Погода -1oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Дек 22nd, 2015

Комиссия Комитета гражданской авиации не приняла в эксплуатацию взлетную полосу аэропорта в Уральске

аэропортГоскомиссия из комитета гражданской авиации не приняла в эксплуатацию светосигнальную установку, обеспечивающую взлет и посадку самолетов в темное время суток в аэропорту Уральска, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на директора уральского аэропорта Хайретдена Раскалиева.

— Приемка уральского аэропорта не состоялась, — сообщил Раскалиев. – Возможно, это случится на следующей неделе.

Однако строительные работы по Уральскому аэропорту госкомиссия приняла, сообщил заместитель начальника Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по ЗКО Казбек Менеев.

— Комиссия приняла все работы, на которые было выделено 6,3 миллиарда тенге, среди них строительство аварийной станции, увеличение размеров полосы и т.д., — сказал Казбек Менеев. – Но сюда не входят работы РГП «Казаэронавигация» по наладке оборудования.

Тем временем в пресс-службе РГП «Казаэронавигация» сообщили, что их специалисты еще 4 декабря установили в уральском аэропорту инструментальную систему захода на посадку.

— Мы закончили эти работы за две недели до срока сдачи. Далее процедура от нас не зависит. Теперь заказчик должен сделать пробные полеты и настроить оборудование, — сообщили в РГП «Казаэронавигация».

В РГП «Казаэронавигация» объяснили, что после пробных полетов аэропорт должен был предоставить специалистам РГП «Казаэронавигация» координаты линий захода на посадку.

— Аэропорт предоставил нашим специалистам координаты линий захода на посадку только 15 декабря. В данный момент над этим работают наши дизайнеры воздушного пространства. По регламенту на эти работы требуется 42 дня, мы пытаемся выполнить их за 7 дней, — сообщили в пресс-службе РГП «Казаэронавигация».

В настоящее время редакция «УН» направила в Комитет гражданской авиации запрос, чтобы узнать, когда аэропорт Уральска сможет принимать рейсы круглосуточно и почему приемочная комиссия не приняла его в эксплуатацию.

 

 

Талгат Умаров

4 комментария
  1. матчиш says:

    один кивает на другого, комисия каймак увезла — теперь будут тянуть резину

    +1
    0
  2. 730 says:

    МГ пишет — приняла! УН — не приняла! кому верить?

    0
    0
  3. wanna says:

    Дверь поставили, а ручку будут ставить другие. Если хотите — можете пользоваться, но на свой страх и риск, что пальцы прищемите.

    0
    0
  4. Лоракс says:

    …дизайнеры воздушного пространства
    _____________________________________
    ))))))))))) можно я буду дизайнером радуги или красивого солнечного заката или лунного затмения))))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-1.05 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1020.86
Скорость ветра2.31 м/с
2017-10-23
Утром-2.7 ℃
Днем3.62 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с