Погода +25oC
$311.23
347.52
5.51
Опубликовано: Сб, Дек 12th, 2015

Газовый кошмар за 3 миллиарда

Владимир Волков:

В черте города начато строительство резервной ветки Карачаганакского газопровода. Интересно, а в три миллиарда подрядчик заложил восстановительные работы подъездных путей к дачам и озеленению?
Начну с того, что строительство проходит в природоохранной зоне. Зеленый пояс безбожно вырубили на несколько километров. Тракторами, бульдозерами, экскаваторами разбили единственную дорогу на 4 дачных общества, по которой теперь ни пройти, ни проехать. Всю грязь с этой дороги большегрузы вывозят колесами на трассу Уральск — Подстепное, хотя, согласно санитарным правилам города, грузовики, перед тем как выехать на трассу, должны быть вымыты. Но главное, что на свои дачные участки не могут проехать 200 посещающих и 41 проживающий к своим домам. Но у нас как всегда. Лучше ненужная труба, чем дорога для простых людей, которые, к слову, дачные общества строили за собственный счет. Ни Саблин, ни аким города не дали даже два КАМАЗа глины!!
Труба диаметром 530 мм будет лежать на глубине в 1,5 метра. Протяженность подводящей резервной ветки – 17 км. Эти километры теперь пустыня и сплошное грязевое месиво. Так кто будет восстанавливать дороги и зеленую зону? Или для Управления ЖКХ и энергетики с его подрядчиками закон ровнее, чем для остальных?

газ

газ1

газ2

газ3
газ4

9 комментариев
  1. real desperado says:

    » ненужная труба» — это как посмотреть. может Вам она и не нужна на даче.

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      У нас своя труба на даче. А, что касается резервной ветки, то газа Карачаганак не подает и с основной.

      0
      0
  2. Бекежан says:

    Вова, продай свою иномарку и купи ниву, и будит Вам счастье.

    0
    0
    • NVP says:

      Автор задал конкретный вопрос: заложено ли в стоимость работ восстановление нарушаемого объекта в том виде, в каком он был до строительства.
      А Вы, пишите глупости.

      0
      0
    • Владимир Волков says:

      Если каждый из нас будет продавать свое имущество, чтобы исправить недоработки, ошибки в проектах подрядчиков, то тогда зачем вообще нужна инфраструктура?

      0
      0
  3. Владимир Волков says:

    На вопрос ответил сам Главный инженер ТОО «Марасат» Виссарион Цой. Ситуация будет исправлена немедленно за счет подрядчика. Инфраструктура будет исправлена за счет подрядчика.

    0
    0
  4. ларин алексей says:

    Это повсеместное отношение людей к окружающим их людям и природе- свинское. Мало уже кто думает о других и том, что останется после него — вместо леса лишь пни. Эпоха такая. Потребительская

    0
    0
  5. X.Y.Z. says:

    Там кажись ТОО «Бирлик» работает.

    0
    0
  6. Pensioner says:

    Лишний раз понимаешь, что сейчас в городе и вокруг города идет массовое уничтожение деревьев. Каждый проект словно специально включает в себя варварское отношение к зелёным насаждениям. Как будто все проекты исполняются людьми, ненавидящими природу. Возьмите эти велосипедные дорожки, ради которых были вырублены деревья на берегу Чагана, напротив парка, или сам мост пресловутый, из-за него тоже в парке рубили деревья. Теперь эта труба резервная. И без того все лесополосы или сгорели, или высохли. В общем и в целом, наши инженеры и не подозревают, что проект должен и обязан быть «environmental friendly» (благоприятный для окружающей среды)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-30
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером24.05 ℃
Ночью19.25 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1017.95
Скорость ветра9.81 м/с
2017-05-31
Утром15.09 ℃
Днем18.73 ℃
Вечером18.84 ℃
Ночью10.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.8
Скорость ветра2.96 м/с