Погода +7oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пн, Дек 14th, 2015

Сергей Дуванов — С ног на голову

Назарбаев рассказал казахстанцам, как нам наконец-то победить коррупцию.
Все очень просто. Нужно просто перестать давать взятки госчиновникам. Оказывается, мы не с того конца с ней боролись, сажая гос.чиновников. Выясняется, что решение проблемы коррупции в руках простых казахстанцев, которым достаточно, скажем, с 1 января 2016 года просто перестать давать взятки. И все — finita la commedia!
По сути, этим Президент признал, что справиться с коррупцией государственных чиновников, главой которых и является сам Президент, власти не в состоянии. Ответственность за коррупцию в стране перекладывается с чиновников, берущих взятки, на казахстанцев, их дающих. Очень интересный поворот!
На самом деле это называется поставить проблему с ног на голову. Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Точно так же: коррупции нет не там, где не дают, а там, где не берут. Как бы человек ни старался не давать взятку, алчный чиновник все равно вынудит его сделать это, потому что в его руках решение проблем, стоящих перед ним, а не наоборот. Прописные истины, которые почему-то не понимают в Акорде.

10 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Вы можете представить жизнь без коррупции? Я лично не могу. 43 года живу и сколько помню себя,всю сознательную жизнь сталкиваюсь с коррупцией. Первый раз еще в школе-поставь мотоцикл на ход,и за четверть четверка….. И так по сей день,только запросы стали на много выше.Даже зашкаливают,я бы сказал.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Добавлю. Вот на самом деле,ну ведь бесполезна эта вся борьба с коррупцией,так,видимость одна,в Китае вон расстреливают и все равно берут,у нас для взяточников рай,да и только. А что .? Наказания смешные,а если и посадят,то через пару месяцев найдут повод для амнистии. Ахметова вроде посадили. Посмотрим сколько реально отсидит. Ну что то отвлекся. Думаю вот может министерство коррупции нам надо создать? А что ? Прайсы там официальные,за какой вид деятельности какой откат и т.д…. Ну хоть как то контролировать можно будет этот золотой дождь.

      0
      0
  2. Владимир Волков says:

    А еще мне понравилось, что Президент сказал, что лично подбирает кадры. Ахметову, простой народ взятки двал?

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Ахметов это уровень коррупции не досягаемый простому человеку.Там взятки давали владельцы крупного бизнеса.Да и то,производственникам это не очень нужно,значит владельцы торговых сетей,казино,сетей ресторанов….

      0
      0
  3. Router says:

    «Выясняется, что решение проблемы коррупции в руках простых казахстанцев, которым достаточно, скажем, с 1 января 2016 года просто перестать давать взятки.»
    _________________________________________________________________
    Ну доля правды в этом тоже есть. Разве не мы нарушаем, а потом договариваемся со всеми. Или не мы хотим устроить детей в детский сад или хорошую школу. Что то я не припомню что бы у кого нибудь вымогали. Вспомните процесс Чукуровой, где вымогательство? простое и тупое скидывание. Я хорошо знаю Теректинский р-н и учителей оттуда, были те к кому и не подходили и ничего не предлагали сдавать, потому что знают что бесполезно, такой шум поднимут..) В 90% случаях все везде хотят договориться и решить свою проблему! Давать взятки значит совершать не менее тяжкое преступление и одной из мер должно быть усиление УК в части дачи взятки. Посадят дюжину, лет на 10 за дачу зятки, вот тогда и задумаются стоит ли предлагать вообще.

    0
    0
  4. уральск says:

    >>Или не мы хотим устроить детей в детский сад или хорошую школу.
    надо начинать с другой стороны: почему так получается что мы не можем просто записать ребенка и получить место? почему в городе строят спорткомплексы, а не детсады и школы. Почему борятся с преступностью, а не создают рабочие места или центры внекласных занятий для детей.

    просто чинуши не видят дальше собственного кошелька, и если любое действие ими производимое не влияет на их кошелек, они не будут это действие совершать и все.
    вот тут и вступает в силу коррупция, желание населения (или бизнеса тут можно сказать все равны) увеличить степень влияния на кошелек с целью заставить выполнить работу, за которую государство уже платит зарплату

    0
    0
    • Router says:

      — «надо начинать с другой стороны: почему так получается что мы не можем просто записать ребенка и получить место?»-
      Согласен, что условия для взяток созданы. Да трудно устроить ребенка в детсад, но нельзя же оправдывать взятку, отсутствием детсадов.
      ____________________________________________
      -«почему в городе строят спорткомплексы, а не детсады и школы..»-
      А что если не хватает детсадов и школ, не заниматься спортом?! А больницы, дороги, коммуникации? Или на это все одновременно есть деньги?

      0
      0
      • Уральск says:

        Ничуть не оправдываю,
        а деньги у нас реально есть на все, просто все это тратится так неэффективно.
        нет никакого контроля за тратами, за качеством — ведь намного удобнее каждый год ремонтировать одни и те же дороги, да что я вам говорю, это ведь всем известный секрет.

        0
        0
  5. ларин алексей says:

    Вот опять — виноват народ

    0
    0
  6. Справедливый says:

    «вечный»- сам берет и шакалам своим дает возможность брать! Тут нужно понимать что «взятка» это не только -на вот мол тебе на руки $…….. и реши мою проблему, но и доходы от продажи «объемных недр Казахстана», которые де-юре по самому главному Закону страны, принадлежат Народу Казахстана, а де-факто вечному и его семье! Я вовсе не открываю Америку, кто этого не понимает тот и есть абсолютная вата!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером2.51 ℃
Ночью-2.51 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.49
Скорость ветра4.71 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с