Погода -1oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Ср, Дек 9th, 2015

Серик Ахметов: я прошу прощения у Назарбаева

КАРАГАНДА, 9 дек — ИА Новости-Казахстан. Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, находящийся на скамье подсудимых, в своем последнем слове попросил прощения у главы государства Нурсултана Назарбаева за то, что «не оправдал его доверие», передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

Ахметов обвиняется в хищении госсредств в особо крупном размере. Ему также предъявлялось обвинение в получении взятки в особо крупном размере, однако гособвинением эта статья была исключена. Прокуроры запросили для экс-премьера 12 лет колонии с конфискацией имущества.

«Я хочу обратиться к главе нашего государства, лидеру нации, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, к своему учителю и наставнику… Я искренне прошу прощения у Нурсултана Абишевича за то, что не оправдал его доверие и заставил переживать», — сказал Ахметов, выступая на суде с последним словом.

Он вновь не признал своей вины в предъявленном обвинении.

«Если суд и глава государства позволит мне вернуться в строй, то я продолжу трудиться на благо нашего государства и президента. В любом случае я всегда буду верен своей стране и лидеру нации», — заключил экс-глава правительства.

На скамье подсудимых также находится ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

 

22 комментария
  1. Абеке says:

    Я хочу обратиться к главе нашего государства, лидеру нации, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, к своему УЧИТЕЛЮ и НАСТАВНИКУ…-неужели…

    +1
    0
    • Гизат says:

      Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, к своему УЧИТЕЛЮ и НАСТАВНИКУ…
      =======================================================
      Он их всех и научил этому всему! И сам же подставил его! «…заставил переживать.» ,если и переживал он, только за то, чтобы Ахметов не сболтнул лишнее! А по большому счету этот «УЧИТЕЛЬ и НАСТАВНИК» плевал на своих учеников…

      0
      0
  2. Хасан says:

    С..ка, ты у народа должен прощения просить

    +1
    0
    • Рашид says:

      Правильно Хасан! Народ тут как бы ни причем. ты у кого воровал? Вот такие люди нами управляют. Для них существует только их \ НАСТАВНИК\.

      0
      0
  3. real desperado says:

    для абеке
    млин,прям с языка сняли! тож подметил: учитель-наставник. сколько же учеников у лучезарного?

    0
    0
  4. Басеке says:

    Да им плевать на страну, народу ,для них главное -верность лидеру, воруй миллиарды, но проявил преданность президенту. Это мы проходили в истории, Сталин поднимал бывших агентов царской охранки, гомосексуалистов , воров, полных идиотов,только чтобы они были ВЕРНЫМИ ему. Так же и у нас в КЗ.
    А еще нам говорят «демократия,демократия».

    0
    0
  5. Umberto says:

    Какого хуу..дожника он просит прощения, если не признает своей вины!? После таких обвинений какая речь может идти о возвращении в строй!? Как минимум он должен сделать себе харакири!

    0
    0
    • real desperado says:

      как минимум ,он просто отчехлит в «бюджет» пару ярдов деревянных, и отчалит вместе с семьёй куданидь подальше. а потом,когда страсти утихнут ,мы снова будем наблюдать его бурную деятельность на благо независимого кз.

      0
      0
  6. Гуля says:

    Преступление Серика Ахметова должен быть примером для нас, впредь не совершать такое коррупции.

    0
    0
    • Umberto says:

      Наоборот, можно воровать сколько угодно (чем больше, тем лучше), а потом поделиться с нужными людьми, попросить прощения у Лидера и все будет «чики-чики». А все почему? а все «патамушта-патамушта»

      0
      0
  7. Акылбек says:

    К сожалению у нас в Казахстане политическая система устроена так,что если ты не в команде Назарбаева — то значит ты либо изгой,либо оппозиционер .Своим поступком бывший премьер хочет наверное попросить Назарбаева о снисхождении, беря пример с акима Павлодарской области Ерлана АРЫНА и экс банкира Мухтара АБЛЯЗОВА,которые попросив прощения лично у Назарбаева сумели избежать тюрьмы,но запятнав свои имена навсегда.Я считаю,что этот плохой пример будет заразителен для наших чиновников;которые в случаи чего будут просить прощения не у народа,а лично у президента,и таким образом спасать себя от уголовной ответственности , поэтому я считаю,что это надо искоренить раз и навсегда.Авторитет накапливается годами,а потерять его можно в один миг!Мне вообще кажется, что из властных структур бывший чиновник по определению не может быть оппозиционером , как это принято у нас,когда тот же Жармахан ТУЯКБАЙ вдруг ушел с поста генпрокурора и стал «оппозиционером»,в последствии выяснилось,что им управляли с администрации Президента и он был лишь марионеткой в чьих то руках. В этом плане мне больше импонирует бывший Аким Павлодарской области Галымжан ЖАКИЯНОВ, который честно отсидел свой срок от звонка до звонка,не сложив голову перед Назарбаевым за то,что создал в начале 2000-х годов движение ДВК. Я считаю,что политический взлет у Жакиянова еще впереди,и он еще заявит о себе…

    0
    0
  8. Оттенки Серого says:

    Ой, Вань, умру от акробатика. Гляди, как вертится, нахал.

    0
    0
  9. Lilith says:

    Ходорковский десять лет сидел и до такого не опустился.
    А этот… ползает, целует ноги Хозяину… Тьфу.

    0
    0
  10. тамер says:

    слишком поздно раскаялся

    0
    0
  11. Tamara Еслямова says:

    Почему они все у президента просят прощения, а не у народа? Такое ощущение как-будто они Назарбаева обворовали, а не нас

    0
    0
  12. дима says:

    да года через или год опять вернется в строй

    0
    0
  13. уралец says:

    это у вас советское прошлое говорит что он должен просить прощения у народа?какой народ?проснись ты с….ь!у меня он со двора ничего не воровал у других тоже!да и вообще ничего он не воровал

    0
    0
  14. alex says:

    С какого перепугу он будет просить прощения и милости у народа?
    Судит его судья его величества, с дозволения его величества, потому как его величество осерчал сильно.
    И просит прощения не за воровство, он же четко сказал «за то, что не оправдал его доверие и заставил переживать».
    У нас только тот вор, кто спалился.
    Он спалился, то есть не оправдал доверие. Его же ставили в надежде, что не спалится.
    Ну а насчет «переживания» по человечески понятно. Любой учитель огорчается, когда ученик не оправдывает вложенный в него енбек.
    Я бы тоже огорчился, если бы учил, учил, а ученик взял и спалился как последний лох. Хотя я оценивал его способности только на отлично, ставил его в пример. А он поди ж ты, спалился.
    P.S.
    Когда банальные воры скопом, начинают называть кого-то своим Учителем и просить прощения, за то, что спалился, то невольно возникает вопрос, чему уже их учили?
    Да простит меня Всевышний за этот невольный вопрос, если оное считается за грех.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-1.05 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1020.86
Скорость ветра2.31 м/с
2017-10-23
Утром-2.7 ℃
Днем3.62 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с