Погода +15oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Сб, Дек 5th, 2015

Строители складировали стройматериалы на детской площадке

Андрей:

Вот такое свинство от строителей и руководства строительной компании. Плиты перекрытия разложили прямо на детской площадке! Никакого уважения и совести! Дети, как вы видите, играют на этих плитах и, не дай бог, сорвутся или подскользнутся на них и упадут.  Уберут, только когда что-нибудь случится. Давайте не будем ждать печальных событий. Стройка идёт на «Омеге», район улицы Захарова.

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

34 комментария
  1. Черноярово:

    В прокуратуру!!!

    +3
    -1
  2. Frog:

    Их дети там не играют же))

    +3
    -1
  3. Шал:

    А че прокуратура то сделает у них же нету автокранов…

    0
    -1
    • Гизат:

      Пусть возьмут у Отделстроя или Альтаира , прокуратуре вряд-ли откажут. Если ГСМ будет от прокуратуры……. В РК любого госслужащего можно купить и недорого…..

      +1
      -1
  4. 1:

    Это наверно чтобы не сперли, готовое ограждение. Хехехе. Надо же додуматься.

    +2
    0
  5. посетитель 2:

    Это безобразие длить уже более полу года. Вся выгрузка стройматериалов ведется непосредственно над детской площадкой. Жители не раз вызывали милицию-полицию, участкового, но как видите толку никакого. Они даже вырезали секции с футбольной площадки чтобы строителям было быстрей видите ли заходить. Безобразие!!!

    +2
    0
    • Гизат:

      А Кульгинов куда смотрит? Эти спортплощадки с такой помпой открывают, взахлеб пишут во всех газетах, по всем телеканалам показывают…. мол работает аким города!
      А в итоге? Для акима это показуха, дешевый авторитет ……

      +1
      0
      • Шал:

        а почему нельзя пожаловаться нами же избранным депутатам всех уровней районных, городских, областных и т.д. они ведь обязанный решать проблемы народа, за счет которых они и существуют или я что-то пропустил…

        0
        0
  6. Halyk:

    Хватит наконец завидовать чужим успехам, сами ничего не добились в этой жизни, а теперь сидите и по клавишам бьёте, если такие законопослушные, тебе автор Андрей надо было подойти там и сказать это им в лицо, а теперь сидишь здесь как крыса стучишь, слабо?

    0
    -3
    • Allo:

      А в чем, собственно говоря, заключается успех? Думается мне, что подобные комментарии могут написать только бесплодные люди, которые в силу своей физиологической или психологической несостоятельности, разгневались на мир, на несправедливость природы, и пишут о каком-то мнимом успехе, дискриминируя права детей. Эти плиты подвергают детей опасности, поскольку в силу своего возраста они не отдают себе должного отчета в том, что стоит делать, а чего не стоит, даже по фото видно, что они лезут на эти плиты, а кто будет нести ответственность за их возможные травмы? Ведь дети играли на детской площадке, которая официально является таковой, а не на складе со строительными материалами, доступ к которым должен быть строго ограничен.

      +2
      0
    • посетитель 2:

      Возмущаются именно те, кто достиг в этой жизни. Завели семью, господь подарил им детей, и мы за детей и переживаем. А Вам видимо кажется что весь смысл жизни в коллекционировании денег. Мне Вас очень жаль.

      +3
      0
    • Поддерживающий Андрея:

      Слышь, добившийся в жизни человек! Вот мне не слабо! Сам подойди туда сегодня вечерком, я и им скажу и тебе заодно мордочку твою халёную разукрашу, и пальчики погну, чтобы ты так не писал! тебе по ходу на детей наплевать. Ну правильно, не твои же дети. У тебя их небось еще нет, а если нет, то мне жалко тебя. Если Андрей решил сообщить через газету, значит верит, что это поможет.

      +2
      0
      • Halyk:

        Успокойся, не кипятись, будь повежливее чуть-чуть, если бы был Андрей мужиком он бы мог бы там эти проблемы на месте решить? Можно было в ТДК42 написать или вызвать их, а кулаками махать ты мастер походу)) за оскорбление и угрозу статья если ты не знаешь…

        0
        0
    • Владимир:

      А ты случаем не тот самый застройщик а, Halyk??? Так выйди сегодня вечером к родителям играющих детей, собери все свои остатки мужества и выскажи им в лицо то что написал Андрею!!! Еще раз мы увидим подобное на детской площадке — все инстанции на место притащим. Мой сын там играет, я за него порву любого «добившегося успеха»!!!!!!!!!!

      0
      0
  7. вот так:

    Кому вы собрались жаловаться? Они все уже у него в «кармане».

    +1
    0
  8. Трифонова:

    Уважаемые коллеги, давайте все-таки хотя бы иногда проверять информацию, ведь вы несете за это ответственность. Что же касается этой новости, то от начала и до конца — наглая ложь. Ну а за недостоверную информацию придется отвечать в соответствии с Законом.

    0
    -2
    • Посетитель 2:

      Возможно Вы не бываете в этом жилом массиве, а я там каждую неделю бываю и наблюдаю это безобразие в течении года. Если не владеете информацией то и комментировать не нужно. Или может вы сами и строите этот дом. Так что Ваши комментарии не уместны.

      0
      0
    • Talgat_mechanic:

      Татьяна Ивановна, покажите сюжет про эту стройплощадку сегдня вечером, чтоб все вопросы отпали.

      0
      0
    • Владимир:

      У Вас есть доказательства обратного??? Сильно сомневаюсь, ибо у Н-го количества жителей этого двора есть фото и видео доказательства этого безобразия. А так-же на углу дома висит камера видеонаблюдения, и я думаю пора эти воспользоваться…

      0
      0
  9. Законник:

    Я понимаю конечно, что наглости некоторым людям не занимать, но ведь мы видим фото, где на детской площадке складированы плиты перекрытия и играющих там детей. Где вы там увидели ложь г-жа Трифонова или вы хотите сказать что это фотошоп, так там куча людей которые смогут подтвердить слова Андрея и не надо прикрываться Законом, в данном конкретном случае он не на стороне вашего хозяина. Хотя под словом Закон возможно вы подразумеваете что-то иное…

    +1
    0
  10. Talgat_mechanic:

    В моем детстве мы прыгали на гаражах, так как не было деткой площадки, ой вру, просто у нас другое было детство, лазили в подвалах и а крыш домов, катались на коньках, где жители домов заливали сами катки, катались на лыжах в карьере, где сейчас 7 мкр.
    Не законченный строительный обьект это было ваще супер местом для развлечения.

    а тут такой снаряд бетонный, подарок от строителей прям на детской площадке (сарказм).
    ТДК42 покажите пожста!

    0
    0
  11. Трифонова:

    Я имела ввиду, что ТОО «ПСП СЕРИК» никакого отношения к этой стройке не имеет. У меня как у должностного лица ТОО «ПСП СЕРИК» для этого есть все доказательства.

    0
    0
    • Halyk:

      Полностью с вами согласен, люди не проверяя информацию сразу же выкидывают сюда, а УН на радости тут же их публикует)) цирк да и только)))

      0
      0
      • Посетитель 2:

        Цирк — это Ваша позиция по данному вопросу и не важно кто в итоге делает стройку, факт в том что нарушения на лицо. В итоге все это может повлечь печальные последствия для детей.

        0
        0
    • Посетитель 2:

      Пробежался по всем комментариям, про ПСП Сепик Вы первая упомянули, или я невнимательно все посмотрел (заранее прошу прощения).
      Сразу вспоминается пословица «На воре и шапка горит»

      0
      0
  12. Трифонова:

    Это действительно очень актуальная и болезненная тема и мы готовы принять в ней участие.

    0
    0
  13. real desperado:

    актуален репортаж, тдк-42. поставьте все точки на «ё».

    0
    0
  14. Законник:

    Кто бы сомневался, что у вас имеется договор о строительном подряде, Вполне предполагаю, что заказчиком строительства не является ТОО «ПСП Серик», но то что конечным выгодополучателем является он или кто-то из его семьи тут даже к бабке ходить не надо, город-то у нас маленький. То что Серик давно присматривался к этому зданию и какие для этого действия предпринимал тоже известно определенному кругу лиц, так что давайте уважаемая Татьяна Ивановна не будем делать его святее папы Римского. По роду своей работы, которое уже наверное вошло в привычку, вам приходиться защищать Серика, только не надо так сильно усердствовать на этом фронте, выходит как-то коряво все это, да и не красит это когда на защиту такого серьезного бизнесмена-мужчины грудью, сори, стеной встает женщина пусть и такая сильная как Вы.

    0
    0
  15. Трифонова:

    сюжет о нарушении строительных норм на объекте пройдет на телеканале ТДК-42, все-таки тема очень серьезная и возможно будут приняты меры со стороны строителей, дай бог бы. Что же касается участия ТОО «ПСП СЕРИК» в этом строительстве, то нами отправлено опровержение, которое в соответствии с Законом редакция должна напечатать, даже не беря во внимание, что из статьи убрали ТОО «ПСП СЕРИК». Требование о публикации опровержения.
    5 декабря 2015 года на сайте газеты «Уральская неделя» в рубрике «народная новость» появилась статья «Строители складировали стройматериалы на детской площадке», в которой автор в оскорбительном тоне, не стесняясь выражений приводит факты, осуждающие действия руководства ТОО «ПСП СЕРИК». Вся статья – это не соответствующие действительности сведения, порочащие честь руководителя ТОО «ПСП СЕРИК», и деловую репутацию компании ТОО «ПСП СЕРИК», что явилось поводом для осуждения действий ТОО «ПСП СЕРИК» со стороны читателей. Сама тема статьи очень актуальна и требует принятия соответствующих мер, но при публикации таких новостей в первую очередь редакции газеты надо было обратиться в ТОО «ПСП СЕРИК» и убедиться, что действительно строительство производиться самой компанией и на собственном земельном участке. Вы этого не сделали и в очередной раз завоевали «дешевый» ажиотаж читателей.
    ТОО «ПСП СЕРИК» не проводил и не проводит строительные работы в районе «Омега». В связи с чем, ТОО «ПСП СЕРИК требует: принести извинение о размещении недостоверной информации в адрес руководства ТОО «ПСП СЕРИК»; опубликовать опровержение в еженедельной газете «Уральская неделя» (печатный вариант) в ближайшее время.
    Полагаем, что это будет возмещением морального ущерба.
    P.S Что же касается комментария Законника, то простите уважаемый, не привыкла обсуждать или оправдываться по «сущей бредятине». Это ваше мнение, бог вам судья.

    0
    0
    • посетитель 2:

      госпожа Трифонова еще раз пишу Вам, Пробежался по всем комментариям, про ПСП Сепик Вы первая упомянули, или я невнимательно все посмотрел. И кажется Вы сами подняли тему про ПСП Серик. Возможно какой то коммент удалили…но возмещение ущерба как вы описали считаю слишком!!!! Не стоит примерять корону на ПСП Серик ( не утверждаю что компания плохая).
      А расследование провести стоит, что там за фирма строит дом. от ген подрядчика до субсубсубподрядчика.

      0
      0
  16. Аб:

    Вообще при строительстве объекта, данная площадка должна быть огорожена, т.к. она находиться вблизи жилых домов.

    0
    0
  17. real desperado:

    сёдня по тдк42,инфа прокатила . назвали тоошку-подрядчика-«эркер».редакция дальше будет копать?

    0
    0
  18. Салауат:

    Хорошо что есть люди,которые несмотря на жизненную суету находят время и защищают и отстаивают наши права, общества в целом. Спасибо тебе дорогой Андрей, дай бог тебе и твоим близким здоровья и счастья!
    С уважением, Салауат!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью8.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром13.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с