Погода -5oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Дек 25th, 2015

Барлык Мендыгазиев свое предприятие передает в собственность рабочему коллективу

барлык3  Известный предприниматель, генеральный директор ТОО «KSS Билдинг» Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ уходит из казахстанского бизнеса, а свое предприятие стоимостью в пятьдесят миллионов долларов, которое он создавал в Аксае в течение 20 лет, безвозмездно передает в собственность рабочему коллективу. Такое сообщение опубликовал алматинский юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в «Фейсбуке».

жанг

По словам Барлыка Мендыгазиева, на такие действия его толкнуло желание сохранить компанию и рабочий коллектив, за который он несет ответственность. Он считает, что его пребывание в компании может привести к ее закрытию, а 180 человек останутся без работы. Барлык Мендыгазиев это связывает с тем, что на него до сих пор идет давление в виде различных проверок и т.д. Он утверждает, что впредь не желает прожигать непродуктивно свое время в судах, доказывая свое право на честный бизнес.

Барлык Мендыгазиев намерен заняться общественными делами, в частности, в зону его деятельности войдет защита экологии ЗКО и т.д. С этой целью он выдвинет свою кандидатуру в общественный совет ЗКО.

Более подробно об его уходе из бизнеса и почему так случилось, он расскажет на своей пресс- конференции, которая пройдет в городе Аксай 29 декабря.

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

барлык ФОТО из архива «УН». Барлык Мендыгазиев на скамье подсудимого в суде Бурлинского района.

Почти 500 человек в ЗКО могут остаться без работы из-за выступления их работодателя против строительства нефтемогильника

Предприниматель из Аксая обвинил акима ЗКО в мщении за ущерб личным бизнес-интересам

 Барлык Мендыгазиев взят под арест

Нацпалата предпринимателей «Атамекен» встала на защиту Барлыка Мендыгазиева

Суд приговорил Барлыка Мендыгазиева к штрафу в размере 500 МРП

 

155 комментариев
  1. Руслан Ишмаков:

    Владимир Волков,
    Приветствую Вас, нравится иногда заходить на Вашу страничку в Фейсбуке и читать статьи.
    Я сам из Алматы и там на страницах Фейсбука, там такое творится, это нечто!, про Уральского парня БАРЛЫКА, просто взорвал интернет..!!, и как-то странно получается тут в Уральске, некоторые коменты просто бесчеловечные, он ведь самый настоящий герой нашего тяжёлого времени!
    Уральские власти, совсем сошли с ума, разве можно такого БИЗНЕСМЕНА выдавливать из Казахстана!

    0
    0
    • Владимир Волков:

      К сожалению, страной управляют амбиции и эгоизм. В стране есть несколько героев, превзойти которых по факту нельзя. Иначе, либо небо в клетку, либо позорное изгнание.

      0
      0
  2. Аня:

    БАРЛЫК, Вы ЧЕЛОВЕК с большой буквы !!
    ЧЕСТЬ И ХВАЛА!!!
    Настоящая честь — это решение делать при всех обстоятельствах то, что полезно большинству людей.
    Бенджамин Франклин

    0
    0
  3. коллега:

    да, правильный бизнесмен, понимаю, с его опытом и знанием междунар бизнеса, по другому значит нельзя было, наверное, единственный верный шаг, непривычный для нас шаг конечно

    0
    0
  4. Налоговик:

    Всё понятно и очевидно! Видать Барлык до конца не раскидался с кем нужно и сейчас взялись опять за старое его дело. Все же знают, что в казне не хватает денег и НАН сейчас очень щепитильно взялся за таких же как он Аблязовых, Храпуновых и т.д. которые уехали за границу

    0
    0
  5. Кто я:

    с таким отношение таки останемся сырьевой страной и предпринимателями с +чиновниками по распилу бюджета типа экспо, и многое другое, почему акимы не понимают это?
    ………Подписание соглашений состоялось в рамках Форума по казахстанскому содержанию, организованного Акиматом ЗКО. На церемонии присутствовали члены правительства РК, руководство Западно-Казахстанской области, Полномочного органа — ТОО «PSA», компаний-партнеров по КПО, а также представители бизнес-сообщества региона.
    В частности, КПО были подписаны следующие совместные соглашения о сотрудничестве:
    1) С девятью казахстанскими компаниями — ТОО «БАТЫС КАЗАХСТАН КУАТ СЕРВИС», ТОО «CAIH Power», ТОО «РАУАННАЛКО», АО «КАЗБУРГАЗ», АО «МОНТАЖСПЕЦСТРОЙ», ТОО «Петролеум Гео Сервисез Казахстан», ТОО «ЭКОГЕОМУНАЙГАЗ», АО «АКСАЙАВТОТРАНС», АО «БУРЛИНГАЗСТРОЙ»- были подписаны меморандумы о заключении новых контрактов общей стоимостью более 118 миллионов долларов США.
    http://www.zakon.kz/4687193-kpo-podpisala-rjad-soglashenijj.html
    а остальные? почему надо все почти в одни руки?

    0
    0
    • Router:

      А вы еще гляньте кто учредитель этих фирм, туда еще можно Казстройсервис добавить)))))))))))))))))))))))))))))))))))
      в инете можно найти, ни сколько не удивитесь,,

      0
      0
  6. Прохожий:

    Про таких очень хорошо сказал Цицерон: Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.

    0
    0
  7. Baidzhan Utemuratov:

    Добрый день НАРОД! Который день читаю новости уральской недели и комментарии, и не могу понять нет ли других тем для обсуждения. Создайте статью развития нашего западного региона в целом и особенно экономический подъем г.Уральска. А то смотрю Ногаев вообще не двигается.

    0
    0
  8. Местный:

    Налоговик согласен с тобой. Надо вытаскивать Аблязовых и Храпуновых и заставить их вернуть ворованные деньги народу.

    0
    0
  9. Мерей Акжол:

    Один из первых миллиардеров Казахстана, человек достойный уважения. Но на самом ли деле бизнес был честный, если его в суды приглашали все время? И в Америку зачем уехал? Хотя… наверно он уйдет под общественное начало, как и все бизнесмены, если конечно он это не для наглядности делает. Нет все-таки наверное у него все честно, и он желает помочь обществу. во всяком случае такому доброму человеку нельзя в политику, я бы только общественником двигался. Да и он сам наверно так думает, время покажет.

    +1
    0
    • Гуля:

      я не поняла, ты хвалишь его или сомневаешься? Да, мнение тут неординарное, столько всего в одном обзаце изложил, Мерей.

      0
      0
  10. Мирхат:

    Налоговику и Местному,
    Вы не ровняйте Барлыка с Аблязовым и Храпуновым, они даже мезинца БАРЛЫКА нестоят!!
    Аблязов и Храпунов — политики и олигархи, а БАРЛЫК — бизнесмен-филантроп и просто ЧЕЛОВЕК С ОГРОМНЫМ СЕРДЦЕМ!

    0
    0
    • Федор:

      Мирхат! Если не знаете этого человека, то не путайте определения. Не филантроп, а МИЗАНТРОП с большой буквы.

      0
      0
  11. АйсАйсБейби:

    Он случайно не спонсирует эту газету? Что-то все тут только восхваляют. Да, понимаю человек хочет показаться крутым. отдать без сожаления — это круто, хоть и своим, но делать из этого шой — уже политический ход. До этого момента он был бизнесменом как бизнесмен, а сейчас у меня сложилось двоякое мнение.

    +1
    -1
    • Портрет:

      Я разделяю Ваше мнение, в плане того, что за этой «безвозмездной передачей имущества» что-то кроется, это неспроста. Так не бывает, и тем более он не из тех людей, к которым приходит озарение, и они с женой решили «подарить предприятие народу», все это как-то не клеится? Наверняка тучи над ним нависли, и он нашел выход из этой ситуации. К сожалению, у нас наше люди не готовы переосмысливать подобные махинации, красиво подведенные под «жест доброй воли». В данное время очень удобный момент для легализации имущества. Барлык соберет «толпу», сделает шоу с этой «безвозмездной передачей», и «коллектив» с благодарностью примет этот подарок, все счастливы! И от того же «коллектива» по другим путям все имущество опять встанет на свои места! Спектакль!!!

      +1
      -2
    • Акиматский:

      Да конечно спонсирует! Если столько денег жертвует своим сотрудникам, что стоит заплатить хорошую сумму редакции. Которая превратилась в бульварную. Заранее построенный цирк, который уехал 2 года назад, а клоуны остались. Все ненавидят Ногаева, за что не любят? Я понимаю что он не делает для области сверхграндиозного, но и в период кризиса держит в регионе стабильность. Администрация редакции играет в одни ворота, защищая интересы БМ и в свое время удаляя других.

      +1
      -2
    • Talgat_mechanic:

      ABCD,
      Когда Акиматы прикротят говорит о помпезных открытиях на бумагах Цементного завода Таскалы, Тепличного хозяйство, янайкинскго откормленченского цеха, пойменского маслозавода и тп.т.д, когда Власть может в будущем уметь распережаться Народными деньгами, то тогда такие заявления как Барлыка будут казаться маленькой заботой.

      Это вызов для Власти. Этим говорит что любому инокомыслешнему бизнесмену придется уехать. Задушать со всеми проверками.

      Ulanova Elena как то согласилась с аналогией «Бизнесмен и чиновник это как -проститутка и сутенер»,

      Барлык явно не хочет быть…..

      0
      0
  12. АйсАйсБейби:

    «Во мне сидит боец внутри и я буду биться до конца. Меня никто не сломает. Это я знаю точно и могу поклясться хоть на Библии, хоть на Коране.», — Барлык на ютубе. Мда, что этим хочет он сказать? Биться? против кого? Против власти, или против их оппозиционеров? против правды или против лжи? по твоим словам, Баке, и Библия, и Коран не имеют значения, используешь их в смысле «на чем угодно».

    0
    0
  13. Местный:

    Мирхат! Точно с тобой согласен полностью! Он то хоть вернулся на родину и не боится никого! Герой!

    0
    0
  14. Миша В:

    Самый счастливый человек тот, кто дает счастье наибольшему числу людей.
    Дени Дидро
    Мне жалко всех вас, кого душит Жаба.
    По принципу «БЕРАЛМАЙМН КОРАЛМАЙМН»
    Люди, вы на самом деле такие морально испорченные, низкие люди или ??

    0
    0
    • гулеке:

      Уральцы, вам никогда не угодишь, отдал коллективу предприятие, которое стабильно функционировали 20 лет, Вы сразу что то не то, а если бы забрал все и слинял, кричали бы держите вора. Если он 20 лет смог развивать бизнес, представляю, каких ему это стоило сил. Был бы не чистый бизнес давно бы налоговики с финиками набежали. Просто видиио, устал , выдохнулся бороться с наездами. Удачи ему, и пусть Аллах поможет В чистых его помыслах. Не верят только те , у кого нет чистых помыслов

      0
      0
    • гулеке:

      Так хоть рабочие места сохранит и людей обеспечил. А что сделало руководство города и области? Уральск стал полным отстоем,у людей ни работы, ни перспективы. Приехала недавно в город, загробная тишина.

      0
      0
    • гулеке:

      Правильно говорите.

      0
      0
  15. Самат:

    Не ве-рю!

    0
    0
  16. Вася:

    Ногаев считает, что сломал и подавил Барлыка. На деле далеко не так. Ещё не известно, кто кому сломает карьеру

    0
    0
    • Федор:

      Вася, пусть Ногаев считает что сломал и подавил Барлыка, но завтра после собрания, когда произойдет безвозмездная передача имущества коллективу, у него развяжутся руки, ведь терять ему больше будет нечего, и у Барлыка будет возможность снова вызывать Ногаева на дуэль, чтобы защитить свою честь…

      0
      0
  17. Местный:

    Не дразните Ногаева, а то завтра не будет никакого собрания!

    0
    0
    • Акиматский:

      Да Ногаева самого надо пригласить на это собрание, для серьёзности. Иначе получится по сценарию «Большая стирка» или «Пусть говорят» или вообще «Поле чудес»

      0
      0
  18. Местный:

    Акиматский! Нечего делать ему! Пусть Ногаев в Уральске снег убирает, а то не знаем за что зарплату получает.

    0
    0
  19. Zubilo:

    Донкихот , оруженосец и борьба с ветряными мельницами, … Но тут снятую голову не смогут наградить никто пощечиной. И…… Менталитет наш такой еслибы все окей было бы то меценат женился бы и забеременел и подарил ребёнка, а американский меценат обязан подарить оркестр

    0
    0
  20. Тетя Шура:

    Соседи многодетная семья, помощи от Акимата нет. Им на Новый год досталось в школе один маленький-маленький пакетик конфет состоящий из десяти конфеток. Кто получил такие же тот понимает о чем я, детям пришлось делить их на равные частички чтобы не обидеть друг друга. Говорят Ногаев сам лично одобрил размер и количество. А у Ногаева есть свои родные дети? А что он им подарит на Новый год?

    0
    0
  21. Тёте Шуре:

    Старшему иномарку новую, остальным путевку в Дубаи на каникулы

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-5 ℃
Днем-5.67 ℃
Вечером-7.73 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с