Погода +8oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Пт, Дек 25th, 2015

Казахстан не поддержит российское эмбарго против Украины

Зона свободной торговли между Казахстаном и Украиной сохранится.

Казахстан поддержит Украину и не станет присоединяться к продовольственному эмбарго со стороны России. Об этом заявила торговый представитель министерства финансов Украины Наталия Микольская на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Была четко озвучена позиция о том, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения, которые применяет РФ, и не будет выходить из ЗСТ в рамках СНГ. Мы получили уверения в том, что Казахстан и далее будет работать с нами по правилам международной торговли», — сказала Микольская.

Кроме того, по ее словам, Казахстан ищет пути обхода ограничений, ранее наложенных на украинские товары Москвой, таким образом, чтобы это соответствовало нормам Таможенного союза и не мешало торговле с Киевом.

«Сейчас, в соответствии с правилами Евразийского экономического союза, меры, применяемые одной страной-членом органов по ряду сфер, особенно санитарной и фитосанитарной, автоматически распространяются практически на весь Таможенный союз», — сказал она.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о приостановке зоны свободной торговли между Украиной и Россией с 1 января 2016 года.

В то же время Верховная Рада предоставила Кабинету министров право вводить ответные санкции против России. И премьер-министр Арсений Яценюк пообещал ввести зеркальные торговые ограничения с 1 января 2016 года против России.

kazakh-zerno.kz

14 комментариев
  1. Көрші says:

    Правильно, как говорил Путин: Мухи отдельно, котлеты отдельно.А вот пропустят ли Россия через свою территорию?

    0
    -1
  2. NVP says:

    Для меня, как потребителя, это прекрасная новость.
    Но, не думаю, что она также прекрасна для казахстанских производителей.

    +1
    0
    • Не тот says:

      Думаешь хлынет дешевый товар из Украины и Европы? А наши торгаши так не думают, они умеют дешевый товар превращать в дорогой, а вот последнее производство в Казахстане убьют точно, весь эрзац из Европы после наклеивания бирок «зроблено в Украине» хлынет к нам. Этого и старается не допустить Медведев.

      0
      0
    • Водитель says:

      Скорее всего нам ничто не поможет.Украинского товара у нас не так много,а очень много это российского.Вот основная проблема каз.производителей.

      0
      0
      • Хасан says:

        Казахстанским производителям нужно улучшать качество и снижать цены.
        Тогда производство будет конкурентным.
        На самом деле, я видел в ярославской области макароны султановские в магазине. А в ростове видел в магазинах жайму казахстанскую. Тушенку кублеевскую российские водители-дальнобойщики затаривают ящиками. Сам возил их по магазинам нашим. Ну еще водку, коньяк и сигареты скупают. Спиртное у нас дешевле и качественнее в том же ценовом диапазоне что российское спиртное.
        Если бы народ не покупал, никто бы не возил.
        Наши коммерсы просто не хотят годами нарабатывать покупателей на свой товар, менталитет такой, все и сразу. И менталитет такой не только у коммерсов, у всех нас. Никто же не будет за 10% прибыли работать десять лет, все хотят 100% накрутку и сразу.

        0
        0
        • Хасан says:

          Так что основная проблема не в том, что росийского товара много.
          Посмотрите сами, молоко Айналайын стоит дороже, чем молоко которое возят к нам из Ташлы, с Ташлинского комбината, вся молочка (вся молочная продукция) у них дешевле чем казахстанская молочка. По качеству молоко Айналайын может храниться по срокам дольше чем ташлинское. Значит при производстве применяют консерванты, которые вредны для здоровья. Ташлинское срок хранения неделя, две максимум, в зависимости от вида продукции, будь то молоко или кефир.
          Я не враг своему здоровью, если будет казахстанское по качеству лучше чем российское и цена будет привлекательная я буду брать казахстанское

          0
          0
  3. Сергей says:

    представитель министерства финансов Украины Наталия Микольская так решила.
    А что скажет правительство Казахстана ?

    +1
    0
  4. Александр says:

    Не чего подобного не будет!!!во первых Казахстан не откажется от дополнительных сборов с товаров из Украины, вторых нужно развивать свою производство и животноводство !!!!!!!,товары из украины не смогут попадать на рынки Казахстана , по причине отсутствия границы между ними , транзит будет проблематичен И Россия может взымать плату пошлины на границе , возможен конвой, что на врят ли , так как ТИр книжки Россия не принимает, в расчет из Украины , да Казахстан не против ( удобная позиция) но как это с делать не кто не знает ( у нас зона свободной торговли)

    +1
    0
  5. Serega says:

    Не надо Казахстану ни с кем воевать, побольше друзей.
    Если для властей РФ выгодно иметь «кругом враги», нам это совершенно не подходит.
    Мы мирные люди, имперскими идеями не бредим и война нам ни к чему.

    0
    -1
  6. Барыс says:

    Опять нож в спину.

    0
    0
    • Барысу says:

      Может стоит к людям лицом повернуться, что бы в спину не били? Пока Россия не научится делать хотя бы сыры как на Украине так и будет. А если думать о защите собственного производителя, то надо ввести запрет на российские товары и выходить с Таежного Союза.

      0
      0
  7. alex says:

    Александр:
    26 Декабрь 2015 в 12:22
    товары из украины не смогут попадать на рынки Казахстана , по причине отсутствия границы между ними ,
    ===========================
    У Белоруссии с этим проблем нет. Хорошо Батьке.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером6.93 ℃
Ночью5.51 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с