-19oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

13.12.2015 3 783 18

Народные новости

Дочь — третьеклассницу пассажиры выкинули из автобуса

Aйшагуль Ташманова:
В пятницу вечером пришла из школы дочь-третьеклассница  с жалобой, что ее из салона «двойки» выкинули пассажиры со словами: «Не лезьте, автобус полный».  А с другого автобуса кондуктор чуть ли не выкинула со словами: «Что же вы пешком не идете домой?!».  Разве можно дойти пешком с «Молодежки» до «Сарытау» ученице 3-го класса в тёмное время — это происходило около семи вечера.  Какие же бессердечные люди у нас.

Руководители транспортных предприятий, проведите беседу со своими кондукторами, чтобы они сами были внимательны к детям и пассажиров просили о бережном к ним отношении.

школьник

18 комментариев
  1. Полная деградация общества!Нет слов!

    0
    -1
    • Allo says:

      А вы не думали, что ребенок просто заигрался после урока, и как причину рассказал, что его на автобусы не пускали. Я не верю в то, что взрослые люди девочку третьеклассницу не пустили не то, что в два автобуса, а даже в один. Это дикость ужаснейшая. У меня в голове такое не укладывается.

      0
      0
  2. lola says:

    Невозможно без слез по маршруту автобусу №2 .
    В этих сарытауах и прочих казахаулах живут в основной массе приезжие из наших отдаленных районов, которые пока не адаптировались к городским особенностям. Например, родители первоклашек отправляют в школы без сопровождения взрослых. Малышка с рюкзаком, который кажется больше ее самой с трудом влезает в автобус, где жуткая толкотня, запросто задавить могут. И это в темное время суток!!!
    Когда видишь такую картину аж сердце сжимается от боли и страха за этих детей. И ничего поделать невозможно.
    Акиматовские, пожалуйста, соберите хотя бы сходы что ли там, да объясните родителям, особенно молодым, что здесь город и очень опасно отпускать ребенка одного. И вообще, много чего надо объяснить им.
    Кстати, злость и ненависть закипает, в отношении акима Зачаганска, бездельника и человеконенавистника. Да, именно человеконенавистника, иначе никак его не назовешь. Пожилой уже человек, должен и обязан разбираться в таких вопросах. На кой черт он там сидит, если хотя бы простые сходы не может провести. По проблемам коммунальным и так уже люди перестали ожидать от него чего либо. Вечно ничего в его руках нет, ничего он не может. Мало того, старается обмануть, типа, все сделаем, хотя явно видно, что ничего там не сделают. Особенно злит, когда врут вот так. И всегда делает круглые глаза, будто о проблемах давно всем известных, столетней давности, впервые слышит.
    Пора вообще отказаться от этого, совершенно бесполезного акима.
    Когда же у Кульгинова проснется совесть и найдет на это место адекватного человека. Даже если поставить акимом Зачаганска совершенно безопытного, молодого человека, но у которого есть желание РАБОТАТЬ, было бы во сто крат полезнее.
    Или эта должность только для агашек?
    В кадровый отстойник превратили Зачаганский акимат.

    0
    0
    • Гизат says:

      lola: 13 Декабрь 2015 в 14:27
      Когда же у Кульгинова проснется совесть
      ==================================================================
      А просыпатся-то нечему! Нет у Кульгинова совести! Была бы не работал в этой системе! Сейчас у него одна забота побольше хапануть что можно: земельные участки, денег …..
      «Мало того, старается обмануть, типа, все сделаем, хотя явно видно, что ничего там не сделают» — а это стиль работы госслужащих в Казахстане

      0
      0
  3. Ая says:

    Ребенок 8-9 лет в 7 часов вечера на окраине города самостоятельно на автобусе с трудом добирается до дома! Может родителям надо продумать как его встречать?

    0
    0
  4. . says:

    народ-вы звереете на глазах…

    0
    0
  5. Аннушка says:

    Вчера в автобусе маршрута №7 видела такое объявление» Что детей школьного возраста при посадке пропускать вперед особенно в темное время суток» Обьявление правильное и еще бы кондукторов правильных найти то было бы совсем здорово.

    0
    0
  6. пчела says:

    а еще не забывайте давать детям деньги для оплаты проезда!!!

    0
    0
  7. Гулеке says:

    Вчера я полчаса на ост.Меховой ожидала четверку. Когда автобус подъехал, из него вышли две девочки и я стала заходить как автобус закрыл буквально двери и уже едет. Я застряла в дверях, а нога еще на улице. Все пассажиры и кондуктор кричат, а водитель словно глухой. Вдруг он остановил автобус и открыл двери, а как я стала подниматься, опять закрывает. Я ему кричу, он то открывает, то закрывает. Я короче вся в грязи, и в шоке, аж слезы на глазах. И главное ни водитель, ни кондуктор не соизволили хотя бы извиниться. Еще кондукторша ругает меня, что я наверно бежала к автобусу, а не стояла на остановке, мол из-за этого водитель не увидел. Как раз таки я и стояла на остановке. Но даже, если я и бежала, водитель ведь должен в зеркала смотреть! Вот так вот. Люди, будьте осторожны сами, а этим горе-водителям говори не говори, всё без толку.

    0
    -1
  8. пешеход says:

    В России в райцентрах и пригородных селах детей в школу и со школы развозят школьные автобусы.По графику с утра по всем улицам курсирует.По окончании занятий развозит по обратному маршруту.Только детей сажает.Когда у нас цивилизация будет.

    +1
    0
    • Набухаюсь в выходные обязательно says:

      Не ври. Бываю у знакомых в разных областных городах, такого нет. И никто не слышал про такое. Дети также на маршрутках, но маленьких всегда сопровождают мамы или бабушки. Ты видно америганские фильмы насмотрелись. Там развозят в спец.жёлтых автобусах. Это америга виновата во всём.

      0
      -1
  9. real desperado says:

    на двойке отморозок один ездит:никогда не остановится,если пассажир до остановки спереди ,метров 10 не добежал. славянин,лет 45-55.

    0
    -1
    • Исатай says:

      Водитель автобуса обязан сажать и высаживать пассажиров на остановках. Если автобус уже отъехал от остановки, почему он должен опять останавливаться, что бы вас посадить? Опоздали на автобус — ждите следующий.

      +1
      0
  10. real desperado says:

    хоть маши ему руками перед лобовым — бесполезно. лишние 60 тенге не нужны что-ли? потом сами ноют,что доход маленький!

    0
    -1
  11. Арунай says:

    Сейчас кондукторы оборзели вообще, даже элементарно разговаривать вежливо не умееют, лишь бы проезд заплатила и все, а в каком состоянии ты едешь их не волнует, да и водители в последнее время перестали оглядываться по сторонам, и что интересное, они ездят на перегонки друг с другами, особенно 22 маршрут и 5-ки, это беззобразия, посадили молодых ребят за руль и что вздумывают то и делают, бессовестные. Уважаемое начальство автобусных предприятии пожалуйста по чаще проверяйте своих водителей и кондукторов.

    0
    -1
    • Исатай says:

      Тоже обратил внимание на такую закономерность — если автобус «летит как самолет», значит за рулем малолетка, считающий себя Шумахером… и он даже подумать не хочет, что везет людей, за которых в ответе.

      +1
      0
  12. Читатель says:

    Для маршрута № 2 является нормой высадить ребенка. Кондуктора в абсолютном большинстве хамки. Для них оскорбить человека ничего не стоит, особенно детей и стариков. Неоднократно была свидетелем когда дети садились на остановке «22 школа» и кондуктор их буквально выталкивал с автобуса, при этом время суток, погодные условия их не интересуют. Несколько раз приходилось заступаться за детей и пару раз звонила в а/парк. Обещали провести с ними работу… Но увы…. Ситуация такая же!

    0
    0
  13. Рус says:

    Надо таких водителей лишать прав,. Пускай вместе с кондуктором потом на биржу труда идут.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-19 ℃
Днем-19 ℃
Вечером-19 ℃
Ночью-18.68 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1042.55
Скорость ветра4.29 м/с
2017-12-19
Утром-18.64 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с