Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пн, Дек 21st, 2015

Арман Шураев — Сначала — политика

арманш  Сначала экономика, потом политика! Этот тезис я запомнил очень хорошо. Лет 15 назад. Красивая и прагматичная фраза. Как будто, это говорил Ли Куан Ю.  Прошло 15 лет, и я теперь понимаю, что это был развод. Экономика в заднице. Не работает эта красивая фраза. И не будет работать до тех пор, пока у нас не будет «сначала политика — сначала демократия, честные выборы, принципиальные депутаты, неподкупные судьи, менты и, как минимум, три — четыре партии в Парламенте, представители которых будут устраивать «боксерские бои» у трибуны, как это бывает в Японии, Корее, Италии и т. д.  А тезис «сначала экономика» будет работать у нас только для тех,  кто сейчас и последние 15 лет у кормушки и в ближнем круге. Им политика не нужна вообще: деньги любят тишину, им нужен не народ , а стадо баранов. Им нужны бараны , которые, максимум, могут сказать:  «Тауба-тауба, шукир-шукир».

8 комментариев
  1. Макс says:

    Спасибо тебе-Арман, очень хорошо сказано. Всю правду сказал-Арман

    0
    0
  2. Акылбек says:

    Если я не ошибаюсь, то Арман ШУРАЕВ это бывший генеральный директор телеканала КТК?И это прозвучало накануне парламентских выборов в Мажилиса, что наводит меня на мысль,а не случайно ли?!10 лет назад бывший генеральный прокурор Казахстана Жармахан ТУЯКБАЙ тоже высказал что то вроде этого,оппозиция тут же не гласно объявило его своим лидером,выдвинуло кандидатом в президенты РК,а в итоге оказалось, что он был засланным из Администрации Президента. Что и кто мешал Арману ШОРАЕВУ когда он руководил телеканалом КТК с эфира этого крупного и популярного и сейчас телеканала говорить об этом в эфире,стоит только догадываться.А такие случайные выпады накануне предстоящей выборах в Мажилис и Маслихаты я в случайность не верю…

    +1
    0
    • Гизат says:

      Акылбек ты прав! Ж. Туякбай прокололся и в Администрации спешно нашли замену!

      0
      0
    • Lilith says:

      Меня тоже забавляют такие вот «прозревшие». Которые двадцать пять лет «думали о стейках и одежде», а теперь вдруг начали «рассуждать о политике и экономике». Т.е. их даже Жанаозень не заставил «рассуждать о политике» !
      Кстати, этот Шураев хоть слово правды сказал о Жанаозене, будучи Генеральным директором канала КТК ??

      0
      0
  3. Talgat_mechanic says:

    Периодически читаю Армана Шураева, так как 2-3 друга/на кого я подписан шарят его страничку в ФБ, мне он импонирует.
    База его в Зеренде есть кажется, живописные места.

    0
    0
  4. Lilith says:

    Сначала экономика — потом политика. Теперь я понимаю, что это был развод.
    ——————————————————————————-

    Неужели?! А разве кто-нибудь занимался экономикой в течение этих 25-ти лет?? Хотя бы один день, хотя бы один год??
    Зато столицу перенесли в местность с красноречивым и многообещающим названием — белая Могила.

    0
    0
  5. Софья Жмако says:

    Сначала экономика, её базис, затем уж политика и вся надстройка. Это марксизм, который можно сколько угодно подменять, его невозможно опровергнуть. То, что пишет Арман — полная чушь. Нельзя ставить телегу впереди лошади. Действительно в сложившейся ситуации, когда экономика, что называется «пробуксовывает» складывается превратное понимание предмета, однако, можно и пояснить. Где в Казахстане экономика? Её нет. Где собственное политическое устройство — нет. Поэтому те изменения, на которые ссылается автор ничтожны. Экономика РК обслуживает США, не более того, являясь его опосредованной колонией

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с