Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пн, Дек 14th, 2015

Тенге рухнул на утренних торгах на бирже

Средневзвешенный курс на KASE составил 322,47 тенге за 1 доллар США

В Уральске обменники и банки уже отреагировали на скачок курса доллара.

касе

Средневзвешенный курс доллара на утренней сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 14 декабря 2015 года составил 322,47 тенге,  по данным биржи.

По информации KASE, на торгах долларом США в понедельник на утренней сессии минимальный курс сложился на уровне 315,10 тенге за 1 доллар США; максимальный курс – 329,67 тенге за 1 доллар США; курс закрытия – 329,67 тенге за 1 доллар США.

68 комментариев
  1. Deming says:

    Пока эмиссия тенге контролируется ФРС порядка не будет… Для стабильности тенге нужно ликвидировать ФРС и США.

    +1
    0
  2. Абай says:

    Будет хуже чем 90е.
    В 90е кто с головой дружил, мог заработать, причем честно, насколько тогда это было возможно. Машину можно было спокойно из Германии пригнать, да все что угодно, границы были открыты.
    Сейчас удавку они все туже и туже затягивают, отсюда и пояса затягиваем.. На что они там надется, я не понимаю?!.. у меня теперь уже укрепилось мнение, что там на вверху сидять реально неадевкватные люди.

    +1
    0
  3. Хох says:

    «Казахстанской экономическое чудо»,»мудрая политика»—в действии

    +1
    0
  4. Надя says:

    Скоро гайки сорвутся, у Народа терпение не безгранично!

    +1
    0
  5. Lion says:

    Я думаю это хорошо, что кризис нефтяной начался, хоть спуститесь с небес, казак ели, а то привыкли жить на широкую ногу, лексусы покупать и тд…, ничем не отличаемся от киргизстана, узбекистана и прочих стран, те хоть трудолюбивый народ, а наши ленивые работать никто не хочет…! Наворовали, молодцы.

    +1
    0
    • Абай says:

      Проклятие ресурсов никто не отменял. Мы умные давно об этом говорили), а вот ватники (которых большинство) нас не поддерживали, рукой только махали..

      0
      -1
  6. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    Кто покупает доллары тот конкретно лоханулся. Все говорят идёт возврат к 90-тым годам. А в 90-тые годы при цене нефти в $20 курс был 70-75 тг за доллар. Сейчас нефть упадёт до 20$ и курс станет таким. Надо историю знать. Тут некоторые утверждают, что сейчас тенге не такой по силе как в конце 90-тых. Это не так. Наоборот, он по всей логике должен быть сильнее. У нас по сравнению с концом 90-тых запустили многие месторождения, построили 100 школ и больниц, досрочно выполнили программу 2030. Огромная армия мудрых молодых чиновников болашаковцев. Это значит, что тенге по своему весу сильнее чем был в конце 90-тых. Просто перестаньте покупать доллары и при цене нефти в 20$ просто должен курс упасть до 70 тг за доллар как в конце 90-тых. Ну… если конечно частные алчные наши банки позволять. Там, понимаете сами, все тфвоя-моя с властью.

    0
    0
    • жорик says:

      у юаня курс 8 за доллар и киргизский сом тоже не трехзначный по отношению к доллару?почему?у них экономика как нашей одной области?

      0
      0
  7. Маке says:

    А еще говорили будем азиатским барсом, такими темпами скорее всего станем горными козлами или баранами

    +1
    0
    • Абай says:

      Любимая тема ватников, заговоры! )

      Вот тут для ватников по простому, проще уже просто не куда..

      https://www.youtube.com/watch?v=bZUB3Jmxh20

      0
      0
      • NVP says:

        Совершенно верно. Вы абсолютно правы. Поддерживаю.
        Я, из этой статьи, узнал, что ФРС является частной организацией, выполняющей функции центрального банка, а ватник-Абай, в этой же статье, увидел «любимую тему ватников, заговоры».
        Наверное, мировые заговоры. 🙂

        0
        0
  8. Баке says:

    Тут пишут что в правительстве сплошь неадекваты. Но при этом львиное большинство при этом думает, что курс тенге напрямую связан с ценами на нефть. Но кто так думает, то тот от неадекватов в правительстве не далеко ушел.
    Хотя бы потому, что для того чтобы курс тенге/доллар как-то сохранял пропорции с ценами на нефть, то должен соблюдаться баланс в экономике (а для этого сама экономика должны быть диверсифицированной и мошной). Вот Китаю расхождение курса юаня с USD на 10% даст снижение доходов в 20-25% Поэтому там юань жестко привязан к USD (с тем кто считает что юань является СКВ даже говорить не буду).
    А у нас в экономике ни нормального структурного баланса нет, да еще на поддержание курса тенге сожгли десятки миллиардов долларов, да еще ЗВР НБ РК «просел» (и за счет махинаций с акциями КМГ тоже).
    Да тут еще государство подарило БВУ все пенсионные накопления своих граждан. При этом БВУ сам бог велел грохнуть курс тенге:, чтобы нажиться на триллионе пенсионных тенге: пенсионные активы в тенге можно уже через месяц вернуть государству (чтобы народ успокоить и от власти отмахнуться) заработав при этом 50- 100% прибыли. Вот если Вам нахаляву дадут триллион тенге, то вы тоже помчитесь их менять на доллары, т.е. сделаете все чтобы курс грохнулся (т.к. опять наступит дефицит тенговой ликвидности)
    С чего тогда спрашивается курсу тенге укрепляться? И при чем тут цены на нефть?

    0
    0
    • Набухаюсь в выходные обязательно says:

      Вы верно угадали. Возможно из за выделения частным банкам 600 миллиардов наших пенсионных и повлияло на падения тенге. Эти банки начали возможно тупо скупать на халявные наши деньги валюту ввергая нас за наши же деньги в нищету и нужду. Близкие люди наваряться и обеспечат себя на 300 лет вперёд, а на экономику и народ наплевать.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром4.64 ℃
Днем7.68 ℃
Вечером9.93 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1009.68
Скорость ветра4.04 м/с
2017-10-18
Утром4.62 ℃
Днем8.74 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с