Погода +4oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пт, Дек 11th, 2015

Запрет на поездки в Турцию и турецкие продукты поддержали 69% россиян

Более двух третей россиян поддерживают запрет на продажу турпутевок в Турцию и прекращение поставок турецких овощей и фруктов. Почти 90% россиян говорят о том, что и не планировали ехать в Турцию в ближайшие годы.
Согласно опросу россиян, проведенному фондом «Общественное мнение», 69% россиян поддерживают запрет ввоза турецких фруктов и овощей (против — только 13%), сообщает «Интерфакс».

73% опрошенных считают, что запрет на ввоз продуктов из Турции никак не отразится на их жизни. Более половины респондентов (51%) считают, что запрет никак не отразит​ся на экономике России, а 20% опрошенных считают, что данная мера принесет для российской экономики положительные результаты.

Те же 69%, что поддерживают запрет на ввоз фруктов и овощей из Турции, одобряют и прекращение продаж туристических путевок в эту страну. 13% выступают против такой меры.

Между тем, завод Bosch-Siemens под Петербургом 9 декабря остановил производство стиральных машин из-за отсутствия комплектующих, которые должны были поступить из Турции. Скоро завод также приостановит производство холодильников.

Завод Bosch-Siemens под Петербургом, производящий холодильники и стиральные машины, останавливает производство из-за отсутствия комплектующих, сказали РБК два независимых источника, знакомых с проблемами предприятия. Предприятие использует большое количество комплектующих из Турции. С 23 ноября контейнеры с комплектующими стоят на таможне, уверяют собеседники РБК. В начале декабря завод остановил выпуск стиральных машин, с понедельника встанет сборка холодильников, говорят они. Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин в эфире телеканала РБК подтвердил, что производство останавливается: ​«9-го числа [декабря] остановился завод по производству стиральных машин Bosch-Siemens​, сегодня дорабатывает последнюю смену завод по производству холодильников».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан уже обратился к первому замглавы Федеральной таможенной службы Владимиру Малину с просьбой разблокировать ввоз из Турции комплектующих для машиностроительных предприятий города, писал в пятницу «Интерфакс». Письмо было направлено в адрес таможни 9 декабря, уточнило издание.

С 26 ноября не была выпущена ни одна декларация на товары из Турции для филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге, пишет Мовчан. С аналогичными проблемами столкнулись ОАО «Силовые машины» и ООО «БСХ Бытовые приборы», добавляет он. При этом 100%-ому досмотру подвергаются товары, не входящие в перечень санкционной продукции, обращает внимание вице-губернатор.

РБК

 

 

31 комментарий
  1. уралец says:

    лет 20 холодильник как турецкой сборки купил так и пашет один раз правда перегорал ремонтировал и работает.А советский холодильник с 86 года хоть сейчас включай работает берегу на дачу.комплектующие заменить на российские делов то?помидоры вырастить то же не сложно.

    +1
    0
  2. Оттенки Серого says:

    В ответ на очередной пакет санкций со стороны ЕС и США президент России издал указ, согласно которому каждый житель страны должен самостоятельно выколоть себе один глаз. 84 процента россиян однозначно одобрили новое распоряжение руководства страны.

    — Не понимаю, как я раньше жила с двумя глазами, это тяжелое и неудобное излишество, — пишет в своей новой колонке на сайте «Костоломской правды» журналистка Ульяна Стойбеда.

    — Давно пора было избавиться от двуглазости, навязанной нам Западом, — уверен политолог Сергей Мраков. Специалист также отметил, что важная составляющая решения — его предельная демократичность, поскольку каждый россиянин может свободно выбрать, какой именно глаз выколоть — левый или правый.

    Философ Александр Бякин заявил, что одноглазость — это коренная евразийская ценность, и что великий полководец Субедей-багатур именно потому смог привить на Калке русским князьям вкус к подлинному евразийству, что был крив на один глаз.

    Кроме того, многие эксперты заявляют, что теперь отечественное производство моноклей получит мощный импульс для опережающего развития.

    +2
    -2
    • Петросян says:

      Посмешил. Вот если бы наш самолет с нашими ребятами сбили. Тоже смешно было? Да просто подумай, что РФ по-любому на Турцию не напала бы. Это даже ребенку безграмотному и зомбированному понятно. А тут взяли и сбили.
      Я конечно делаю анализ сам. И в следующем году в Турцию уже точно не поеду, хоть и не наш летчик был.

      +1
      -2
      • vorpost says:

        Персяну >>> Посмешил. Вот если бы наш самолет с нашими ребятами сбили.

        Да в 1983 Русские сбили пасажирский самолёт и 300 пасажиров, а для тех кто это забыл, как в напоминание они сбили ещё один самолёт в 2014 году.

        +1
        -1
      • казах says:

        бедные россияне..медленно но верно идем к строю как в северной кореи..и хоть слюной тут ватники изойдитесь а туда вам и дорога.вас лишают всего.скоро запретят вообще выезжать куда либо.а вы будите радоваться только.мазохисты да и только.

        одно закономерно сколько веревочке не виться..диктаторам всегда один конец и он не радостный..вот доживем ли..не все это точно

        0
        0
        • Allo says:

          И нечего им куда-либо ездить, у них своего много неосвоенного. Курорты, природа, горы, леса, моря, океаны — это не страна, это целый мир на земле.
          Диктаторам всегда один конец. По-моему, всем всегда один конец. Сколько диктаторов померло от старости и всяких прочих болезней находясь на троне. А если вы о диктаторах вроде Каддафи, то это скорее исключение из правил. Я не знаю, является ли Янукович диктатором, но он живет припеваючи, Лукашенко сам себя называет диктатором, тоже живет нормально. А самый старый президент — наш Назарбаев, его тоже считают диктатором, но он живет и будет жить, пока старость и болезни его не вынудят отправиться в иной мир.

          0
          0
          • Басеке says:

            Ну и что? А на освоенных масса туристов? Вы что гоните? Даже кремлевские признают что по сервису и пр. российские курорты намного отстают от турецких .Это вы как раз их тех выколотых «— Не понимаю, как я раньше жила с двумя глазами, это тяжелое и неудобное излишество, — пишет в своей новой колонке на сайте «Костоломской правды» журналистка Ульяна Стойбеда.»))).Ну езжайте туда, в горы,леса т.е. дикий туризм.Это дела вкуса.

            0
            0
            • Allo says:

              Я толкую о том, что РФ не стоит интегрироваться с другими странами, не стоит впадать в зависимость от других стран, нужно развиваться самостоятельно. У них там столько очень красивых мест, у них там столько ресурсов, это целый мир в мире, а они со своими интеграциями и взаимоотношениями вгоняют себя в яму. Поедем и в горы, и в леса, и на моря, за меня переживать не стоит.

              0
              0
              • АлтынОрда says:

                Правильно надо самим развиваться как Совок в свое время

                0
                0
              • Басеке says:

                Вы это киселевым,соловьевым,песковым,лавровым и пр. скажите.Все они постоянно рвутся туда,на запад да и у лаврова дочка имеет америкосовкий гражданство и так же живет постоянно там. А средние россияне уже облюбовали берег турецкий и пирамиды теперь их не заманишь ни в Сочи ни в Крым ни в золотое кольцо.Только в Египте было более 25 тысяч туристов из России, а сколько же в Турции? А скольким россиянам обрубили теперь бизнес с турками?Белоруссы после санкции ввозят яблоки, а теперь азеры будут ввозить помидоры )), но дороже.

                0
                0
    • Честный Коммерс says:

      Для РФ очень выгодно что Турки так оплошали, так как в РФ очень много обязательств перед Турцией которые Россия взяла на себя в лучшие времена, теперь можно отказаться от их исполнения, а так же это хороший способ соскочить с Турецкого импорта и утечки денег. То что подорожали товары и нет дешевого отдыха это конечно плохо, но только для простых граждан, для государства это выгодно, люди понимают это и в тоже время знают что так будет лучше, осуждают предательство Турков. В России сейчас идет процесс становления массового политического сознания и единения и гос промывки мозгов, чем люди беднее тем злее и сильнее и им нужны враги, чтобы таким врагом не стало государство появились Турки. Турция теряет намного больше в экономическом плане, тем более что они неправы, а как вы знаете сила Русского народа в правде.

      0
      -1
      • Шал says:

        О какой правде ты говоришь, наверное о том что «Крымнаш» не смеши честных людей… честный ты чей-то.

        0
        0
  3. Смешной ватник says:

    Моисей вывел свой народ из Египта за 40 лет, а Путин и из Египта. и из Турции за 1 месяц))).

    +1
    -1
  4. артур says:

    Анекдот про глаза понравилось. Смеялся отдуши.

    0
    -1
  5. Басеке says:

    Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, а не выводил.А водил он потому что у него в народе многие были своей «ватой» т.е. с рабским менталитетом, вот и водил 40 лет, чтобы поколение ваты вымерло и выросла новое поколение без ваты в головах.

    0
    -1
  6. Бекежан says:

    бесплатный алкоголь в Турецких отелях не дадут покоя россиянам и в следующем году все равно поедут

    0
    -1
  7. уралец says:

    в санатории Акжаик пусть сделают бесплатный алкоголь в нумерах как у турков и дать объявления.неужели не будет наплыва?

    0
    0
  8. baldinini says:

    Сколько эфирного времени понадобится Киселю и Соловью,чтобы убедить 86% россиян в том,что земля плоская?
    Мне кажется неделю))

    0
    -1
  9. Честному коммерсу says:

    Какой -то набор слов . Сами хоть поняли о чем
    написали ?

    +1
    0
    • NVP says:

      По-моему, вполне понятно. Я, хоть и не россиянин, но не поддерживаю все эти запреты, особенно поездки в Турцию через Курумоч.

      0
      0
      • NVP says:

        Извините, не обратил внимания, Что Ваш ответ адресован конкретному комментатору, а не автору статьи. Но, я всё равно против. 🙂

        0
        0
    • Честный Коммерс says:

      Я в 2 предложениях описал основные векторы политики РФ и отношение к этому народа, если кому-то непонятно то еще раз более доходчиво: Для РФ как для государства выгоден конфликт с Турцией чтобы объединить народ, поднять рейтинг президента, отвлечь внимание от ухудшения экономической ситуации в стране, а так же уклониться от обязательств перед Турцией по строительству АЭС и прочих обязательств и провести импортозамещение. Такими врагами уже были США, Украина, теперь Турция. Люди понимают что все это приведет к росту цен, но на государство не злятся так как есть новый враг. В Казахстане со следующего года убедить людей выколоть себе глаз или в том что земля плоская будет еще проще чем в РФ, так как с 1 января вносятся изменения в закон «О связи» и введением протокола национальной безопасности, после этого про то что в Казахстане происходит вы уже писать не будете, останется писать только о том как плохо все обстоит в РФ или Украине, а про свое де**мо писать будет опасно, тогда вас и убедят во всем что захотят власти.

      0
      0
  10. gugu says:

    Президент Молдавии потребовал полного вывода российских войск из Приднестровья
    Миротворческая миссия, по его словам, должна иметь международный мандат.
    Громкие заявления Николай Тимофти сделал в Ашхабаде, где проходит международная конференция «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития». «Мы вновь говорим о необходимости завершения процесса вывода российских военных и боеприпасов с территории нашей страны», — заявил молдавский президент. Он выступил за переход военной миротворческой миссии в Приднестровье в гражданскую, которая бы имели международным мандат. По словам Тимофти, соответствующие обязательства Россия взяла на себя в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле.
    Сейчас, как напоминает Newsru.com, на территории непризнанной Приднестровской республики находится контингент российских миротворческих сил, введенных туда для погашения вооруженного конфликта 92-го года, жертвами которого стали около тысячи человек. Часть военных заняты охраной складов с боеприпасами, они не были вывезены после распада СССР – этому препятствуют сторонники независимости Приднестровья. Около 150 тысяч приднестровцев имеют российские паспорта.
    Требования по выводу российских войск из Приднестровья звучат не впервые. Молдавские власти активнее заговорили об этом после присоединения к России Крыма. Последний раз эту тему поднимал премьер Молдавии Валерий Стрелец, выступая на Генассамблее ООН.
    http://echo.msk.ru/news/1676052-echo.html
    ===============================
    опять нож в спину.

    0
    0
  11. уральский says:

    народ одобряет!народу нравится!народ поддерживает!а кучка несогласных погоды не делает!

    0
    0
  12. туран says:

    Основной показатель экономики-ВВП (внутренный валовый продукт), ВВП России по итогам 11 мес.2015 года сравнился с ВВП Нидерландов и составляют 0,93% от ВВП Мировой экономики. Они создают закрытое общество на примере Сев.Кореи.

    0
    0
  13. Дормидонт says:

    Это какими надо быть » умными » , чтобы за пол-
    тора года пойти войной на своего ближайшего со
    седа , на братский народ — как сами говорят , пере
    ссориться со всем миром , уронить более чем в
    два раза свою валюту , свою экономику , получить
    санкции западных стран , а это остановки произ —
    водств , дефицит товаров , подьем цен , инфляция ,
    обнищание народа . Залезли на Ближний Восток !
    Зачем ? Во имя чего ? И это при том , что санк
    ции Запада считаются легкими !
    В среду Конгресс США рассматривает вопрос о
    продаже запасов нефти на внешние рынки , кото —
    рые они не продавали в течении 40 лет !
    Вот будет весело ! Похожая ситуация была в кон
    це 80 х г.г 20 в. в СС ( советский союз ).

    0
    0
  14. Басеке says:

    Из хроники уничтожение продовольствия:
    Календарь уничтожений
    (04.08.2015) Самара — уничтожено 114 тонн свиного мяса, предположительно из Европы (Бразилия не подтвердила сертификаты), не дожидаясь официального начала уничтожения.
    (06.08) — первый день уничтожения продуктов. В Белгороде раздавили 45-тонным катком 10 тонн сыра (Камаз) и закопали в яму.
    (06.08) Ленинградская область — 40 тонн нектаринов и персиков утилизированы с помощью бульдозеров и уплотнителей.
    Сыпаться будет все и сразу
    Сыпаться будет все и сразу
    Проблема в том, что они реально не понимают такой штуки, как «черта»
    Блоги

    (06.08) Оренбургская область — 20 тонн сыра раздавили бульдозерами на полигоне ТБО, а затем получившуюся смесь из сыра, тары и земли зарыли в подготовленные ямы.
    (06.08) Оренбургская область — 400 кг польских яблок раздавлено бульдозерами.
    (07.08) Новосибирская область — 650 кг польских яблок раздавили бульдозером.
    (07.08) Крым — 2,4т болгарского перца, 1,3 т салата из Голландии, 102 кг томатов из Италии, 143 кг сельдерея из Германии, а также лук-порей и брокколи из Нидерландов было закопано на полигоне твердых бытовых отходов.
    (07.08) Алтайский край — 51 кг свежих яблок из Польши и Нидерландов, 12 кг польских томатов, 7 кг свежих итальянских киви и 5 кг грибов уничтожено на месте изъятия.

    0
    0
  15. Басеке says:

    (14.08) Татарстан — 3 гуся уничтожили бульдозером.
    (18.08) Красноярск — уничтожено на специализированном предприятии по утилизации отходов 207 килограммов сыров производства Польши, Германии и Нидерландов; 20,6 килограмма семги и форели охлажденной производства Норвегии.
    (20.08) Уфа — 15 кг мяса венгерского гуся, найденного в одном из магазинов города, сожгли в ближайшем мусорном контейнере.
    (21.08) Свердловская область — сожгли 60 кг грецких орехов.
    (27.08) Самара — 20 кг французских сыров уничтожено.
    (02.09) Омск — зарыто 18 тонн чешской петрушки.
    (08.09) Кубань — сожгли 407 кг спортивного питания.
    (06.10) Новороссийск — сотрудники Россельхознадзора на полигоне твердых отходов сожгли 20 тонн мяса из Львова.
    (19.10) Омск — сожгли 20 тонн американского шпика. Задержанное сало было сожжено в специальных печах ветсанутильзавода в Кормиловке.
    (16.11) Брянская область — утилизировано сало, готовые мясные изделия и масло, общим весом около 700 кг.
    (16.11) Калининградская область — на таможне задержано 3,1 тонны польского сыра, отправлен на уничтожение.
    (19.11) Псков — уничтожено 11,3 тонны сыра с плесенью (по-видимому, рокфор) из Германии.
    (23.11) Калининградская область — таможней задержано 3,5 тонны польского сала, отправлено на уничтожение.
    (24.11) Санкт-Петербург — готовят условия уничтожения 20 тонн немецкого сыра и 215 кг мясной продукции из Литвы.
    (03.12) Санкт-Петербург — уничтожено 19 тонн яблок.
    (10.12) Омск — сожгли 150 тушек гусятины.
    _____________________________________________________
    Особенно жалко 3 гусей в Татарстане раздавленных бульдозером.Ну это «же три веселых гусей», которые «жили у бабуси, один серый …. » .Ну и как назвать такооое! Это НОРМАЛЬНО!!!

    0
    0
  16. За Правду says:

    Эти самые две трети населения России никогда не выезжали в Турцию и в ближайшее время не собирались выезжать. Потеряли то, что у них никогда не было.

    0
    0
  17. Басеке says:

    На удары по нефтяным объектам, начиная с 16 ноября, переориентирована авиация коалиции. По данным Вашингтона, в результате авиаударов «Исламское государство» уже потеряло около 43% выручки от продажи нефти. Попутно были уничтожены три игиловских начальника, в том числе главный казначей группировки.

    На этом информационном фоне любопытно смотрится опубликованное в «Коммерсанте» интервью главы департамента МИД РФ И. Рогачева, в котором тот заявил, что Россия не может одобрить действия по бомбардировке нефтяных объектов ИГИЛ со стороны французов, «в первую очередь в силу того, что они совершаются без согласия сирийского правительства». Протест Москвы в связи с бомбежками нефтяной структуры, захваченной террористами, американские СМИ связывают с вовлеченностью в торговлю контрабандной нефтью российских граждан, в том числе выходцев из Сирии. Об этом свидетельствует новый санкционный список минюста США.
    ___________________________________________
    знает кошка, чье мясо съела.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью4 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра3.02 м/с
2017-10-20
Утром-0.32 ℃
Днем9.42 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с