Погода -17oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пн, Дек 14th, 2015

В аэропорту Уральска до сих пор не установлена радиотехническая система посадки

Воздушный порт города до сих пор не принимает самолёты в «нелётную» погоду.

— Монтаж сигнальной системы на взлётной полосе окончен ещё 10 ноября, — сообщил директор ТОО «Международный аэропорт «Орал» Хайретдин Раскалиев. – Взлётно-посадочная полоса полностью готова, осталось только отладить радиотехническую систему посадки.

По словам Раскалиева, 15 декабря должна приехать комиссия из гражданской авиации для приема всех работ.

Алексей Кочемасов

10 комментариев
  1. Федя:

    А разве гос.комиссия не в декабре текущего года? Взлётная полоса это не шутка! Господин Рыскалиев что-то не договаривает….

    +1
    0
  2. Жанибекский:

    А что с РЛС? По работе мне приходится много летать, так вот, при таких же погодных условия (и даже хуже) самолеты без проблем летают. В ноябре тот же Раскалиев сообщил, что причина отмены рейсов в не установленной РЛС!!! Признался он в этом только на 4 сутки отмены рейсов якобы из за погоды! Позор руководству аэропорта Орал и города! Обратно с Алматы 4го я все же прилител, в самолете был аким города Орал, Раскалиев ничего сделать не смог))). Тут и гением не надо быть, что бы понять реальную причину проблем!

    +1
    0
  3. Шофер:

    Чето непонтно пишете то РЛС не работает, то сигнальные огни не установлены, так что РЛС или сигнальные огни.

    +1
    0
  4. 9:

    сегодня 15.12. и врядли они «прилетят».

    0
    0
  5. Mara:

    Да это вообще беспредел какой то, люди не могут улететь и прилететь в свой родной город. Потрачены большие денги на реконструкцию. Почему г-н Ногаев молчит?! Почему должны страдать люди?!

    0
    0
  6. Римма:

    Пока не работают эти радиомаяки надо запретить летать Бекэйр, который использует самолеты Фоккер-100. 30.11.15 наш рейс в Алматы должен был вылететь в 23.55. Он должен был прилететь из Астаны в 23.20. И якобы из-за погоды он не сел в аэропорту г.Уральск, а ушел в Актобе. А прилетел в Уральск после 3-4 заходов только где-то в 3 часа ночи. На его борту был Аким ЗКО Ногаев. Все так обрадовались когда он сел. Сами мы вылетели только в 4.00 часа ночи.

    0
    0
  7. Римма:

    Вообще с этим Бекэйром властям надо разобраться. Без предупреждения пассажиров объединяет свои рейсы. Например, наш рейс изначально на Алматы 30.11 был прямой с вылетом в 21.15. Утром этого дня прислали смс, что рейс будет в 23.55. А на самой регистрации ставят перед фактом, что самолет полетит через Астану. Далее, вылетев, из Астаны уже утром мы подлетая к Алматы разворачиваемся из-за тумана и возвращаемся в Астану. Хотя Эйр Астана, Скат в Алматы сели. В Астане просидели до 15.35. В салон вошли новые пассажиры. Получается, рейс объединили во второй раз. Опять не можем сесть в Алматы улетаем в Шымкент. У всех нервы на пределе. В Алматы мы прилетели ближе к 21.00. Вот такой бардак в Бекэйр.

    0
    0
  8. Александра:

    Вопрос: зачем руководство аэропорта дает разрешение продавать билеты авиакомпаниям, раз знают что у них проблемы???? Закрыли бы аэропорт тогда совсем… кормят людей завтраком
    Не могла улететь в Алматы 4 раза, то переносили рейс, то отменяли. в Алматы меня ждал следующий рейс, причем международный!!!!! Обменивала билеты 4 раза, на внутренние рейсы не большие удержания… а вот международные рейсы обмен и возврат нереальные штрафы… В итоге пришлось переносить поездку совсем… Авиакомпании «наварились» за мой счет, я в минусе…причем не малом…были потрачены немалые деньги….

    0
    0
  9. Евгений:

    Когда прекратиться лоббирование аэропортом компании Бек-Эйр. Ремонт произведен на средства государства? В свое время Бек-Эйр обещал рейсы из Уральска во многие города Казахстана, Москву, Санкт-Петербург, Стамбул. И где всё это? Кроме Алматы и Астаны нет ничего. Пусть дадут разрешения Скату, КазахЭйр, российским авиакомпаниям, международным авиакомпаниям летать в.из нашего города. Где рейсы в Актау, Атырау? У нас с Уральска ни поездов толком никуда нет ни самолетов. Приходится пользоваться вокзалом и аэропортом Самары. Когда прекратиться этот безпредел в аэропорту Уральска и Бек-Эйровское лобби?

    0
    0
  10. MEN:

    Алтай мына жағдай қашан тоқтайды? Ұят жоқ екен өзіңде, Ноғаев пен Күлгінов Бізді адамға санамай күлкі қылдығой! Босатыңдар орындарыңды, кетіңдер елдеріңе! Кетіңдер Оралдан!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17.8 ℃
Ночью-16.83 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с