Погода +25oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вс, Дек 20th, 2015

«ГоркомДЭП», когда вы начнете убирать снег на дорогах?

Мирас:

Уважаемый руководитель ГКП «ГоркомДЭП»,  когда вы начнете убирать дороги от снега????? Вы рапортуете каждый сезон, что техники у Вас хватает, а работают люди и в мороз, и в дождь!!!!!! В мороз   -15С люди долбят снег ломом. Где соль, которую вы приобрели? Сегодня стоит машина с песком на дороге, чтоб рассыпать, но куда? Снег не убран с дороги, машины еле едут.

Смотрите прогноз погоды:  на днях ожидается потепление и все превратится в «кашу», которую люди будут убирать лопатами!!!!!!

В Актюбинске снег убирают, не создавая помех транспорту, рано утром, а у нас все отдыхают, а завтра будут пробки… Чего вы ждете? На дорогах аварийная ситуация! Все едут в одной колее, когда дорога 3-х полосная. Какой хозяин — такие и работники… Рыба гниет с головы!

Летом идешь на работу — трактор метет так, что пыль столбом стоит. Неужели вы дома так же делаете? Наверное, воды побрызгаете, потом метете. ПОЗОР КОММУНАЛЬЩИКАМ! ВЫ ДЕЛАЕТЕ НАШ ГОРОД ГРЯЗНЫМ!!!! ПОЗОР!!!!!

Руководство ДВД отвечает здесь на вопросы пользователей, надеюсь, и вы ответите. Но лучше делом, а не отписками.

Позор!

Люди, выкладывайте фото наших дорог и тротуаров здесь.

23 комментария
  1. Рико says:

    Правильно Мирас,полностью поддерживаю. Утром ехал по проспекту,вся снегоуборочная техника возле акимата работает. А для остальных улиц наверно техники нехватает. У нас город грязи и пыли. Летом пыль столбом,в дождь грязи поколено

    0
    -1
    • Абеке says:

      Рико ты не прав, у них все строго по инструкции, если снега меньше семи сантиметров, это считается допустимым, так везде и с колдобинами и ямами, если выбоина не глубже пяти сантиметров, она не считается ямой, ее название «неровности»… У нас всегда ждут, когда снег превысит то что указано в инструкции 90 ых годов…

      0
      0
    • РусланИз79 says:

      Сегодня ночью активно работали коммунальщики. На основных улицах убрались. Теперь надо перейти к второстепенным улицам.

      +1
      0
      • Алматы says:

        Думаю глупо ждать 7 см, если образовалась колея и происходит занос автотранспорта. Насколько помню убирают не по высоте снега, а нельзя допускать образование снежной колеи на дороге. А ждать и собирать 7см снега в месте где его сдувает больше похоже на психическую болезнь властей.
        А кто вообще отвечает за линейку и измеряет ей?
        В каких районах города он производит замер(осадки даже по городу разные)?
        Комунальщики(уборка снега) при Кушербаеве работали просто на отлично. Почему этому акиму не дали медаль почетного уральца не понимаю. Он больше всех остальных достоин ее. При нем всегда ночью сгребали снег со всего города. Ночь в нашем городе уже после 11 часов наступает и до 7 утра можно весь город поколесить. Никто вас не просит с бордюров его убрать. Сгребайте его туда, а вывозите как успеваете.

        А если снег пойдет так, как должен идти он на самом деле. А не такие осадки, которые даже снегом назвать нельзя. Я просто не могу понять, если на самом деле пойдет настоящий снег — то все Уральск встанет.
        А ведь снегоуборка началась только. А зима уже на половину прошла.
        Я реально вижу только видимость уборки. Потому как они убирают только в часпик и мешают всему городу нормально передвигаться. Кто разрешает вообще передвижение по городу тракторов и спецтехники разных предприятий после 8 часов утра? Они в городе создают заторы на несколько кварталов. Акиму города на заметку.

        Прошу обратить внимание на ул.Алматинскую(мной очень любимую) — там нужно не только сгребать снег — но и сразу вывозить. А чистку производить до бордюра.
        Сегодня утром ехал — Алматинская, сплошная каша высотой не менее 15см. Т.е. за всю ночь без снега там никто ничего не убрал.
        И по поводу песка с солью — действительно, его экономят — чтобы в будущем году при приготовлении ПГС меньше привезти, но больше затратить денег. Это единственное объяснение увиденному.

        0
        0
      • УКРОП-ПЕТРУШКА says:

        активно работали на самале?

        0
        0
  2. Патриот says:

    Надо Кушербаева К. Обратно к нам. Он сделает город чистым и красивым. При нем техника круглосуточно работала. И тротуары люди убирали лучше чем сейчас тракторами

    0
    -1
  3. Житель Уральска says:

    Комутаьшики просто уроды

    0
    -1
  4. real desperado says:

    час назад, площадь перед домом с двумя львами всю вылизали! чтоб чинуши с утра в хорошем расположении духа «решали» государственные проблемы , в том числе проблемы народа.
    зы. через сутки дождь польёт, потом морозик лёгкий и снова облтравму накроет волна «клиентов», в лице бабушек и дедушек….господин аким! может хватит смотреть на мир , из окна служебного авто купленного за деньги народа?

    0
    -1
  5. 730 says:

    Согласен

    0
    0
  6. Иван says:

    у нас за эту зиму еще ни разу не почистили дорогу, хотя дорога асфальтирована и находится в одном квартале от акимата ездить не возможно!

    0
    0
  7. укроп петрушка says:

    уважаемый мирас, сегодня с семи часов ездят две машины, чистят снег и посыпают песок!

    +1
    0
    • real desperado says:

      зачем щас песок сыпать? надо просто снег убирать на обочинах. они (мушкетёры), кидают его на арыки с обочин,завтра это всё подтает и поплывёт в сторону остановок. млять,короче снова всё через точку №5!

      0
      0
    • УКРОП-ПЕТРУШКА says:

      забыл дописать НА САМАЛЕ!

      0
      -1
    • Аниска says:

      Ага,песок в лужи высыпают,на курмангалиева даже тротуары сделать толком не могут,ни возле садиков ни возле школы… старики,мамочки с детьми по уши в грязи добираются до учреждений,а возле пешеходок вообще лужи по колено и грязная жижа.

      0
      0
  8. Серей К. says:

    Прогулялся сегодня от зиг-зага до обл больницы, полная опа, что на тратуаре, что на дороге., авто с гаража решил не выгонять. Работа дорожников нулевая.

    0
    -1
  9. 07 says:

    Полный бардак.

    0
    0
  10. толя says:

    зачем убирать снег с тротуаров и дорог?а машины и люди для чего?ногами и колесами все утрамбуете никакой уборки не надо опять же гсм с экономим а в конце зимы спишем!убирать конечно будем но через раз!это знаете ли я так фантазирую не подумайте что так думают в дэпе.мало ли что может быть суббота воскресенье рабочие тоже любят отдыхать а в понидельничек прямо с утречка и начнут.

    0
    0
  11. look says:

    ничего Вы не понимаете — деньги на уборку в этом году закончились

    0
    0
  12. Владимир Волков says:

    После обеда уборочная техника работала на территории всего города. Какой был смысл выгонять технику во время бурана? Деньги лишние что ли? Бюджет и так скорректировали на 5 миллиардов.Потом надо учитывать, что воскресенье день выходной. Всем надо отдыхать, хоть периодически.

    0
    0
  13. Ероха says:

    как обычно — зима пришла ВНЕЗАПНО.

    0
    -1
  14. Азамат says:

    Спасибо тебе -Мирас, все правильно сказал. Насчет Актобе- это город Миллиончик, поэтому ихные статус другой и работа там по другому поставлен. Если Аким области поехал на Уазике- 500 км в районный центр, посмотреть как люди живут,значит повезло народу Актобе.

    0
    -1
  15. look says:

    и еще, в нашем городе три вида дорог и тротуаров — грязь,грязь замерзла и грязь засохла

    0
    0
  16. zzz says:

    При въезде в Казахстан со стороны Оренбурга, создается такое впечатление, что приехал в какую-то «глухомань» на севере. Сугробы на трассе «по колено», хотя Оренбург находится севернее, там трасса очищена от снега, техника работает и днем ночью. Наши могли бы хоть раз для приличия почистить дорогу. Позор!

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром25 ℃
Днем29.69 ℃
Вечером25.27 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с
2017-07-23
Утром19.68 ℃
Днем25.76 ℃
Вечером26.07 ℃
Ночью19.15 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра1.41 м/с