Погода +13oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Дек 21st, 2015

В Уральске осудили водителя за смертельное ДТП, в котором погиб начальника ДУИС по Атырауской области

ДТП ШемакинАкжайкский районный суд ЗКО приговорил Валентина Кузеняткина, находившегося за рулем внедорожника в момент ДТП, в котором погиб начальник ДУИС по Атырауской области Николай Шемакин, к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

Речь идет об аварии, которая произошла 27 мая 2015 года на территории Западно-Казахстанской области на трассе «Уральск — Атырау». В момент аварии внедорожник «Тойота Ландкрузер -200» слетел с дороги и перевернулся. В салоне автомобиля находился Николай Шемакин и 25-летний водитель Валентин Кузеняткин. От полученных травм Шемакин скончался на месте, Кузеняткина госпитализировали в больницу.

Когда данное дело передали в суд, Кузеняткину предъявили обвинение по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Однако во время судебного разбирательства обвиняемый Кузеняткин сообщил, что в момент ДТП за рулем находился погибший Николай Шемакин и отказался признавать свою вину.

— При назначении наказания подсудимому Кузеняткину суд принял во внимание отсутствие у него судимости, положительную характеристику с места жительства и назначил ему наказание в виде 2 лет 6  месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, — сообщили в пресс-службе суда ЗКО.

 

 

 

Талгат Умаров

 

6 комментариев
  1. 1234 says:

    Жаль Валюху конечно.

    0
    0
  2. водитель кобылы says:

    Водитель начальника!!!
    Смысл ГДЕ? Граммотеи!

    0
    0
  3. МАКС says:

    Мой друг прочитал заголовок «Водителя автомобиля начальника ДУИС по Атырауской области, погибшего в ДТП, приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения», поворачивал и так и сяк, прочитал на всякий пожарный справа налево и сказал: «Ни хрена ничего не понял!!!!» А вы поняли? Если поняли, объясните моему другу. Его зовут Сабит.

    0
    0
  4. Гоги says:

    Я тоже не поняла, думала как мертвому человеку дали 2 года

    0
    0
  5. Брат Орды says:

    Если ты — начальник КУИС любой области РК, или аким, или председатенль суда — то ты конечно «БОГ» в своем учреждении, и как минимум «полуБОГ» в стране, но временный, т.е. пока находишься на этой должности. Бывает что, некоторые «БОГИ» на местах, а также их приближенные по роду службы ( чаще их личные водители) переносят статус своего начальника на свое мироощущение, что они тоже могут являться регуляторами отношений между людьми. В силу архитектоники нашего общества это действительно так.

    Но Боги и полуБоги не могут быть регуляторами отношений человека и природы, а в данном случае водитель выступил регулятором отношений между своим сознанием, современным скоростным автобилем и асфальтом покрывающим дорогу. В итоге это ложное ощущение приподняло автомобиль над грешной землей и затем его туда же опустило. Исход печальный.

    Когда я решил получить водительское удостоверение и начал посещать учебные занятия, запомнил главные истины в виде народных пословиц:
    1. Правила Дорожного Движения (ПДД) НАПИСАНЫ КРОВЬЮ!
    2. Тише едешь — морда шире!

    Уважаемые водители запомните эти 2 пословицы!

    0
    0
    • САШКА says:

      Когда учился в союз водителей нам тоже преподаватель постоянно твердил что правила написаны кровью

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром11.59 ℃
Днем18.34 ℃
Вечером22.04 ℃
Ночью16.93 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.67
Скорость ветра3.23 м/с
2017-05-28
Утром12.44 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с