарушителей

    0
    0
  9. real desperado says:

    дорога по алмазова в сторону айтиева,на пересечении с мухита и дальше — стоят знаки «сорок»,водятлам наплевать! все летают в прямол смысле, минимум 60-70 км/час. так глядишь точно когонидь угробят! можетр хоть манекена — жопика поставите в том месте, чтоб круглосуточно водятлы шарахались? примите к сведению,плиз!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером28.16 ℃
Ночью18.16 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.73
Скорость ветра5.3 м/с
2017-07-23
Утром19.95 ℃
Днем25.63 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с