Погода -18oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Вт, Дек 8th, 2015

В Уральске каждый гражданин может противостоять коррупции — агентство по делам госслужбы

KORRUP.2-2

Об этом сегодня, 8 декабря, рассказали представители Департамента по делам гос. службы и противодействию коррупции по ЗКО.

— Мы предлагаем открытое соглашение всем представителям общества: от власти до обычных граждан, — рассказывает и.о. заместителя руководителя Департамента по делам гос. службы и противодействию коррупции по ЗКО Ерболат Нуртазин. – Всё это будет происходить в рамках акции, но на основе постоянного взаимодействия, т.е. акция будет не разовой. Мы в любое время можем принять желающих.

По словам Нуртазина, на сегодняшний день в акции принимают участие 28 организаций, среди которых крупные вузы, молодёжные и женские организации.

— Мы составляем план мероприятий на следующий год совместно с юридическими лицами, -г оворит руководитель отдела просвещения и взаимодействия с общественностью Департамента по делам гос. службы и противодействию коррупции по ЗКО Венера Масимова. – С физическими лицами такой план не составляется. Просто человек своим личным примером показывает, что настроен бороться с коррупцией.

Ерболат Нуртазин отметил, что с 2017 года в РК стартует обязательное декларирование доходов и расходов в государственных органах. Все гос. учреждения обязаны будут афишировать информацию об имуществе и финансовых доходах.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

25 комментариев
  1. хох:

    Мы составляем план мероприятий ))) ну и так далее—— вот основная работа,на которой все и заканчивается

    0
    0
  2. Aseke:

    Мы составляем план мероприятий )))
    =========================
    Дело за малым, осталось вменить соцобязательства и устроить соцсоревнование.

    0
    0
  3. ларин алексей:

    Мы не сможем противостоять коррупции пока есть те, кто дают)))

    0
    0
  4. Tamara Еслямова:

    Вранье чистой воды.

    0
    0
  5. бурый:

    тамара — в цвет

    0
    0
  6. Куку:

    Бәріде сөз болып қалады.

    0
    0
  7. Дмитрий:

    Если бы хотели избавиться от коррупции то давно уже могли свести ее к минимуму. А так 25 лет одни разговоры. Попробуй какого нибудь клерка сманить на другую работу-нет зубами за госслужбу будет держаться. Сверху надо чистку начинать.

    0
    0
  8. Oral-Oral:

    Пока лучезарный у руля… Коррупция в Казахстане будет лишь только цвести, т.е. РК, абстрактно можно сравнить с рыбой, которая уже давно как насквозь прогнила с головы!

    0
    0
  9. скептик:

    Что-то почитал и ничего не понял, что за планы, какие акции, вроде акция, но она почему то постоянного взаимодействия..какой набор слов и мыслей…да просто проверьте коттеджи и машины у госслужащих и всё…а то наговорили примерно как глава столицы одного дружественного нам государства ««А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»….

    0
    0
  10. уральский:

    давайте жолполу не давать взяток в детсад без взяток учителям в вузах ни копейки акимам тоже ни копейки тендера без откатов и все прочее без коррупции.Хватит кормить проглотов ненасытных.

    0
    0
  11. NVP:

    Помните, в 90-е, было чудо-средство для похудения — «Гербалайф». Иду как-то по улице, а навстречу женщина необъятной толщины, а на груди у неё значок-блямба с надписью: «Хочешь похудеть — спроси меня как».
    Что-то мне эта «акция» напомнила эту историю. К чему бы? :)

    0
    0
  12. Городской:

    Вы с себя попробуйте начать.У вас одни мажоры работают,простых смертных нет.Возле департамента одни крутые машины.Вам никто не верит.

    0
    0
  13. Горожанка:

    Начинать борьбу с коррупцией надо с прокуратуры, Затем, с управления по инспекции труда. Ну а потом….по алфавиту…

    0
    0
  14. Набухаюсь в выходные обязательно:

    Оспанов красавчег! АРЕМ рулит!

    0
    0
  15. !!:

    Весь бардак сами гос структуры делают, с них надо начинать. Кто понастроил магазины, бани за счет гос средств через всякие внутренние лазейки, вот пусть они и декларируют свои доходы, имущество своё и своих близких родственников. Не секрет, что понастроят все себе, а потом на родственников переписывают словно не при делах..

    0
    0
  16. Юрист:

    Борьба закончилась, противодействие началось! С 1 января 2015 года вступает в силу закон о противодействии коррупции.

    0
    0
  17. гость1442:

    самое главное в противодействии коррупции…не выйти на самого себя)))

    0
    0
  18. Диана:

    Покажите мне пальцем кто не берет взятку. Нету таких людей.

    0
    0
    • NVP:

      Я не беру. Мне, правда, и не дают. :)

      0
      0
    • Басеке:

      Тут с вами не согласен. Власть сама порождает коррупцию.Подумайте, почему акимы всегда таскают с собой «команду»? А это «команда» как раз являются «торпедами» т.е. лицами вымогающими откаты, взятки.
      Вся власть у нас коррупция и она сама искусственно выращивала такую систему и там нету места для порядочных,кроме как в качестве простых клерков. А все эти лозугни о борьбе, противодействии являются ширмой, показухой прежде всего для ОБСЕ и пр. организации типа с придыхом «вот мы боремся,противодействием!!!! » чтобы ненароком не арестовали их счетах,виллы,замки,фирмы и пр. украденные у страны богатства.А собственного народа они не пугаются.

      0
      0
  19. Бадра:

    А Мирбулат Нуртазин, случайно не родственник ему, Ерболату Нуртазину?

    0
    0
  20. Nur:

    В Астану вбухали все бабло с Казахстана, опустив страну в сортир. Ни одного серьезного предприятия государство за 25 лет не построило. И сегодня Казахстан рухнул в нищету — причем, в отличии от России, ни санкций, ни войны,- просто ВСЕ про…и.

    0
    0
  21. Реал Марид:

    Может и хочет, это две большие разницы.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-18.48 ℃
Ночью-14.62 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1037.17
Скорость ветра2.41 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с