Погода +23oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Дек 25th, 2015

С «Эха Москвы» удалили запись о связи Путина с Тамбовской ОПГ

С сайта радиостанции «Эхо Москвы» удалили запись и текстовую расшифровку передачи «Особое мнение» с участием журналиста Виктора Шендеровича, в которой он обвинил президента России Владимира Путина в связях с преступным миром. Текстовая версия позже была опубликована на сайте «Кашин.гуру».

У власти в России стоят люди из Тамбовской преступной группировки, заявил Шендерович, сославшись на расследование в Интернете. Вероятно, речь идет о публикации, появившейся 21 декабря на сайте putinism.wordpress.com.

«Они закрепились у власти и не уходят от нее, используя для того, чтобы остаться у власти, все властные ресурсы государства. Суд, прокуратура, следствие, пропаганда. Все, что угодно. Это все у них в руках, они это контролируют на сегодняшний день, и они с помощью этих инструментов, легитимных, демократических, остаются у своей бандитской власти», — сказал Шендерович.

Он напомнил, что в расследовании говорилось, что учителем по самбо у Путина был криминальный авторитет Леонид Усвяцов, убитый в 1994 году. По его мнению, стиль некоторых своих неоднозначных высказываний Путин перенял именно у Усвяцова.

«После отстрела самбиста Усвяцова его место в организации занял боксер Кумарин. Эту организацию для простоты мы два десятилетия называем Тамбовской ОПГ. Именно на нее работал вице-мэр Санкт-Петербурга Владимир Путин», — добавил журналист.

Главный редактор сайта «Эха» Виталий Рувинский признался в твиттере, что сам убрал текст и запись. «Там зашкаливающее количество того, что мы на сайте стараемся не допускать — личных оскорблений», — пояснил Рувинский.

Шендеровича лично оповестили об удалении записи и текста из-за содержащихся в них оскорблений. «Формулировка, увы, лукавая. <…> Я не называл Путина ни желтой рыбой, ни земляным червяком. А вот «того, что на сайте стараются не допускать», — было, действительно, довольно много», — написал Шендерович в «Фейсбуке». Он добавил, что ждет комментария о произошедшем от главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова.

Сноб

15 комментариев
  1. Басеке says:

    Ну, об этом все говорят.90 процентов вопят о верности и гордости за такого президента, одурманеные госпропагандой, как в наркотическом сне. Адеватных пропаганда сразу же перечисляют в разряд «врагов», госдепа и пр. Даже семейка чаек с их кущевской бандой не вызвало у них никакой реакции, впрочем об этом же госСМИ России вообще молчат, а большинство черпают инфу только оттуда, потому что больше ничем не интересуются и не анализируют информации.

    0
    -2
  2. alex says:

    Крылатая фраза россиян:
    «Настоящий патриот не смотрит, как растут цены в России, он смотрит, как растёт госдолг США».

    0
    -1
  3. За Правду says:

    В своё время все наши чинуши были в деле с криминалом, это не секрет. А сейчас ВВП вряд ли будет связываться, масштаб не тот…

    0
    0
  4. Путин says:

    Уральская неделя это пятая колонна в Казахстане против нашего президента которая спонсирутся из-за границы. Пишут только то то что говорят США и запад. Как только Путин освободит Россию и СНГ мы с вами поговорим.

    +1
    0
  5. Samat says:

    УН, везде говорят, что РФ проанансировало ноу-хау в своей экспортной политике — будут экспортировать сено в Северную Корею, раз с нефтью невезуха кругом. Пжас напишите, правда ли это?

    0
    0
  6. Zaur says:

    Очень жаль что Вовочка потерял своего наставника-пахана ведь он учил его азам как жить по понятию, действовать по зову сердца, бить первым! Он всегда умело опускал своих лопухов соперников Буша, Обаму потому что бил первым! Но в Сирий получился казус какой то наглый турецкий фраерок ударил первым ай ай что делать?!! Получается тебя толкнули а ты не смог ответить боюсь назревает комплекс…

    0
    0
  7. Жорику says:

    Скорее тебя найдут по нику и поставят в одну позицию. Путин есть был и будет, все тролли здесь изчезнут а Владимир Владимирович будет всегда

    0
    0
  8. homo says:

    учителем по самбо у Путина был криминальный авторитет Леонид Усвяцов, убитый в 1994 году.
    =================================
    Седня редко кто ( не только спортсмены, но и те, кто во власть седня приходит) может похвастаться тем, что Учитель у него не из бывших авторитетов
    Время нужно определенное, чтобы другие Учителя из другого поколения появились.

    0
    0
  9. Saydala says:

    Администрация президента РФ в качестве подарка разослала чиновникам и политикам сборник цитат президента Путина под названием «Слова, меняющие мир». Как сообщает РБК, в начале прошлой неделе в администрации президента прошло совещание, на котором всем политикам было рекомендовано прочитать этот сборник. В совещании участвовали около 50 человек, в том числе, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Общественной палаты, а проводил его первый зам.главы кремлёвской администрации Вячеслав Володин. Он сказал, что эта книга должна стать настольной у любого политика.
    http://echo.msk.ru/news/1684770-echo.html
    ==============================
    Наш президент пока без таких изысков обходится.

    0
    0
  10. ablai says:

    «Россия нуждается в получении «стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си.

    По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ сделало Москву «беспокойной».
    Он подчеркнул, что своими действиями НАТО «пыталось нарушить… баланс сил».

    P.S.
    Перекраивание границ видимо,баланс не нарушает.
    Что же касается желаний Украины о вступлении в НАТО… неужели вся эта байда с крымнаш и Новороссией была затеяна, чтобы Украина НЕ желала вступать в НАТО?

    0
    0
  11. Saydala says:

    Президент Татарстана решил положить болт на московские санкции против Турции.
    Президент Татарстана Рустам Минниханов (для республики сделано исключение, глава до сих пор называется «президент» — прим. EADaily ) после долгого раздумья решился озвучить позицию «по Турции», с которой татарскую этнократию связывают прочные связи, — бизнес-проекты, действующие в Татарстане, остановлены не будут.
    «Они поверили в нашу республику, вложили $ 1,5 млрд инвестиций в современнейшие заводы, где работают 98% российских граждан. Эти предприятия являются резидентами России, и, конечно, перегибов здесь не должно быть, — сказал он.
    Между Турцией и Россией есть политические разногласия, и эти вопросы решаются на политическом уровне между нашими странами, а что касается народа — мы работаем в рамках российского законодательства».
    «Я думаю, что политическое разрешение конфликта все равно произойдет, а те проекты, которые есть, нам нужно сохранить общими усилиями», — сказал Минниханов. Он также пояснил, что жители Турции настроены дружественно к России, а для татар (составляют 53% населения Татарстана) турки являются братским народом. «Мы в одной языковой группе, одной религиозной принадлежности, и то, что сказал президент — для нас очень серьезная поддержка», — подчеркнул Минниханов. Он уточнил, что республика надеется на сохранение экономических связей с Турцией, в стадии переговоров находятся несколько крупных инвестиционных проектов.
    Большинство турецких предприятий в Татарстане находятся на территории ОЭЗ «Алабуга». Это завод по штамповке крупноузловых деталей автомобилей «Джошкуноз-Алабуга», предприятие по выпуску листового стекла и зеркал «Тракья Гласс Рус», завод по производству деревянных панелей для мебели «Каcтамону Интегрейтед Вуд Индастри», завод по производству пластиковых труб «Дизайн Рус», предприятие по выпуску санитарно-гигиенической бумажной продукции «Хаят Кимья» и другие.
    http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=894397.0

    0
    0
  12. Брат Орды says:

    Турецким бизнесменам надо перенести свои бизнес-проекты на территорию Казахстана и затем импортировать выпущенную ими продукцию в РФ. Казахи так же и татары находятся в одной языковой группе и религиозной концесиис турками. Если Казахстан этого не сделаем, то Лукашенко пригласит турков в Белорусию.

    0
    0
  13. ss says:

    В соцсетях РФ Путина кличут уже тамбовским президентом.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером23 ℃
Ночью20.43 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1015.76
Скорость ветра1.71 м/с
2017-07-22
Утром20.58 ℃
Днем27.59 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с