Погода +26oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Пт, Дек 11th, 2015

Алексей Кочемасов – Страна колхОз

Kochemasovblog

Качественный фильм для наших кинотеатров — большая редкость. Однако как раз такой недавно начали показывать в кинозалах Уральска. Фильм называется «Страна Оз». Почему я считаю, что картина хороша? Отвечу, за режиссёром фильма, Василием Сигаревым, я слежу с его первого фильма «Волчок». Наверняка некоторые из вас, многоуважаемые читатели, его смотрели. Фильм-драма оставил после себя хорошее впечатление и горький осадок от экзистенциального сюжета и гнетущей атмосферы съёмки. Второй фильм — «Жить» — ничем первому не уступает. Если не смотрели, то обязательно посмотрите. Настоятельно рекомендую. Я веду к тому, что у Сигарева вышел третий фильм — «Страна Оз». Премьера состоялась на этой неделе, и мы с супругой его очень ждали. Сегодня, после тяжёлого дня, я надеялся, что просмотр фильма на большом экране кинотеатра будет единственной отдушиной, но как бы не так… Показ, запланированный на 22:00, отменился, потому что, кроме нас с женой, никого не было, а в зале должно быть не менее 5 человек для киносеанса. При этом на какие-то, откровенно дегенеративные фильмы выстроилась целая очередь. Всё, что я слышу в последнее время о кино – это нытьё о том, какое оно паршивое и как плохо снято. Господа, да вы же сами на это ходите. Вы сами охотно забиваете ряды кинозалов для просмотра шлака, который потом огульно охаиваете в каждой курилке. Вот вам стоящий фильм, но на него никого нет. Ради интереса посмотрел, идёт ли «Страна Оз» в других городах Казахстана, оказалось, что во многих его даже в прокате нет. Кинотеатры его не берут в виду невыгодности, заведомо зная, что никто не придёт. Причина одна – большинство из нас быдло, которому нужно «поржать» с бездарных «ужастиков», «поржать» с идиотских комедий, «поржать» с отвратительных мелодрам. Никто не хочет думать и размышлять. Наша страна – это большой колхоз, забывший об истинном предназначении искусства, введя его в ранг бессмысленного развлечения.

20 комментариев
  1. NVP says:

    «Причина одна – большинство из нас быдло…»
    Если мне не нравится то, что нравится Вам, значит я быдло? Однако.

    +2
    0
  2. Гражданин says:

    А ты что эталон что ли?

    0
    0
  3. Router says:

    Ну вы загнули дорогой… Хотите что бы все разбирались в «постмодернизме»))). На то она и поп-культура, поэтому и рулит Голливуд. Представляете где бы мы жили если всем нравился А. Тарковский)))?

    0
    0
    • NVP says:

      Ага, Тарковский, постмодернизм, авангард, артхаус, итальянский неореализм и прочая.
      Решил поинтересоваться из-за чего же меня к быдлу-то отнесли? Вы не поверите — из-за новогодней комедии.
      Алексей Кочемасов, Вы для меня теперь, эталон вкуса, знаток «экзистенциального сюжета и гнетущей атмосферы съёмки». Но, всё-таки, можно я буду смотреть то, что нравится мне?
      P.s. В некоторых анонсах этого фильма стоит ограничение по возрасту — +18, может автора поста это заинтересовало?
      P.p.s. Не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу куда Вам идти. 🙂

      +2
      0
  4. Акылбек says:

    Я не много согласен с автором,в том что мы смотрим фильмы казахстанских режиссеров как например «Побег из аула»,который набирает большие суммы в прокате и рассчитаны как говорил сам автор Нуртас Адамбаев на «колхозников»,перебравшихся в город и имеет наверное и себя ввиду.В Алматы кстати некоторые кинотеатры запретили ее показывать и сняли с проката…

    0
    0
  5. Басеке says:

    Большинству народа нравиться смотреть сериалы вроде «келин»,»дикая роза» и пр.С придыханием смотрят, не оторвутся. хотя сериялы идиотские.

    0
    0
  6. АлтынОрда says:

    Кажется в США есть кинотеатры которые показывают фильмы определенной категории

    0
    0
  7. Лоракс says:

    В чем то автор прав — по настоящему «культурных» людей становится все меньше и меньше. Но в наше время рулят «маркетологи», многие миллионы вкладываются в изучение психологии потребителя и эти инвестиции отбиваются с лихвой, как говорится «пипл хавает». Винить простого зрителя в том, что он пошел на «крутое фентези», а не на страну ОЗ думаю не стоит, ведь на фентези его звали, заманивали, а на страну оз нет. Другой момент — в этой серой жизни не хочется смотреть всякую глубокомысленную пасмурность, проникаться неординарным мышлением автора, при просмотре хочется расслабится и увидеть что то яркое, героическое, где хорошие герои всегда замочат плохих, короче должен быть хэппи энд, т.е. хочется того чего нет в нашей жизни.

    0
    0
    • Router says:

      Так говорили во все времена. Старшое поколение всегда говорило что времена уже не те, и люди обмельчали))) Вспомните дедушек. Не думаю что культурных людей сейчас меньше чем при совке. Человечество двигается вперед не смотря ни на что…это же вечный спор, Отцы и дети помните же..
      а по поводу фильма это вы в точку попали, такие фильмы смотрят в одного и под настроение.

      0
      0
  8. Менің Елім!!! says:

    Когда покажут фильм Аманат. Всей семьей пойду даже с грудным ребенком.
    Кстати хорошая тема УН. Напишите статью про этот фильм.

    0
    0
  9. Chrome says:

    не знаю, какое именно из «вас» Алексей, количество быдло, но не этично так вот брать и навязывать свое мнение и вкусы окружающим.
    я и моя супруга, смотрим то что нам нравится. и музыку я слушаю, которая мне нравится. и читаю я тот жанр, который я считаю интересным.
    вы не можете меня за это осуждать.
    и вы не в праве давать мне по этим критериям оценку моей «культурности»
    и вы так же, подозреваю, вряд ли компетентны быть само названным кино критиком и уж тем более культуроведом.
    мой хороший друг, на подобные вашим выпады, говорит: если ты такой умный, то покажи на что способен ты. (в его случае игра на музыкальных инструментах)
    На вкус и цвет, товарища нет.

    0
    0
  10. Денис Марыксин says:

    Конечно же Алексей не прав.Он значит белый и пушистый, а вокруг одно быдло? А может к быдлу относятся те, кто любит фильмы Сигарёва? Я например люблю Звягинцева, а после Левиафана на него все накинулись и обвинили чуть ли не в предательстве. И что мне теперь всех считать быдлом?
    Но безусловно надо смотреть фильмы Тарковского, Антониони, Феллини. Это показатель определенного уровня культуры.

    0
    0
  11. Нур из КЗО says:

    Интересно, а где же автор статьи. Всех обозвал нехорошим словом, а защитить свои слова не удосужился. Я тоже очень удивляюсь (или по другому — не разделяю) вкусам многих людей по разным направлениям, но называть их быдлом, это же какого о себе мнения и величия должно быть у человека. Ой, чего же я тут расшумелся, я же быдло…

    0
    0
    • NVP says:

      Да, я вот тоже удивлён. Обозвал — » большинство из нас быдло» и сделал вид, что не читает комментарии на свой пост.

      0
      0
  12. alexey_kochemasov says:

    Забавно как вы все восприняли мои слова. Я кого-то конкретного быдлом не называл. Я поднял проблему деградации кинематографа. Массовое кино сейчас в огромное количество раз хуже чем лет 10 назад. И вот, нам всем предложено посмотреть «кино не для всех», так называемый арт-хаус. Кто на него пришёл в итоге? Я и моя жена. Вот и всё. Вот о чём я хотел сказать, мы все поддерживаем шлак и не важно какой он наш, российский или забугорный, это всё равно шлак. И шлак лучше становится не будет, только хуже, потому что «пипл хавает», а кто весь этот пипл? Мы все. А если прочитав мой блог вы пришли к выводу, что вы быдло, то что я могу сказать? Се ля ви. Бывает такое.

    0
    0
    • NVP says:

      Видите ли, не уважаемый, для Вас может быть и забавно, для меня и других нет. Большинство из нас Вы назвали быдлом и, как я понял, таковым и считаете даже после таких комментариев. А, по-моему, быдло Вы, раз ходите на такие комедии и призываете других посетить их.
      Кстати, Вы лжете, когда утверждаете, что подняли «проблему деградации кинематографа». У Вас мания величия. 🙂

      0
      0
      • Басеке says:

        А что, разве большинство читает классиков и смотрят фильмы на сняты на их основе? Кстати, быдлом нас считает в первую очередь власть, в свое время запрещавший «Мастер и Маргариту», Ахматова, Цветаева и мн.др.
        Вы что обиделись, если считаете себя не быдлой,то не обижайтеь ( ааа, вы видимо с удовольствием смотрите мыльные оперы и наверное даже плачете в особо «трагических » моментах?)).Рекомендую «келин», говорят полжизни могут смотреть, зато будете кайфовать, это как смотреть номенклатуре «хабар», а наркоману шырнуться. А нашему народу дают шнырять такими «фильмами», укололись и забылись…

        0
        0
        • NVP says:

          Моя мама советовала мне смотреть сериал «Ефросинья», потому, что это напоминало её молодость, когда она жила в Сибири. Могу предположить, что Ваша мама смотрит «Келин». Выходит, что моя мама и Ваша мама «быдло», потому, что не смотрят, то, что смотрит г-н Кочемасов?

          0
          0
  13. Басеке says:

    Нормальная статья, объективная.И вообще автор прав и ему видимо больно что народ -то у нас того…. ну не совсем нормальный.

    0
    0
    • Лоракс says:

      А где народ нормальный? В США, в странах Европы? Посмотрите на цифры по сборам за так называемый «шлак», и вы увидите что у них эти цифры выше. По этой логике всех владельцев тоёт, нисанов, самсунгов, айфонов, лджи можно подписать под «ненормальных», они же не ездят на альфах, ситроенах, не пользуются оригинальной бытовой техникой, а пользуются тем, что им навязали и продали маркетологи. Чтоб культура была в человеке, этим нужно заниматься, так получается, что в данный момент ни бизнес-структурам, ни государству это не нужно.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром26 ℃
Днем30 ℃
Вечером26.77 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с