Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Дек 25th, 2015

Уральский «Акжайык» сделает ставку на местных футболистов

Уральский «Акжайык», который в 2016 году сыграет в Премьер-лиге, будет делать ставку на местных футболистов, передает корреспондент BNews.kz. Об этом заявило руководство клуба в разговоре с президентом Федерации футбола Казахстана Ерланом Кожапагановым.

Президент ФФК посетил стадион имени Петра Атояна, где на натуральном газоне проводит домашние матчи «Акжайык». Заместитель акима ЗКО Бахтияр Макен отметил, что уральцы смогут достойно представить город в Премьер-лиге.

«Акжайык» в новом сезоне будет делать ставку на воспитанников местной футбольной школы. Уральск – единственный город в Казахстане, где отделения футбольного центра представлены в районах области», — заявил заместитель акима ЗКО Бахтияр Макен.

Рабочая группа ФФК группа посетила зал спортивного комплекса «Энергия», где в зимнее время проводят тренировки воспитанники футбольного центра «Акжайык». Последним объектом визита стал стадион «Акжайык», где уральская команда проводит втягивающие сборы. Президент ФФК осмотрел стадион, подтрибунные помещения, тренажерный зал. Затем на поле познакомился с уральскими игроками, которые уже начали подготовку к следующему сезону, поздравив их с победой в первой Лиге.

«В Уральске сделали правильную ставку на воспитанников местного футбола, и в завершившемся сезоне 80% состава составляли именно уральцы. Необходимы оптимальные условия для работы футбольного центра – это в первую очередь соответствующая инфраструктура. В Уральске, как и в большинстве областей, нет условий для занятия в зимнее время, соответственно, необходимо строить манежи. Это главное условие для того, чтоб в Западно-Казахстанской области продолжали появляться футболисты уровня Ионкина, Логинова, Жумаскалиева, Покатилова и других мастеров», — отметил президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожапаганов.

Помимо инфраструктуры, были затронуты также другие актуальные вопросы развития детско-юношеского футбола, а также развития «Акжайыка» и всего казахстанского спорта номер один.

«В сезоне 2015 года бюджет клуба «Акжайык» составил около 400 млн тенге. На эти деньги финансировались и детско-юношеские команды», — сообщил руководитель Управления физкультуры и спорта ЗКО Азамат Бекет.

По завершению встречи с общественностью Ерлан Кожагапанов вручил аттестаты об окончании футбольного центра футболистов 1997 года рождения.

BNews.kz

 

 

 

 

6 комментариев
  1. Знакомый:

    Правильное решение! Полностью поддерживаю. Не сомневаюсь, что сначала будет тяжело. Но, потом думаю ребята втянутся.
    Теперь как я понял, главная задача сохранить прописку в премьер лиге

    0
    0
  2. Андрей:

    Без трех четырех футболистов высокого уровня, хотя бы, мы к концу следующего сезона вернемся назад в первую лигу. Так что первая лига — это наше место где можно играть, а вот в премьер лиге будем поставщиками очков однозначно!!!

    0
    0
  3. Luna:

    не понял это что из-за этой мелкой сошки в Уральске вчера гаишников выставили вокруг обл акимата?
    я думал минимум министр какой нибудь заявился.

    0
    0
    • Тимур:

      Это из-за детей с районов, а не Кожапарова. Была президентская ёлка, и потом их под конвоем пяти машин Жолпола привезли в унивемаг в кино, 190 детей.

      0
      0
  4. Talgat_mechanic:

    Без легионеров никак.
    Эконом режим включили значит.
    В такой период и подавно не найдется спонсора/ хозяина клуба.

    0
    0
  5. уралец:

    Зашел бы он в под трибунное помещение стадиона Атояна и посмотрел бы в каких условиях будут готовиться к матчу великие команды казахстанского футбола. Или они решили все игры на Акжайике играть?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-9.45 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с