Погода +21oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Дек 18th, 2015

В Уральске руководителя отдела строительства приговорили к штрафу почти в миллион тенге за воспрепятствование предпринимательской деятельности

IMG_20151218_172537Уральский городской суд признал руководителя городского отдела строительства Малика Еснияз (на фото) виновным в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и приговорил к штрафу в размере 991 тысяча тенге с конфискацией имущества, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Согласно материалам дела, осенью 2015 года индивидуальный предприниматель Киреев, осуществляющий технический надзор на строительных объектах в поселке Зачаганск, где строятся многоэтажные дома, обратился в антикоррупционную службу. В своем заявлении предприниматель сообщил, что ему препятствует в его деятельности руководитель отдела строительства города Уральска Малик Еснияз: не допускает на территорию объекта, а также требует его подписать акты выполненных работ, хотя работы на тот момент завершены не были. После проведения расследования сотрудники антикоррупционной службы передали материалы дела в суд.

Сегодня, 18 декабря, председатель Уральского городского суда Биржан Мамбетов признал обвиняемого Малика Еснияз виновным по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 991 тысяча тенге с конфискацией имущества. Кроме этого, суд лишил подсудимого Еснияз права пожизненно занимать государственные должности.

После оглашения приговора Малик Еснияз сообщил суду, что приговор ему понятен, но журналистам комментировать приговор в свой адрес отказался.

 

 

Талгат Умаров

 

23 комментария
  1. горожанин says:

    Правильное наказание. ИП-шник подводит к новым многоэтажкам трубы,а этот захотел урвать к НГ кусочек пирога.Итог:потерял всё.Пусть теперь идёт рабочим на стройку и зарабатывает себе всё
    по новой

    +2
    0
    • 730 says:

      Ты был там?ты конкретно ответишь за свои слова?! Жданыч норм мужик,его просто подставили.козла отпущения сделали из него.

      0
      -1
      • Волк says:

        они все «нормальные мужики». А ГОРОЖАНИН все в точку сказал. Эти чинуши не дают бизнесменам нормально работать.

        0
        0
  2. Николай Минулин says:

    а это не он ли утвердил вырубку леса на Чагане и засушку Ревунка для «велодорожки и парковой зоны»?

    +2
    0
  3. горожанин says:

    суд вынес вердикт и всё. Пусть обжалует,если это подстава.

    +2
    0
  4. дима says:

    с конфискации а че у него будут конфисковать у нас все чиновники же нищии они по сущности бомжи и зарегистрированные на них только один какой не будь запорожец или мопед ,джипы на которых они ездиют это подарок скажем папы ,который ветеран и не важно что ветеранам дарили те запорожцы ,которые час зарегистрированы на этих чиновниках ,а подарки не конфискации не подлежат

    +2
    0
  5. Азамат says:

    Надо же как могли суди подержать ИП, так как они же топят -ИП

    0
    0
  6. Тоже не понял says:

    Очень правильно подметил Азамат, не иначе как фактор саке-баке сработал, а то что вдруг наши судьи решили по справедливости и по закону разбирать дела даже младенец не поверит.

    +1
    0
  7. Справедливость says:

    абсолютно не доверяю делам по линии финпола
    у них коррупционеры, это те, кто не отмечается
    а неугодные враз могут под суд пойти, причем по любому поводу

    +1
    0
  8. гос.служба says:

    Если молчишь и вывозишь за всех,то ты герой по своим внутренним убеждениям.Заговорил бы,пользуясь случаем,почистили бы систему гос.службы.А так попал,считается.

    +1
    0
  9. Евгений says:

    Суд меня начинает удивлять. А с другой стороны правильно чтоб другим не повадно было, а то начинаешь объект здовать зделаешь все по проекту . А у них в голове свои проекты, вот и приходиться время свое тратить.

    0
    0
  10. Ероха says:

    о ужас, штраф почти 3 штуки баксов… кошмар

    +1
    0
  11. !! says:

    Кто платит, тот и заказывает музыку.

    +1
    0
  12. Миллионер says:

    Да уж, вроде нормальный мужик был. Хотя мы многое не знаем. Сейчас государство борется с коррупцией, причем вердикты сразу выдают. Вот бы в Земельном отделе и в архитектуре навести порядок, цены не будет.

    0
    0
  13. Читатель says:

    А как конкретно он воспрепятствовал? И так у нас все дворы вместо детских площадок объектами субъектов малого бизнеса застроены… Или не дал очередное кафе и торг. точку построить?

    0
    0
  14. Макс says:

    Нет доверия -судьям. Нет , тем более -ИП для них кровные враги. Знаете почему? Потому что у -ИП -нет начальства.

    0
    0
  15. Набухался в выходные says:

    Нужно простить. Всего 991 тыс. Вон Оспанов миллиард взял и ничего. Заработал его честным трудом менее чем за год и вернул. А этот вообще святой по сравнению с служащими АРЕМа

    0
    0
  16. Каират says:

    Малик норм. мужик, думаю подставили, вот в архитектуре и земельном НЕПАХАННОЕ поле для финпола , кто знает тот поимет!!!! . кушн…р.

    0
    0
    • Гизат says:

      вот в архитектуре и земельном НЕПАХАННОЕ поле для финпола , кто знает тот поимет!!!! . кушн…р.
      ===================================================================
      нпол туда не пустят, там Ногаев с Кульгиновым свои дела делают…

      0
      0
  17. Мал!к , саспа, каска айгырдан каска тумасада тобел туады деген емес пе ед!, ел!н б!лед! сен!, ак, таза екен!нд!. Акша, кызмет колдын к!р! гой. Мына ом!рде аман болганга не жеттс!н. Урпагын аман болсын. Бар!не уакыт емш!. Асыкпа, агайн-туыстарын амандыкта болсын. Бар! касынан табылатына мен сенем!н.Т!лег!нд! т!леуш!лер коптеп саналады — бул жалганда.

    0
    0
  18. Абеке says:

    Пусть спасибо скажет Президенту, что изменили законы, сидел бы сейчас на нарах, баланду хлебал… А так отдал маленько, из всего накопленного и гуляй на свободе…

    0
    0
  19. sake says:

    Если бы не брал, не подставился бы. А так получается хапал так и надо.

    0
    0
  20. знающий says:

    Ох уж комментаторы!!!!
    у нас как всегда, на одном краю деревни пукнут, скажут обосрался!!!
    что нахапал то? написано же , требовал подписать акт выполненных работ, по факту сделаны не были!!!
    а теперь вопрос!
    кто тендер выграл? и кому это выгодно было?
    вот и в расход…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром21 ℃
Днем30.91 ℃
Вечером31.4 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с