Погода +11oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Чт, Дек 24th, 2015

В ЗКО, вблизи поселка Жамбыл, неизвестные в степи выбросили десятки тонн лука

1Горы из лука появились в степи рядом с поселком Жамбыл в ноябре 2015 года. Аким Мичуринского сельского округа Беккали Бержанов пообещал прокомментировать сложившуюся ситуацию в ближайшее время, сообщает корреспондент «УН».

В ноябре жители поселка Жамбыл Зеленовского района обнаружили на расстоянии 1 километра от села горы лука, которые неизвестные вывалили на землю в степи.

— Скорее всего, этот лук подморозило и после этого его владельцы решили его выкинуть прямо в степи. Кто это сделал – мы не знаем, никто ничего не видел, — рассказал местный житель по имени Сергей.

По словам сельчан, они обращались по этому поводу к акиму Мичуринского сельского округа Беккали Бержанову, но он им сообщил, что не знает, кто вывалил более десятка тонн лука в степи.

— Неужели степь вблизи нашего поселка – это свалка? Ведь когда этот лук по весне начнет гнить, здесь будет ужасный запах! – возмущаются сельчане.

Аким Мичуринского сельского округа Беккали Бежанов сообщил, что в данный момент он находится в командировке, и пообещал связаться с журналистами сегодня, 24 декабря.

5

4

2

 



Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

12 комментариев
  1. Амантай says:

    По тому как лука много это примерно 7-8 тонн простой и мелки ТОО или ИП столько тонн возить не будет во вторых у них так много нет денег на такой объем из этого можно исходить что это могли сделать более крупные компании а их не так уж много в городе это Байтерек-Сауда Инвест, ТОО Шанс, Дина, Анвар Лидер. Как говорят товар завезли большой объем а спрос у народа нет так как нет денег вот он скоропорт и сгнил так как у нас и складов и услови нет их содержать или элементарно подмерз в дороге пока ее к нам везли.

    0
    0
  2. baldinini says:

    Чё бизнесмен хренов? не пошёл лук? У таких криворуких ни лук,ни даже нефть продаваться не будет. напишите имя этого человека. ЧТОБ все Уральцы обходили стороной его продукты. Чтоб он всё бесплатно раздавал. Раз так относится к своим землякам. Уральцы, не покупайте у него ничего!!!

    0
    0
  3. И сам не гам,и вам не дам!

    0
    0
  4. Router says:

    Мусорить конечно не хорошо, но экологической катастрофы там точно не будет. Натуральный продукт биологического происхождения, обычное растение сгниет и все. На такой открытой местности и запаха не будет, если рядом не стоять. Просто можно же было отдать кому нибудь перебрать это все, и забрать что еще было пригодно.

    0
    0
  5. сосед says:

    А скотине скормить его нельзя?

    0
    0
  6. Рамин says:

    Кроме запаха , никакого ущерба нет, а наооборот польза, органика , на месте крестьян я бы забрал и привёз это все себе в огород а весной перепахал, сидеральное удобрение, азота фосфора и других микроэлементов не мерено, а помимо этого разведутся полезные аэробные и недробные бактерии. Толко сажать в этот год нельзя, надо держать год под паром, потом можно несколько лет получатьнеплохие урожаии

    0
    0
  7. Басеке says:

    Это из России,лук из санкционки, лень было бульдозерами давить, вот и решили вывалить в КЗ.

    0
    0
  8. гость1442 says:

    да там около вагона этого лука!!!!

    0
    0
  9. Талгат says:

    Поддерживаю Басеке? это все Путинр гадит! И тенге из-за него падает и продукты дорожают!!!

    0
    0
  10. Я вот неподдерживаю ни Басеке ни Бесеке)))))ни всяких там Алтынов Мынов))))))потому что ошибки своих проблем нужно искать прежде всего в себе тогда и ошибок будет меньше. Кто виноват что тенге это бумажка которая никому не нужна. Помни здесь все сидели тролли что мол рубль упадет Россия развалится. Этого я незамечая я вижу как только Казахстан деградирует

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра1.21 м/с
2017-07-23
Утром16.7 ℃
Днем24.55 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с