Погода -6oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Дек 10th, 2015

Хлеб носят в грязных рабочих куртках

Милия:

Обращаю внимание санитарных служб города на вопиющий факт несоблюдения санитарных норм при разгрузке хлеба из машин в магазины и хлебные ларьки. Много раз приходилось наблюдать, как грузчики, они же шоферы хлебовозок, в замасленных куртках, с черными от грязи руками (а зимой в грязных рукавицах) перекладывают буханки в ящики и, прижимая их к груди (хлебом к себе), несут в магазины. Например, на площади Пугачева есть магазин «Перизат», так там грузчики ставят коробки или мешки сомнительного вида на землю, закидывают в них хлеб и потом несут его в магазин.

Почему люди, занимающиеся перевозкой и погрузкой хлеба, не имеют спецодежды (фартуков, специальных перчаток, халатов, нарукавников)? Людей многих специальностей можно узнать по их спецодежде, а хлеб носят в грязных рабочих куртках и перекладывают буханки и батоны грязными руками. Что толку от того, что потом продавцы упаковывают хлеб в целлофановые пакеты перед продажей его в магазинах?
Все вышеперечисленное не единичный факт. Понаблюдайте (особенно возле небольших магазинчиков) и увидите сами. У нас в Уральске это повсеместное явление, до которого почему-то никому нет дела. Может, это мелочь по сравнению с глобальными городскими проблемами?

5 комментариев
  1. Ерик:

    Поддерживаю. Кидают хлеб, как будто это кирпичи и не всегда попадают, т.е. хлеб может и на землю упасть, а его потом обратно в общую кучу складывают

    +1
    0
  2. Аннушка:

    тоже поддерживаю. Как то видела как водитель купил мешок цемента открыл будку полную хлеба и положил этот мешок туда. И я представила как на кочках цемент будет тонким слоем ложится на свежевыпеченный хлеб.

    0
    0
  3. Рядом живу:

    С балкона каждый день наблюдаю картину… привозят хлеб,желаевский, попков,нан…в Байтерек. Грязные машины, грязные коробки из под сигарет и прочего.. водители с сигаретами в зубах тащат эти коробки ставят на крыльцо и ждут своей очереди… за это время там скапливается компания таких экспедиторов, стоят курят ,сморкаются, плюют… и все это над коробками с хлебом… И подходила,делала замечания, фотографировала, звонила в администрацию Байтерека,но… всё без изменений… Не уважают себя, не уважают труд, не уважают нас,нарушая при этом все санитарные нормы. Пеку хлеб дома. Благо хлебопечку купила давно.

    0
    0
  4. ларин алексей:

    А представьте как его готовят

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6.73 ℃
Ночью-5.48 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1016.38
Скорость ветра4.56 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с