Погода +27oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Ср, Дек 16th, 2015

В Уральске инвалид пикетировала акимат из-за отказа выделить ей жилье

IMG_5029

Сегодня, 16 декабря, в 13:00, на площади Абая инвалид II группы Роза Хасанова пикетировала городской акимат по «квартирному вопросу».

IMG_5040

— 18 лет я стояла в очереди на жильё, — говорит протестующая Роза Хасанова. – В мае подошла моя очередь, но в акимате мне сказали, что мне квартиру не дадут, потому что у меня есть собственная жилплощадь.

IMG_4956

По словам Хасановой, она живёт в общежитии на 11 кв. м без горячей воды.

— О том, что квартиры мне не будет,  я узнала в конце ноября, — рассказывает Хасанова. – Я пришла к Кульгинову (акимат Уральска), а он ответил, что меня давно должны были исключить из очереди, так как у меня своё жильё есть.

Через 15 минут после начала пикета, к Хасановой подошёл сотрудник акимата

Через 15 минут после начала пикета к Хасановой подошёл сотрудник акимата

По словам протестующей женщины, она решила обратить на себя внимание именно в День независимости, «потому что, когда Казахстан вышел из состава СССР, власти обещали людям, что «всё будет хорошо», — говорит Роза.  Роза Хасанова ютится в общежитии на 11 квадратных метрах без горячей воды, где, кроме самой Розы, прописан её сын.

Не обошёлся пикет и без стражей правопорядка

Не обошёлся пикет и без стражей правопорядка

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

26 комментариев
  1. воля says:

    к протестующей совсем молодого прислали гонца.казахи в таких случаях говорят богыммен жасты!она могла сказать когда я встала на очередь на жилье ты даже в ….. не пищал!

    +1
    0
    • Аня says:

      У нее 11 квадратных метров? это вранье. На самом деле в реальности 52 кв.м.

      0
      0
      • Роза says:

        в реальности 52 кв м это общая площадь вместе с секцией со 100 кв м поделенная на две семьи. а жилой площади где живут, спят, питаються составляет 11 кв м.

        0
        0
    • Роза says:

      🙂 я ему об этом говорила , когда сидела в приемной зам.акима

      0
      0
  2. real desperado says:

    мальчика бросили на «амбразуру»? бедолага…как доверили такой ответственный фронт в акимате,этому молодому «специалисту»? ещё наверное и член партии?

    +1
    0
  3. гоха says:

    Кочемасов, а ты че не зашел в акимат. Ее позвали во внутрь и разъяснили все ей и журналистам. Или пожалел себя и побежал домой отдохнуть. Спроси у коллег, которые стояли там и отработали все до конца. А ты убежал, якобы сфоткал, был на месте, а дальше не захотел узнать что будет. Отчитался перед Еслямовой и все точка. Однобокая статейка. В стиле ун сырая

    +1
    -1
  4. Амангелді says:

    Как может подойти ее очередь если Хасанова стоит в очереди 25-ой. А перед нею люди не люди что-ли?

    +1
    0
  5. коля водопьянов says:

    Инвалиды скоро под танки будут бросать лишь бы что нибудь бесплатно получить

    0
    -1
  6. Роза says:

    в данной очереди есть люди которых не могут найти. фактически я нахожусь 8 по очереди по словам сотрудника жкх Бисембалиева и акима города. и люди ставшие три года после меня уже получили квартиры. куда смотрят наши власти.

    +2
    0
  7. Читатель says:

    очень сырая статья. кочемас даже не потрудился назвать имени сотрудника акимата и рассказать о чем он говорил с женщиной. почему не расспросил более подробно о том как живет хасанова. почему не рассказал, чем закончилась история. Почему не рассказал подробно, в каких условиях она живет и чем болеет. если даже писали об этом раньше ему следовало бы напомнить. это не журналист, а блогер какой то.

    0
    0
  8. Аскар Шайгумаров says:

    Розе принадлежит полезной площади всего 11 квадратов, что не отвечает санитарным условиям в особенности для инвалида. Она имеет право на улучшение жилищных условий. Что касается того, что там более 40 квадратов, так у неё совместная собственность, другая половина , принадлежит сыну. И это общежитие бывшие, там комнатушки очень меленькие, а коледор очень большой.

    0
    0
  9. Владимир Волков says:

    Ничего не понял из того, что написал Кочемасов. Это не материл, не фоторепортаж, а данность подтвержденная фотографиями. То, что инвалид однозначно и уже не один год. То, что в очереди на жилье она включена 18 лет назад это однозначно. Мало того, этот пикет ей дался нелегко, так же как и само решение. Есть два спорных момента, о которых Кочемасов видимо не знает или ему не хочется этого знать. Квартиру женщина добивается не первый день и об этом знали все чиновники от акимата области до секретаря в отделе ЖКХ, но при этом ее не уведомили об исключении из очереди по обстоятельствам. В улучшении жилищных условий женщина будучи инвалидом в любом случае нуждается, проживая с сыном на площади 11 м2. Другой вопрос, что женщине никто не объяснил, что ей было достаточно передать право собственности сыну, чтобы не лишать ее право на получение новой квартиры. Социальное жилье ей в любом случае должны были предоставить. Понятно, что будут переговоры и убеждения, но по действующему законодательству, люди имеющие в наличии собственность не могут претендовать на получение жилья из государственного жилого фонда.

    +1
    0
  10. Альфред Фельцман says:

    Дайте мне тоже квартиру на халяву! Но плакатом выходить не хочется. Всем хочется квартиру на холяву.

    +1
    0
  11. Роза Ихласовна says:

    Закон» о жилищных отношениях» ст.69 п.4п.6 по этим пунктам мне положено блаустроенная квартира.я согласна сдать эти комнаты, взамен благоустроенную квартиру.Сам зам.акима М.Сатыбалдиев был у меня, он же говорил «инвалиду трудно жить в таких условиях, а здоровому можно».то , что мой сосед на халяву получил три комнаты в общежитии, еще четырехкомнатную квартиру в новом доме вне очереди это справедливо.

    0
    0
  12. Роза says:

    спасибо всем кто неравнодушно к моей проблеме.если есть справедливость я должна получить эту квартиру.мои моседи получили как многодетные 4 детей, хотя его ставили как инвалида 1 группы по зрению, потом перевели, и комнаты в общежитии переписал на дочь.они земляки, рулас капакову гайсе, общежитие дал он, выходить из гос.фонда.есть закон из гос.фонда один раз.Я получила от завода, работала в заводском садике мед.сестрой.соседи срымовы бомжевали приехав город, семья алкоголики, он детей не воспитывал, упрекал за кусок хлеба, дети росли безпризорниками.школу не закончили.баха шрам может кто знает на кирпичном)))))))))))) про дочери тоже много че можно было бы написать.срымов старший обманным путем получил первый раз по зрению, сейчас его стукнул инсульт, он теперь действительно инвалид, аллах наказал за все.наши акимы хотять исправить наказания с верху.пусть сами получить за все его , иза свои грехи.

    0
    0
    • Женя says:

      Как можно так писать про соседа? Так омерзительно. Как вы не относились к нему, но так писать о людях как минимум неприлично, Роза. В начале прочитав новость я начал переживать за вас, но прочитав ваш комментарий про соседа я ощутил ваш уровень культуры и интеллекта. Лучше не читать комментов, сожалею.

      0
      0
  13. Router says:

    просто кто то умеет пользоваться законом, а кто-то нет…

    0
    0
  14. Роза says:

    что такое закон, семья срымовых знать, не знает.))) то, что им им дает из гос.фонда жилье это нарушение закона.

    0
    0
  15. Роза says:

    мне обидно за то что им выдали вне очереди. раньше на три года. этих людей я знаю. и характеризовать могу. вы представляете как иногда бывало страшно выйти в туалет так как у нас общий туалет когда они уходили в запой. крики драки ругань. вам это трудно понять потому что мало кто сталкиволся

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с