Погода -17oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Дек 8th, 2015

Глава дисциплинарного совета ЗКО уволился после задержания полицией в Атырау

Председатель дисциплинарного совета и заместитель главы департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области (ЗКО) Нурлан Суюнбаев уволился «по собственному желанию». Об этом сообщил сегодня на брифинге в Уральске Мирболат Нуртазин, исполняющий обязанности заместителя председателя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции. Увольнению Суюнбаева предшествовало появление в Интернете видео, где он предстал в неприглядном свете.

суюнбай1

В начале октября в Атырау полиция в ходе рейда выявила сотрудников различных госорганов, которые использовали служебные автомашины в нерабочее время. За рулем одного из служебных джипов оказался председатель диссовета Западно-Казахстанской области Нурлан Суюнбаев. Вместо прав он показывал полицейским свое служебное удостоверение. Видео о задержанных в ходе рейда было опубликовано на сайте.

В пресс-службе Департамента госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО пытались спасти реноме руководителя госоргана, отрицая факты совершения Суюнбаевым правонарушения. Автомашина не принадлежит Департаменту госслужбы, а в момент съемок данного видео председатель диссовета находился в краткосрочном отпуске, — сообщили тогда в прес-службе.

И вот выяснилось, что руководитель госоргана, который должен блюсти честь государственных служащих области, ушел-таки в отставку по собственному желанию. И произошло это месяц назад, по словам Нуртазина.

суюн

Суюнбаев Нурлан Болатович был назначен на должность руководителя дисциплинарного совета 15 декабря 2014 года. Ранее занимал должность руководителя Департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Актюбинской области.

22 комментария
  1. Волк:

    Так и должно быть. Это должно быть правилом, а не исключением. Читал как то один рассказ. Довоенная Германия, автор пишет о своем отце, который работал судьей. И как тот очень сильно боялся взять деньги которые ему иногда предлагали. Боялся он не потому что его поймают, а боялся запятнать честь семьи, честь мундира, что его осудит народ и это ляжет пятном на его семье. Это для него было страшнее всего. Нам бы эти понятия.

    0
    0
    • Чиновник:

      Все правильно, значит, он из таких, как немец судья. Вот и ушел. За такие честные поступки надо уважать людей, у него, скорее всего, ТОО есть, там и будет руководить.

      0
      0
  2. real desperado:

    оборотень?

    0
    0
  3. АлтынОрда:

    Позор то какой

    0
    0
    • аульский:

      Да что вы говорите! Вон в Жангале на Лавра (аким района) подали в суд его бывшие подчиненные, бывший зам и заведующий РайОНО, которые считают что их не законно уволили с работы после известного инцидента с их участием в драке с местными жителями, которых они угрожали расстрелять из ружья ( явно из понятие «господа и холопы»).
      Лавр тогда сообщил общественности что эти господа накануне были уволенный по «собственному желанию», однако промолчал почему тогда они ездили на государственной автомашине.
      А оказца тут еще и коррупционкой пропахивает ( использования служебной автомашины в личных целях), и возможно браконьерство, хулиганка с угрозой убийства нескольких лиц, управление автотранспортом в нетрезвом состояние.Выходит Лавр их уволил скрывая коррупционное правонарушение т.е. укрывал коррупционеров от ответственности.А они за «добро» теперь оплачивают судом с требование «защиты прав».
      Ау, контролирующие органы (прокуратура иже с ними) вы тоже замещаные в укрытие правонарушение? У вас под носом целый букет правонарушений, а вы молчите или уже все материалы даного факта уже сфальсифицировали? Поэтому у вас тогда было «ноу коментс!!!». Вот так у нас выполняют требование Главы Государство о борьбе с коррупцией. Даже Атырауская область оказца впереди нас или они порядочнее?

      0
      0
  4. Мурат:

    двуликий волк в овечьи шкуре, короче оборотень в погонах.

    +1
    0
  5. Народ:

    Так он по сравнению с Чайкой совсем Иуда, это надо же какие тяжкие преступления совершил.

    0
    0
  6. Старый знакомый:

    Встречал этого человека один раз, говорили по душам (без распития алкоголя).
    Мне он показался очень грамотным человеком, а также хорошим специалистом. Его хобби — это книги.
    Наверное кто то заказал его. Я думаю вождение служебной машины вне рабочее время, это не самое плохое преступление по сравнению с другими.
    Возможно более весомого компромата, как вождение служебной машины не смогли найти.

    0
    0
    • real desperado:

      награда нашла своего героя. работая на такой должности, надо быть кристалльно чистым человеком, а тем паче госслужащим. я так думаю.
      зы.какой он тогда пример для остальных госслужащих?

      0
      0
    • Эксперт:

      Чтение книг ума не прибавило. До сих пор путал водительское удостоверение со служебным удостоверением.

      0
      0
  7. Дмитрий:

    Что то сайт УН скучноватый стал. Посмотришь Как будто новостей нет совсем. Или вам совсем гайки завернули?

    0
    0
  8. Знающий:

    Куда не глянь,везде Актобе,интересно как то.Эх жаль что я не с Актобе.Вот жизнь бы удалась.

    0
    0
  9. . . . Ет сасыса, туз себем!з. Туз сасыса, не себем!з?.. Кызык екен… Актобе ме, Коктобе ме бол!нет!н туг! де жок. Казах — кай жерде де казах.

    0
    0
  10. Ерема:

    Знаю по Актобе, грамотный и порядочный человек, знающий свое дело, все мы люди, и всем нам свойствены ошибки

    0
    0
  11. MEN:

    За то у нас кажется Кульгинов не передвигается на служебном авто, он в гараже пылится. Ведь он ездит на машине который арендован акиматом города, а хозяин арендной машины родственник. Конечно они скажут нет, не может быть, только вин код говорит обратное. На служебном постоянно передвигается вне служебного времени руководители прокуратуры и начальник АХО акима области. Ну а полицейские машины при переезде насальников Жолпола как газели используются. Так сказать наша служба и опасна и трудна.

    0
    0
  12. Уральский:

    Больше 20 своих родственников Ногаев перетаскал в Уральск и поставил во власть. Многие из этих прохиндеев уже опозорились и «уехали». Руслан с экономики, начальник ЦОНа, Мергали и ему подобные. Все не перечесть. По этой части не отстаёт от него и Кулгинов

    0
    0
  13. Бигали:

    Атырауским жолполовцам нужно выписать премиальные за принципиальность (или за риск) и дать каждому по квартире. На западе такие случаи считаются в порядке вещей, а у нас…Вот теперь долго ждать не приходится соответственные реакции со стороны антикоррупционщиков, ждите РАЗБОРКУ между двумя ведомостями

    0
    0
  14. Татар:

    Почему в уральске такие рейды не делают? За одни выходные на всех рынках можно столько чинов на служебных машинах увидать(

    0
    0
    • Гизат:

      За одни выходные на всех рынках можно столько чинов на служебных машинах увидать(
      ===============================================================
      Поэтому у нас и не проводят…..

      0
      0
    • Татару:

      Правильно они же на рынках цены мониторят что бы злые комерсы цены не задрали. Все о нас и о нас заботятся даже в выходные работают.

      0
      0
  15. Ысык Жадикбай:

    Нуриктің өзін тәртіптік кеңеске салу керек БАЛЫҚ бастан шіриді деген осы ағайын.

    0
    0
  16. Марат:

    Cуинбаев Нурлан назначен заместителем акима Айтекебийского района актюбинской области

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-17 ℃
Днем-14.18 ℃
Вечером-16.43 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с
2017-01-24
Утром-5.83 ℃
Днем-2.3 ℃
Вечером-4.55 ℃
Ночью-8.92 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1019.7
Скорость ветра7.07 м/с