Погода -14oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Ср, Дек 23rd, 2015

Водитель не пропустил пешехода на переходе

Marat:

20.12.2015 г. я ехал по проспекту Достык и в районе ост.Юбилейная я остановился, чтобы пропустить бабушку, которая переходила пешеходный переход. Но мимо меня пронеслась машина, не остановившись и не пропустив пешехода. Гос.номер L403 OSM, марка машины Nissan.

14 комментариев
  1. Баварец:

    Никакого нарушение ПДД здесь не увидел.
    1. В момент проезда Ниссан Кашкай пешеход только начал вступать на 1 полосу.
    2. Расстояние между пешеходом и Ниссан было около 2,5 — 3 метра.
    3. Ниссан Кашкай никак не повлиял на переход пешехода. Пешеход не изменил скорость и направление движение.

    P.S УН выбирайте какой новость выставлять на основную рубрику, лчно я считаю этот пост «бред».

    +1
    -1
  2. Водитель:

    Там нет 100-го процентного нарушения,а тебе надо было выйти и провести бабушку через дорогу,а так бабушка и тебе дорогу уступила бы.

    +1
    0
  3. Андрей:

    То что вы остановились это правильно т.к вы видели пешехода, вы ехали в правом ряду, и тем самым закрыли его обзор. не забывайте погодные условия даже если бы он затормозил он все равно проехал бы на тормозах и не остановился, не оправдываю водителя ниссана но по моему штрафовать не за что. Бабушка ещё не зашла на проезжую часть в момент как он пересекает пешеходный переход. Да он должен был остановиться или замедлится видя что впереди пешеходный переход но моё мнение сто тут нарушения нет

    0
    0
  4. хох:

    нарушения здесь нету

    0
    0
  5. X.Y.Z.:

    Согласен с Баварец, препятствие движению пешеходу не было. Но притормозить на пешеходе надо было из-за закрытия обзора видимости.

    0
    0
  6. Bagdat:

    На мой взгляд бабушка уже наступила на проезжую часть и любой транспорт в данном направлении должен был остановиться. Она была на проезжей части. Там видно, что из-за снега немного размыто разделение проезжей части (где бордюр не поймешь), еще справа кажется машина стоит. А так, по моему 100 % нарушение ПДД.

    0
    0
  7. хох:

    На мой взгляд бабушка уже наступила на проезжую часть—————-а вот это выдумки полицейских,что если пешеход наступил на проезжую часть хотя бы одной ногой-водитель должен остановиться,такого в ПДД нету

    +1
    0
  8. NVP:

    Чем хорош интернет, это тем, что по данном вопросу можно найти разъяснения, что нарушение есть и, что нарушения нет. Я выбрал то, которое мне больше нравится:
    «Читаем ПДД, пункт 14.1: «Водитель транспортного средства уступает дорогу пешеходам». Речи о том, что надо однозначно пропускать, нет. Ибо в общих положениях ПДД написано: «Уступить дорогу (не создавать помех) означает, что участник дорожного движения не начинает, не возобновляет или не продолжает движение, не осуществляет какой-либо манёвр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
    Таким образом, при наличии доказующего материала (к примеру, показания свидетелей, самого пешехода или запись с видеорегистратора) можете опротестовать составленный административный протокол, мотивируя тем, что вы не создали помех пешеходу».
    http://auto.nur.kz/news/auto-nur/992441-kak-dorozhnye-policeyskie-razvodyat-ka.html

    0
    0
    • Ероха:

      Читал там тоже. Пешеходам нужно быть внимательными.
      Для жол полиции: в районе Жигулей возле остановки по Абулхаирхана, люди постоянно перебегают дорогу в не положенном месте, создавая аварийную ситуацию. А мамаши какие бестолковые. Ребенка за руку тянут и бегом без оглядки через дорогу.

      +1
      0
      • NVP:

        Это точно. Бегут через дорогу как тараканы. Муравьи хоть по одной дорожке перемещаются, а эти, каждый себе тропу прокладывают. Особенно вечером, в час пик. И так ничего в темноте не видно, а тут пешеходы из-за машин выскакивают. Представьте: я в среднем ряду, справа стоит автобус, закрывая мне обзор, мой ряд начинает движение и тут, из-за автобуса, мне под колёса выкатывается пешеход. Попробуй его заметить, среагировать и затормозить. А в случае чего, обвинят водителя.

        +1
        0
  9. не тот:

    Автору видео вопрос, а вы всегда вовремя замечаете пешеходов и пропускаете их если видите что не успеваете остановится до зебры? Едешь, до зебры 1 метр и тут выбегает на дорогу долбоящер и что остановишься? Думаю ни один водитель с уверенностью этого не скажет. вот на рынке переход поставили на Рабочей , сразу после перекрестка, хотя в 150 метрах регулируемый переход со светофором, выезжаешь на перекресток а впереди остановилась машина пропуская пешеходов которые идут потоком и автоматически нарушаешь ( выезд на перекресток с затором, остановка на перекрестке). И еще когда жолпол обратит внимание на автобусы которые не заезжают в «карман» на остановке а останавливаются прямо на проезжей части напротив остановки, создавая помехи движению а если впереди стоящий автобус чуть замешкался выворачивают объезжая его и перекрывая сразу три полосы особенно если автобус длинный.

    0
    0
  10. Иван:

    водитель нарушил п.14 ПДД РК
    2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед остановившимся или замедлившим движение транспортным средством нет пешеходов.

    0
    0
  11. Laro:

    Пешеход тоже должен переходить дорогу, убедившись что его пропускают.

    0
    0
  12. Мимо проходящий:

    Ждем ответа от жолпол и вы узнаете есть нарушение или нет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.3 ℃
Ночью-13.45 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с