Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Вт, Дек 22nd, 2015

ТОО «БатысЭнергоРесурсы» подало заявку на увеличение тарифа на 32,5% с 15 января 2016 года

Публичные слушания по поводу заявки на увеличение тарифа на электроэнергию состоятся на следующей неделе, 29 декабря.

В ТОО «БатысЭнергоРесурсы» нам сообщили, что заявку на увеличение стоимости реализуемой ими электроэнергии в пределах 30 с небольшим процентов они подали 15 декабря и ждут, что уже к 15 января нового года им утвердят новый тариф.
Сама генеральный директор ТОО «Батыс Энергоресурсы» Снежанна ИМАШЕВА пояснила СМИ, что увеличение расценок на свет связано с увеличением затрат предприятия на оплату услуг АО «Зап.-Каз. РЭК» по транспортировке электроэнергии, плюс к тому — более чем на 35% возросла стоимость покупки электроэнергии у ее производителей, в частности, КПО б.в., местной ГТЭС, МАЭК и ПАО «Интер РАО».
В департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ЗКО нам подтвердили, что ТОО «БатысЭнергоРесурсы» подало заявку на увеличение тарифа на 32,5% с 15 января 2016 года.
— Публичные слушания по поводу предстоящего повышения цен на электроэнергию пройдут 29 декабря, в 11.00 часов, по адресу: улица Ескалиева, дом 177 (это здание «Сити-центра». — Прим. ред.), шестой этаж, конференц-зал, — сообщили в вышеуказанном департаменте. — Мы приглашаем всех депутатов, представителей власти, общественность, СМИ, а также всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении данного повышения тарифа.

В 2015-м году тариф на электроэнергию для ТОО «Батысэнергоресурсы» дорожал дважды — 27 января на 14.2%, и 1 сентября на 21.8%.

На предыдущих общественных слушаниях общественность определенно выразила свое отношение к росту тарифов. (ФОТО из архива УН)

слушания

 

Без имени-2
Людмила Калашникова

50 комментариев
  1. Владимир Волков:

    Если я не ошибаюсь 2 декабря ДАРЕМ уже утвердили тарифа на предстоящие 5 лет, в том числе и на электроэнергию. Это единственный продукт, который будет дорожать этапами. Им, что мало?

    0
    0
  2. Бекка:

    Я думаю обоюдное решение примут что бы для всех было выгодно.

    0
    0
    • NVP:

      Эх, как бы мне только увидеть эту выгоду, пока, окромя убытков ничего не вижу. :) Разве,что зарплату на 32,5 % повысят?
      Уважаемый Бекка, так не бывает, чтобы и волки были сыты и овцы целы.

      0
      0
  3. Аб:

    Запрплата-то будет повышаться у бюджетников и пенсия у пенсионеров, а те кто работает в ТОО или у частников это на усмотрению руководства.А еще грядет большое сокращение работников » в связи экономического кризиса» , т.к. с принятием нового закона о ТРУДЕ работодатели имеют право с такой формулировкой уволить работников.

    0
    0
  4. Кабиден:

    Надо пенсионерам и инвалидам сохранить те старые цены без повышении.

    0
    0
  5. Серик:

    Я понимаю что компании несут убытки но и народ надо понимать что бы не так сразу поднимать цены на электроэнергию.

    0
    0
  6. Набухаюсь в выходные обязательно:

    В СМИ пишут -Азербайджан отпустил свою валюту в свободное плавание, чтобы азербайджанским овощам и фруктам было проще занять место запрещенных турецких на рынке России. Падения цен на нефть незначительно повлияла на девальвацию маната. Девальвация повышает конкурентоспособность азербайджанского экспорта. Россия ввозит из этой страны прежде всего овощи и фрукты — это 40% импорта в стоимостном выражении (данные ФТС за 2014 год). Девальвация маната создает благоприятные условия для азербайджанских компаний, экспортирующих фрукты и овощи в Россию, рассуждает директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.
    Интересно, у нас наверно тоже отпустили нашу валюту, чтобы нашему кумысу проще занять место на рынке России и вытеснит кумыс с Калмыкии. Ох, какие у нас там наверху все умные и дальновидные. Стратегия, однако. Гиганты мысли.

    0
    0
  7. Айкун:

    То, что хотят повысить тарифы нам потребителям никогда не желательно. А если посмотреть с другой стороны, когда производители и поставщики повысили цены, то куда они денутся, приходится и им наверно тоже поднимать цены. Не себе же в убыток работать.

    0
    0
    • Для Айкун:

      Это чистая ЛОЖЬ о повышении тарифов поставщиками! Пусть документально докажет это Имашева!

      0
      0
  8. Айкун:

    Может не стоило разрешать повышать тарифы производителям и тем, кто транспортируют элэнергию. Они как обосновали интересно.

    0
    0
  9. Диана:

    Плохой пример заразителен, главное, чтобы и другие не последовали этому примеру и не взялись повально повышать тарифы на электроэнергию. Одна надежда на ДАРЕМ.

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Если бы вдруг случилось чудо и население заполнило бы помещение, где будет проводиться публичное слушание, да так, чтобы люди не вмещались, и заявили бы, что они против повышения тарифов, то чиновникам ничего не оставалось бы, как слушать народную волю. А так опять на слушаниях будет горстка людей из ОО «Абырой» и коммунистов.

      0
      0
      • Набухаюсь вот вот:

        И как сей чудо поможет прибавить ума и дальновидности тем нашим мудрецам, которое заключили договора на поставку газа для населения в долларах? Доллар за 2 года с 145 до 330 поднялся. процент крайне высок. Теперь или падения доллара до 145тг либо переход в единую валюту и перезаключения контрактов. Пришло время нам собирать раскиданные нашими политиками камешки.

        0
        0
      • Владимир Волков:

        У нас в целом много кто говорит, но анонимно, что мне лично напоминает историю Великой Клеопатры, когда та, узнав, что ее народ голодает пошла к амбарам с пшеницей, который охраняли войны ее любовника Цезаря. У амбаров собралось почти все население Египта,которое требовало еды, но когда царица провозгласила, что не отдаст пшеницу, когда ее народ голодает, отозвала стражу, открыла амбары и лично пыталась насыпать каждому по черпаку, толпа была возмущена — они вопили, что Цезарь им этого не простит и отказались принять еду, предав свою царицу.

        0
        0
  10. 7777:

    «….Снежанна ИМАШЕВА пояснила СМИ, что увеличение расценок на свет связано с увеличением затрат предприятия на оплату услуг АО «Зап.-Каз. РЭК» по транспортировке электроэнергии, плюс к тому — более чем на 35% возросла стоимость покупки электроэнергии у ее производителей, в частности, КПО б.в., местной ГТЭС, МАЭК и ПАО «Интер РАО»….»

    Для сведения: местная УГТЭС свои тарифы в 2015 году ни разу не повышала. И еще, БЭР, приобретая у УГТЭС электроэнергию не производит оплату за нее своевременно, платит не в полном объеме и с задержками. Что на это ответит г-жа Имашева?
    И пожелание В.Разову: пксть свое ведомство переименует в АНТИНАРОДНЫЙ департамент, т.к. он ни разу не лоббировал интересы народа. А всегда защищал интересы монополистов.

    0
    0
  11. Router:

    Огромная затратная часть уходит на Зап.Каз РЭК.!! Эта гигантская машина в которой бухгалтеров больше чем в КПО или ТШО, с нереальным количеством всяких советников и их замов, только и думающих откуда урвать! Всего ИТР около 500 человек!! И все в этой области знают фамилии тех, к кому нужно подойти сделать техусловия или протянуть линии, поставить трансформатор и т.д. За эти дела ни копейки не попадает в РЭК, все идет только в карман. Такого бардака как в РЭКе пожалуй уже нигде давно нет. Все электро-хозяйство области в упадке. Живут только обслуживанием юр.лиц, да и то мимо казны все уходит. Старое, почти совковое, разваливающееся хозяйство «дяди яши и компании» ! Каждый отдел только и думает где еще урвать. За то нищенские зарплаты у рабочих, на которых выезжают круглые сутки по авариям. Текучка кадров низшего звена. Потому что это хозяйство ничье! С днем энергетика Вас Зап.Каз. РЭК!!!!!!!!!!

    0
    0
  12. Timik:

    Спасибо доброжелатель))), правда много ерунды написано))))))

    0
    0
  13. Router:

    В каком месте тогда соврал? Опровергните?!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью1.77 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1010.92
Скорость ветра5.65 м/с
2017-03-28
Утром1.07 ℃
Днем2.21 ℃
Вечером1.31 ℃
Ночью2.05 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1007.08
Скорость ветра7.97 м/с