Погода +10oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Чт, Дек 24th, 2015

Нам надо начать действовать по ситуации со сжиженным газом (ВИДЕО)

Виктор:
В Уральске какая-то критическая ситуация со сжиженным газом. Каждый день длинные очереди на газозаправках. Причем, на них не вывешивают предупреждения, что газа у них нет. Приходится заезжать на каждую заправку, чтобы убедиться, что газа нет. Это все отнимает время.
Я вижу, что половина газозаправок перестали работать. Значит, кому-то это выгодно.
Ситуация с газом очень плохая, и больше полугода ничего не меняется в лучшую сторону. Я считаю, что нам, водителям, надо что-то делать.
Я предлагаю написать письмо на имя кого-нибудь в Астане и начать сбор подписей в редакции «Уральской недели». Мы можем туда заезжать и оставлять подписи.
Решить, на чье имя делать обращение и сформулировать текст письма мы можем здесь, в обсуждениях. Журналистов «УН» можем попросить, чтобы они придали окончательную форму нашему общему письму, приложили собранные подписи и отправили по адресу.

Вот такие очереди за газом. Что можно сделать?

11 комментариев
  1. Езжу на бензине says:

    Ходи пешком или переходи на бензин. И нефиг тут людей лбами сталкивать. Я езжу на 95 и нечего не жалуюсь, что он такой дорогой.

    0
    0
    • Избасар says:

      Предлагаешь мне в маршрутную Газель 95 заливать?

      0
      0
    • Андрей says:

      Слыш ты умник! Во первых газ дешевле во вторых экологичнее, если есть такая возможность почему бы не экономить. Если бы были перебои, или не было твоего 95 которого кстати фактически нет а есть 92 с присадками как бы ты пел тогда? Я полностью поддерживаю и готов приехать хоть к Акимату илипоставить подпись, главное что бы это было организовано, вместе а не по одиночке. А наш Аким палец о палец не ударил дабы решить эту проблему!

      0
      0
    • для ЕЗЖУ НА БЕНЗИНЕ says:

      Он деньги зарабатывает целыми днями на маршруте скорее всего..а ты сидишь и протираешь штаны в офисе дядюшки и получаешь высокую зарплату. так что засунь свой коммент куда нибудь подальше себе под стул. умник нашелся. посмотрю на тебя, когда ты будешь стоить за своим 95 в очереди в 3-4 часа.

      0
      0
  2. АлтынОрда says:

    Наверное таким образом Казмунайгаз и Гелиос спасают.

    0
    0
  3. 9-тый says:

    Ездите на 95 молодец, есть одно но — доход населения, который не позволяет ездить порой и на 92.

    помнится кто то из высшего руководства власти призывал переходить на газ. а возможности не обеспечили.

    0
    0
  4. Luna says:

    Вот телефон управления энергетики и ЖКХ это их начальник говорил летом что проблем с газом не будет. Предлагаю помимо письма в Астану, затролить их звонками: 50 79 20.
    Да ты лошарик езди на своем якобы 95 бензине, и плати в три дорого если у тебя деньги левые приходит.
    А если ты живешь на одну зарплату то ты в добавок и считать не умеешь.

    0
    0
  5. Избасар says:

    УН оповести пожалуйста когда начнется сбор подписей! Я точно подъеду.

    0
    0
  6. Виктор says:

    Уважаемый Карим Кажимканович!

    Просим Вас вмешаться и разобраться со сложившейся проблемой в Западно-Казахстанской области.
    Проблема заключается в том что на протяжении длительного времени, на АГЗС г. Уральска и области по непонятным причинам и без объяснений отсутствует сжиженный ГАЗ, при появлении на заправках газа образуются километровые очереди, после чего газ заканчивается и его нет снова длительное время! По сравнению с соседней Актюбинской области где даже Акимат переводит свои авто на газ, в Западно-Казахстанской области для этого ничего не делается и цена на газ выше на 67 %! Если Вы поможете решить данную проблему Вы поможете в первую очередь экономить населению и беречь Экологию области где и так она загрязнена месторождениями.

    0
    0
  7. мағрипа says:

    А между прочим тоо алау берет предоплату без предоплаты отпуск заарывают. Вот и плати потом.

    0
    0
  8. Избасар says:

    Прочитал в «МГ»

    По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ ЗКО Бауыржана ТАЛДЫКБАЕВА, дефицит с газом в области обусловлен большим количеством незарегистрированного автотранспорта, который заправляется именно сжиженным газом.
    — Летом текущего года в ЗКО начался дефицит сжиженного газа. Ежемесячно на область министерством энергетики выделяется 1000 тонн этого топлива. Причиной нехватки газа является большое количество незарегистрированных в административной полиции автомобилей, которые ездят именно на газу. Мы провели мониторинг, по итогам которого стало ясно, что из 10 заправившихся автомашин лишь две официально зарегистрированы, — пояснил Бауыржан ТАЛДЫКБАЕВ.
    Также руководитель управления энергетики и ЖКХ ЗКО отметил, что утверждение лимита выделяемого газа на область идет именно по документам, которые выдает административная полиция.
    Подробнее: http://mgorod.kz/nitem/na-gazozapravkax-uralska-vnov-ogromnye-ocheredi/
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

    Видно эту бредовую отговорку берегли на зиму!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром14.28 ℃
Днем24.81 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с