Погода -1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Чт, Дек 10th, 2015

В ЗКО сдали в эксплуатацию первый дом, построенный из продукции нового домостроительного комбината

стройкаВ Уральске компания «Болашак — Т» сдала в эксплуатацию 70-квартирный дом, построенный  крупнопанельным способом. По словам руководства компании, стоимость домов, построенных домостроительным комбинатом, дешевле на 20 процентов.

— В прошлом году наша компания ввела в эксплуатацию домостроительный комбинат мощностью 50 тысяч квадратных метров, — сказал директор ТОО «Болашак — Т» Кайдар Кощанов.

По словам Кощанова, особенностью такого строительства является быстрота и простота монтажа.

— Мы произвели монтаж 72-квартирного дома за 2 месяца. Сейчас он введен в эксплуатацию госкомиссией. До конца года по программе «Доступное жилье» в микрорайоне Зачаганск для очередников будет возведен еще один 180-квартирный дом жилой площадью 10 тысяч квадратных метров, — сказал Кощанов.

Начальник домостроительного комбината ТОО «Болашак — Т» Нуржан Сахаров рассказал, что домостроительный комбинат практически вышел на полную мощность, которая составляет 50 тысяч квадратных метров. По его словам, стеновые панели и балконные плиты изготавливаются на современном немецком оборудовании. Всего на ДСК работают 77 человек.

Руководитель Управления строительства по ЗКО сообщил, что в микрорайне Зачаганск строится 180-квартирный жилой дом по госпрограмме. Ввведен в эксплуатацию 72-квартирный коммерческий дом и возводятся еще два дома.

— По программе государственно-частного партнерства по улице Деповская возводится 90-квартирный жилой дом. В нем будет предоставлено жилье 16 семьям, которые жили в аварийном доме, — сообщил Арман Уксукбаев.

К концу 2015 года в Уральске  будут введены в эксплуатацию  35 тысяч квадратных метров жилья. Это 486 квартир.

Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

7 комментариев
  1. Басеке:

    Чем строить «дома дрюжби» ( как будто бы без них мы бы не дружили) ,бюблиотеки ( куда мало кто пойдет или ходят когда есть интернет где архивы,музей мира и всего) теннисного корта ( сплошь теннисисты?) Дворец Бракосочетания ( а до этого не могли не было где сочетаться браком ) и пр. ненужных строений давно бы занялись дефицитом жилья.А то квартиры стоят по цене трех коттеджей на берегу средиземноморья.
    Уже более 90 лет решали проблемы жилья и до сих пор та же ситуация. А еще тут в ДСК работают всего 77 человек. А если бы таких было бы несколько с 1000 рабочих?? Думаю нашей власти до лампочки проблемы бездомности.

    0
    0
  2. толя:

    не развалится?технологии ведь под забылись за 30 лет!кирпичный он может треснуть и стоять а эти как карточный .дай бог конечно что бы строители не ударились лицом в грязь.удачи!

    0
    0
  3. Набухаюсь в выходные обязательно:

    «Астана су арнасы» изменит тариф с 72,49 до 94,25 тенге за 1 м³. Так, средний тариф для населения с 43,73 увеличится до 44,81 тенге за 1 м³.
    ————
    А говорили Астана самый дорогой город. В Аксае с января почти на 50%больше будет. Аксай рулит. Столица далеко позади.

    0
    0
  4. сосед:

    Это хорошо,быстро и дешево,только у меня один вопрос,50000 кв.м.,в день,в месяц,год не написали

    0
    0
    • Allo:

      Вопрос для кого дешево? Для тех кто строит, конечно дешево. А для тех для кого они строят, отнюдь недешево. Цены на эти квартиры необоснованно завышены, а квадратура, с которой они строят слишком дорого обойдется в плане уплаты коммунальных услуг. Строили бы квартиры и меньше по квадратуре и меньше по стоимости, потому что однокомнатная квартира не должна стоит 8-9 млн тенге, их цена должна варьироваться в пределах 4-5 млн тенге.

      0
      0
    • Allo:

      Мы живем в каком-то Уральске, а не в курортной зоне, не в столице, не в промышленном городе, где полно работы. У нас цена на самый основной ресурс упала в 3 раза почти, откуда они думают у народа деньги появятся? Эти квартиры не для обычных людей, а для тех, кто эти квартиры и не купит, а построит себе коттедж.

      0
      0
  5. Qazaq:

    Молодцы! Я за скорость! Директор молодец, хоть дом, в котором я живу построила эта компания и отделка была отвратительной! Видно, что компания развивается! Не уступайте китайцам по скорости ну и качество должно расти, конечно!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-4.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1031.81
Скорость ветра1.35 м/с
2017-03-25
Утром0.92 ℃
Днем1.54 ℃
Вечером1.81 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с