Погода +22oC
$327.63
365.73
5.48
Опубликовано: Ср, Дек 23rd, 2015

«В госорганах не понимают, что бизнес формирует бюджет» — руководитель региональной Палаты предпринимателей

За год региональная палата приняла 286 обращений предпринимателей, связанных с ущемлением их прав.

Это сообщил во вторник, 22 декабря, на отчётной встрече руководитель региональной Палаты предпринимателей Кенес АБСАТИРОВ. По его словам, предпринимателей не устраивает работа управления природопользования, земельных отделов.

— Есть жалобы на произвол со стороны дорожных полицейских, руководство бюджетных учреждений, которые безосновательно подают на предпринимателей иски в суд о признании их недобросовестными поставщиками, — рассказал К. Абсатиров. — Мы стараемся своими силами разобраться в сложившихся конфликтных ситуациях, за помощью к исполнительной власти обращаемся крайне редко. Уже в процессе переговоров у нас создалось мнение, что многие госорганы не дорабатывают на местах, не уделяют должного внимания решению вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью граждан. На многие письма предпринимателей госорганы высылают откровенные отписки. Они как будто не понимают, что именно бизнес формирует наш бюджет. Антимонопольное ведомство вообще «замучило» предпринимателей требованиями составлять для них чуть ли не ежемесячно отчёты по анализу цен. По 68 фактам из всех обращений мы достигли решения в пользу предпринимателей и смогли защитить их имущество в общей сумме на 181 миллион тенге. 39 обращений мы направили в прокуратуру ЗКО. Мы направили в адрес акимата области письмо, в котором предложили изменить и упростить порядок выдачи предпринимателям земельных участков под ведение бизнеса…
Выступление руководителя региональной палаты предпринимателей поддержала предприниматель Елена УЛАНОВА.
— В этом году у нас возникла спорная ситуация, связанная с землёй, — высказалась она. – Нас практически лишили возможности пользоваться дорогой, по которой мы раньше могли добираться до своих посадок и до дома. Поддержки в разрешении данного вопроса в земельном отделе Зелёновского акимата мы не нашли, мало того, там нам высказали, что мы частники и сами должны решать свои проблемы. Разве это правильно? Мы, как представители бизнеса, отстаиваем интересы государства – создаём рабочие места, платим налоги в бюджет. Почему же чиновники не видят в нас часть государства, которая нуждается в поддержке государства, как и всё остальное население?!

Людмила Калашникова

17 комментариев
  1. Saydala says:

    Елена УЛАНОВА^ Почему же чиновники не видят в нас часть государства, которая нуждается в поддержке государства, как и всё остальное население?!
    ———————————————————-
    Потому что вы ведете себя как временщики, которым сегодня хапнуть, а потом трава не расти. Это не только и столько чисто чиновники, а большинство населения к вам так относится.
    И не надо забывать, что до сего дня подавляющая часть населения вышла из комунякской шинели, у которых в подсознании капиталист-бизнесмен это мироед, который угнетает рабочий класс и крестьян, а на современно сленге — «простых людей».
    Вы хотите так быстро повернуть сознание этих людей?
    Вот подрастет новое поколение, тогда будет совсем другое. Пока же все есть как есть.
    Сейчас, вам, бизнесменам надо срочно менять свой имидж «счастливо беззаботного, раскатывающего на мерсах, отдыхающего исключительно на курортах недоступных для ваших простых сограждан, живущих отгородившись от «быдла» высоким железобетонным забором и охраной».
    Что вы хотели от народа и их слуг чиновников (во всяком случае, последние таковым себя считают или хотят, чтобы так считали)?
    Меняйтесь, будьте поближе к народу и вам ответят взаимностью.

    +1
    -1
    • Ulanova Elena says:

      Уважаемая Saydala! Объясните мне предпринимателю, что Вы имеете ввиду, когда пишите «Меняйтесь, будьте поближе к народу и вам ответят взаимностью».

      0
      0
      • бричмула says:

        наверно,что б вы содержали как можно больш е бездельников из банков, управительских контор и прочей ,ничегоне производящей бездельной шушеры)))

        0
        0
  2. Saydala says:

    И еще. У нас в народе бизнесменов не уважают и не любят, потому что считают их такими же казнокрадами как некоторые чиновники коррупционеры. Чиновники так повально массово не могли стать коррупционерами без партнеров, то есть сегодняшних так называемых бизнесменов, сделавших состояние на гостендерах.
    Вот почему бизнесменам трудно убедить населения, что ТЕПЕРЬ ОНИ не халявщики, а патриоты.

    +1
    -1
  3. Азамат says:

    Очень хорошо сказала Елена Уланова- молодец. Да ,действительно ИП- кормит гос.органы, а гос.органы -чехать хотели на -ИП. Суди поддерживают гос.орган. Чуть сомнение в процессе, судья сразу душеть -ИП. Почему, вроде -суди с образование, как можно кормилица душить. Если всех ИП, закрыть как не добросовестной поставщика, кто будет бюджет пополнять. Коп тукipce кол болады -деген Казагым.

    +1
    0
  4. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    Ээээ, а зачем им что то понимать? Это не входит в их обязанности и должностные инструкции. Главное своему бастыку угодить и иногда путать шерсть.

    +2
    0
  5. юрист но не судья says:

    ИП, ТОО мне на какого черта, в перспективе до черта, урвать у бюджета есть их цель, Да о чем вы господа? Все ровно ведь в сумме все одни нули, ИП королева госзакупок, но от нее рождаются не только одни нули. Им не страшен злой чиновник и пресловутый кризис, знаю я одно, что если будет жив ИП, то будет жить мздаимство.

    0
    0
  6. Реал Марид says:

    Бизнес и чиновники, это как проститутки и их сутенеры.

    +3
    0
    • Ulanova Elena says:

      Согласна с Вами. Ситуация хуже, чем кажется некоторым. Самое главное, что те, кто это контролирует, ничего не замечают. Совсем никакого «нюха» нет. Всем видно, а они в упор не видят.

      0
      0
  7. Ulanova Elena says:

    Людмила Калашникова: «Почему же чиновники не видят в нас часть государства, которая нуждается в поддержке государства, как и всё остальное население?!»
    ______________________
    Людмила! Где ты услышала, что я просила поддержки, как предприниматель? Я говорила о том, что государственные служащие не понимают, что их обязанность действовать в интересах государства и местного населения и правильно понимать, что предприниматель не просто частник, это субъект предпринимательства, который является частицей государства, от результата работы которого зависит экономика государства. Все законы написаны в этом духе. От чиновников предпринимателю нужно, чтобы они закон правильно читали и применяли на деле при принятии решений.

    0
    0
    • Ulanova Elena says:

      Предпринимателю не нужна поддержка (лично нам, точно). Нужны законные действия и невмешательство.

      0
      0
    • Владимир Волков says:

      Оспаривать, то, чо сказано в порыве на официальном мероприятии бесполезно. Вы же не сказали чиновникам того, что сейчас пишите? Значит написать здесь Вам легче, чем сказать в глаза. Если Вам лично не нужна поддержка, то и с дорогами решите вопрос самостоятельно. За деньги — это бизнес.

      0
      0
    • Ulanova Elena says:

      Волкову.
      Владимир! Вы были на мероприятии и слышали, что я говорила? Я надеюсь, что Людмила подтвердит мои поправки. Похоже, но не то. Смысл не тот. Может для нее и нет особой разницы, а для меня есть и мне это важно.

      0
      0
  8. SMU says:

    Saydala, не путайте Ulanovu Elenu и обычных барыг спекулянтов. Те возможно и живут как временщики и занимаются тем что приносит сиюминутную прибыль. Тут же бизнес иного характера! И поверьте что крупнейший работодатель в селах Джамбул и 3 отделение это Улановское Хозяйство!

    0
    0
  9. SMU says:

    Так что о временщиках и прочее прочее не к Улановым! Сколько семей не только в Джамбуле но и в городе имеют доход в наше трудное время! А Вы Saydala что нибудь подобное могете сделать??????????

    0
    0
    • Router says:

      Дурацкое слово «барыги»! помоему это зоновский жаргон((( Почему вы не считаете их за бизнес?! В бизнесе есть производство а есть продажа. На них (барыгах и спекулянтах) весь мир и держиться, Кем тогда назвать всех кто работает на уолл-стрит?!

      0
      0
  10. Saydala says:

    Никто не наезжал на Уланову как на личность. И она говорит тоже не только за себя.
    Она постоянно говорит книжными словами о коммерсах, то есть о таких какими они должны быть.
    Но в реале мы имеем совсем других коммерсов. Мы же живем в реальном Казахстане и ЗКО, а не в хабаровском.
    Про чиновников тоже на хабаре так говорят, что прослезится можно. Но мы же знаем каковы они в реале.
    Если кто не знает, пусть попробует иметь дело с ними. Даже не хочу говорить об отдельных нормальных чиновниках (типа, нельзя всех под одну метелку), потому что они работают в СИСТЕМЕ и одноразовые поступки одного из них на фоне массового мздоимства никак не влияют на нашу жизнь.
    Это всего лишь разовое благодеяние. Все равно как если бы среди бандитов кто-либо из них время от времени кого-то миловал и обошелся по доброму с кем-нибудь из нас.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-23
Утром22 ℃
Днем23.16 ℃
Вечером22.51 ℃
Ночью14.77 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.12
Скорость ветра5.25 м/с
2017-06-24
Утром20.11 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером19.62 ℃
Ночью15.88 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1010.65
Скорость ветра9.42 м/с