Погода -18oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Чт, Дек 24th, 2015

Шесть российских банков отключили от систем Visa и MasterCard

Платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание операций шести российских банков, включенных в санкционный список США. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких банкиров.

По данным газеты, от обслуживания отключены «Генбанк», «Крайинвестбанк», банк «Верхневолжский», «Севастопольский морской банк» (СМБ), которые работают в Крыму, а также «Инресбанк» и «Мособлбанк», потому что имеют отношение к находящемуся под санкциями СМП-банку и его акционерам — братьям Ротенбергам.

Ранее представители этих банков отмечали, что санкции не отразятся на их работе, в том числе на территории Крыма. Но уже 23 декабря часть операций по картам этих банков стала невозможна.

В Mastercard изданию сообщили, что транзакции по картам «Генбанка» и «Верхневолжского» могут осуществляться по правила Национальной системы платежных карт. В Visa отметили, что санкции не затрагивают транзакции, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из черного списка.

Во вторник, 22 декабря, США ввели в отношении России новые экономические санкции.

Под новые санкции попали такие российские банки, как «Инресбанк», «Генбанк», «Морской банк», «Верхневолжский банк», «Крайинвестбанк» и «Мособлбанк». Также новые санкции в отношении филиалов Сбербанка и «ВТБ 24».

Также США ввели санкции в отношении «Яндекс.Денег».

11 комментариев
  1. дима:

    то что они отключили эти банки от системы виза и мастер карт это уже нам надо подумать а стоит этими картами пользоваться а то американцы ,как свет хочу включу ,хочу выключу а деньги то наши а не их нии чтоб диктовать условия

    0
    -1
  2. Народ:

    С понедельника в РФ ужесточаются процедура обмена валюты при сумме свыше 15000 рублей, ожидается сокращения обменников в банках. Я думаю пора возвращаться к Советскому Сбербанку,чтобы люди по книжкам снимали и ложились деньги, отменить банкоматы и пластиковые карточки и ввести продовольственные карточки а также растреливать по доносу соседа или родственника, начать переселение украинцев, грузин, турок в Заполярье и тд.

    +2
    0
  3. НурВеб:

    Яндекс деньги вообще нужно запретить. самая темная система платежей. ни чеков, ни прозрачных комиссий.

    0
    0
    • Vladislav:

      И чем она тебе темная? Научись пользоваться и будет радость, пользуюсь пятый год и ничего, все как на ладони, нужен чек пожалуйста, напечатай, отчеты за все транзакции есть, все как в любом банке, и карту уже вторую начал, чего плохого ты там увидел не знаю, тоже самое что и любой онлайн банкинг. У нас к стати тоже всяких таких интернет кошельков развелось, только рядом с Яндекс деньги они рядом не стояли…

      0
      -1
  4. Здравствуйте:

    Как это отразится на держателей карт и счетов Сбербанка, кто знает?

    0
    0
    • Vladislav:

      Отразится, если поедеш с картой сбера в Гейропу или в Омеригу, там ей пользоваться не сможеш, запрет, а на территории Казахстана или России пожалуйста, и транзакции в западные компании с помощью карты сбера сделать будет нельзя, впрочем как и для других вышеозначенных банков…

      0
      0
  5. artur:

    Лучше перейти в другой банк. От греха подальше. Говорю вам как бывший специалист в этой сфере. Иначе сюрпризы могут вас ждать, особенно за границей.

    0
    0
    • дима:

      а ты так часто бываешь за границей ,тогда справедливо цены за ком услуги повышают ,а то заелись

      0
      0
  6. жорик:

    вспомнилась народная поговорка Нас е..т а мы крепчаем!пусть россияне на машинах тоже так напишут.

    +1
    0
  7. Ликбез:

    Отключили пока только в региональных банках.
    Пока ….

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-18 ℃
Днем-13.73 ℃
Вечером-16.08 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с