Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Дек 9th, 2015

«Астанинского» чуда не случилось

12885-6-fk_astana_v_matche_gru_ru

Хотя все предпосылки для этого были. Подопечные Станимира Стойлова были на грани попадания в плей-офф Лиги Европы, но не срослось. «Галатасарай» — «Астана» — 1:1.

Мало кто вообще ставил на столичный клуб во всей лигочемпионской гонке, но, глядя на определённые успехи казахстанского клуба, какая-то надежда на чудо оставалась даже у самых скептичных фанатов. В последнем туре «Астане» «кровь из носа» нужно было одолеть «Галатасарай» на выезде, чтобы заслужить путёвку в Лигу Европы. Накал страстей не трудно представить, ведь сражались астанчане с прямым конкурентом за право играть в еврокубке.

Матч начался с яростных атак со стороны «Галатасарая». Не раз Ненаду Эричу приходилось вступать в игру. Нападающий хозяев Лукас Подольски терзал оборону гостей, накручивая центральных защитников. Казахстанцы отбивались и бежали в контратаку. Обеим командам не хватало в завершении атак: то мяч «полоснёт» штангу, то вовсе летит выше или в сторону. На 25 минуте Ясин Озтекин простил гостей, ударив чуть выше ворот. Десять минут спустя Патрик Твумаси сделал опасную «ответку», прострелив вдоль владений Фернандо Муслера. Жаль только, что на эту передачу никто не откликнулся. Между тем, Твумаси за несколько минут до этого момента едва не распечатал ворота, угодив в штангу. В самой концовке первого тайма уже у ворот «Астаны» прозвенел, даже не «тревожный звонок», а колокол: Бурак Йилмаз вышел на рандеву с Эричем и едва не вогнал «круглого» в сетку – спасла штанга.

Вторую половину матча турки тоже начали с атак. На 47 минуте Уэсли Снейдер мощным ударом едва не забил гол, но мимо. Ответ казахстанцев ждать себя не заставил, уже на 55 минуте Неманья Максимович пробил по воротам, но мяч взмыл в воздух и пролетел над перекладиной. «Галатасарай» снова пошёл в атаку и буквально расстреливал владения Эрича, но голкипер выстоял, совершив ряд сэйвов. Вслед за этим тут же последовал ответ «Астаны» и на этот раз счёт на табло изменился: Патрик Твумаси откликнулся на кросс партнёра в штрафную и пробил мимо Фернандо Муслера. Счёт открыт.

Две минуты спустя Сельчук Инан восстановил статус-кво: воспользовавшись суматохой в штрафной площадке гостей, он прошил своим ударом Эрича и зажёг своё имя на табло — 1:1.

Расклад на поле изменился – астанчане стали играть первым номером, забрав всю инициативу. Однако контроль мяча результата не принёс: игра плавно перетекла в центр поля и интрига умерла ещё до финального свистка. Да и контрвыпады «Галатасарая» выглядели предпочтительнее на фоне блеклых атак «Астаны». Счёт до конца матча не изменился, 1:1.

Если выделять лучших астанчан этого матча, то следует упомянуть об Эриче и Твумаси. Первый сделал такое количество сэйвов, что теперь ему следует соорудить памятник в столице, а второй действовал остро и часто принимал на себя игру, за что и заслужил гол.

Анализируя игру «Астаны» в целом, хочется отметить, что это действительно прорыв для казахстанского футбола в целом. Команда с уровнем «среднечковой» команды РФПЛ, с набором кадров на «троечку», с абсолютной разрухой в центре обороны и без забивного нападающего сделала максимум. Сыграть из 6 игр 4 вничью – это огромное достижение. Остаётся верить, что на вырученные от участия в еврокубковом турнире средства ФК «Астана» усилится и «выстрелит» гораздо мощнее в следующем сезоне.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

3 комментария
  1. Барыс says:

    Как это не случилось, а набранные 4 очка не чудо что ли. Дома ни разу не проиграли, это же тоже Чудо.

    +1
    0
  2. funtik says:

    ну так не скажите «чуда не случилось» ,они даже очень неплохо выступили ,
    rasha футбольные клубы даже в ах…… от ихней игры

    0
    0
  3. NVP says:

    «rasha» — это кто? 🙂 Хотя, фунтику простительно.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром21.72 ℃
Днем26.9 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с